Кто владеет информацией,
владеет миром

97% лесов Ленобласти под чутким руководством экс-губернатора Сердюкова ушли в частные руки

Опубликовано 16.01.2013 в разделе

97% лесов Ленобласти под чутким руководством экс-губернатора Сердюкова ушли в частные руки

Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и его сын Вадим распродали 97% лесного массива Ленобласти, заявил на пресс-конференции глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, в результате махинаций экс-губернатора площадь зон зеленых насаждений и лесов сократилась в 36 раз. «Мы направили материалы в следственные органы, в Генеральную прокуратуру. Надеюсь, что мы доведем это до логического конца и будем возвращать леса по суду», - заявил Степашин.

В свою очередь Валерий Сердюков заявил журналистам, что распоряжений о продаже областных лесов он не подписывал и речь идет об аренде участков на 49 лет, что не является нарушением закона.

«Конечно, по закону. И сынишка его там участвовал во всех операциях», - сказал Степашин. По его словам, один из сыновей Сердюкова руководил организацией, занимавшейся «распродажей лесов».

Как пишет журнал Forbes, у Сердюкова два сына: Денис и Вадим. В девяностых годах они возглавили лесопромышленные фирмы «Вадэн» и «Интерсолар». Сообщалось, что в 2002 году Сердюков включил ЗАО «Интерсолар» в перечень основных предприятий и организаций, курируемых областным Комитетом промышленности. Компания получила в аренду на 49 лет участки лесного фонда общей площадью более 155 тыс. га, затем еще 28 тыс. га под охотничьи угодья. «Интерсолар» является одним из субподрядчиков строительства газопровода Nord Stream.

Денис Сердюков создал ООО «ТПГ «Капитал», в который вошли 10 компаний, которые занимаются лесной промышленностью, охотничьим промыслом, сельским хозяйством, животноводством, а также добычей нефти и газа, гостиничным и ресторанным бизнесом, недвижимостью, торговлей топливом и т.д. «Капитал» поставлял древесину для IKEA. Сердюков-младший также владеет ЗАО «Агрофирма «Рассвет», контролирующим около 4,5 тыс. га сельхозземель, 64 тыс. га охотничьих угодий и две турбазы в Ленинградской и Владимирской областях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss