Кто владеет информацией,
владеет миром

Freedom House: с возвращением Путина начался новый виток репрессий

Опубликовано 16.01.2013 в разделе

Freedom House: с возвращением Путина начался новый виток репрессий

Ситуация с правами человека в России за 2012 год ухудшилась, сообщает правозащитная организация Freedom House в своем ежегодном докладе о правах и свободах в странах мира. Правозащитники связывают ухудшение ситуации с возвращением Владимира Путина на пост президента и усилившимися репрессиями. «С возвращением Владимира Путина на пост президента начался новый период усиления репрессий. С момента своей инаугурации в мае Путин движется в предсказуемом направлении к удушению независимой политической и гражданской активности», - говорится в докладе.

Правозащитники отмечают, что Путин, нейтрализовав официальную политическую оппозицию, принял целый ряд законов, направленных на подавление становящейся все более активной общественной оппозиции. Среди принятых мер – введение более жестких штрафных санкций в отношении организаторов несанкционированных демонстраций, ограничение возможностей общественных организаций для мобилизации средств и осуществления деятельности и введение новых ограничений в отношении Интернета. Эксперты Freedom House отмечают, что Путин "дает вызывающий беспокойство пример другим евразийским автократам и предоставляет дипломатическую поддержку диктатором, столкнувшимся с призывами к реформам".

«Поскольку Россия в этом отношении задает тон всей Евразии (в которую входят страны бывшего СССР, без учета республик Прибалтики), Евразия теперь соперничает с Ближним Востоком за титул самой репрессивной зоны мира», — говорится в докладе.

Из 47 стран, названных «несвободными», в девяти странах ситуация в плане политических прав и гражданских получила самую низкую оценку – 7. Этими странами являются Эритрея, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сомали, Сирия, Туркменистан и Узбекистан. Еще 5 стран и 1 территория — Беларусь, Чад, Китай, Куба, Лаос и Южная Осетия – получили немного более высокие оценки – от 6,7 до 7,6.

Улучшения наблюдаются в Армении, Боснии и Герцеговине, Грузии, а также в самопровозглашенных республиках – Абхазии и Нагорно-Карабахской Республике.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss