Кто владеет информацией,
владеет миром

97% лесов Ленобласти под чутким руководством экс-губернатора Сердюкова ушли в частные руки

Опубликовано 16.01.2013 в разделе

97% лесов Ленобласти под чутким руководством экс-губернатора Сердюкова ушли в частные руки

Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и его сын Вадим распродали 97% лесного массива Ленобласти, заявил на пресс-конференции глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, в результате махинаций экс-губернатора площадь зон зеленых насаждений и лесов сократилась в 36 раз. «Мы направили материалы в следственные органы, в Генеральную прокуратуру. Надеюсь, что мы доведем это до логического конца и будем возвращать леса по суду», - заявил Степашин.

В свою очередь Валерий Сердюков заявил журналистам, что распоряжений о продаже областных лесов он не подписывал и речь идет об аренде участков на 49 лет, что не является нарушением закона.

«Конечно, по закону. И сынишка его там участвовал во всех операциях», - сказал Степашин. По его словам, один из сыновей Сердюкова руководил организацией, занимавшейся «распродажей лесов».

Как пишет журнал Forbes, у Сердюкова два сына: Денис и Вадим. В девяностых годах они возглавили лесопромышленные фирмы «Вадэн» и «Интерсолар». Сообщалось, что в 2002 году Сердюков включил ЗАО «Интерсолар» в перечень основных предприятий и организаций, курируемых областным Комитетом промышленности. Компания получила в аренду на 49 лет участки лесного фонда общей площадью более 155 тыс. га, затем еще 28 тыс. га под охотничьи угодья. «Интерсолар» является одним из субподрядчиков строительства газопровода Nord Stream.

Денис Сердюков создал ООО «ТПГ «Капитал», в который вошли 10 компаний, которые занимаются лесной промышленностью, охотничьим промыслом, сельским хозяйством, животноводством, а также добычей нефти и газа, гостиничным и ресторанным бизнесом, недвижимостью, торговлей топливом и т.д. «Капитал» поставлял древесину для IKEA. Сердюков-младший также владеет ЗАО «Агрофирма «Рассвет», контролирующим около 4,5 тыс. га сельхозземель, 64 тыс. га охотничьих угодий и две турбазы в Ленинградской и Владимирской областях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss