Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежские стражи порядка убили инвалида за сделанное им замечание

Опубликовано 16.01.2013 в разделе

Воронежские стражи порядка убили инвалида за сделанное им замечание

В Воронеже суд объявил обвинение двум сотрудникам Госнаркоконтроля, подозреваемым в жестоком убийстве инвалида Андрея Жукова. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы, передает Открытое информагентство. По данном следствия, ночью 24 ноября 2012 года сотрудники Госнаркоконтроля области Александр Щербин и Дмитрий Бураков остановились на такси возле киоска, чтобы купить перекусить. Очевидцы утверждают, что полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения и отказались платить за бутерброды и кофе. Сделавшую им за это замечание продавщицу поддержал разговаривавший с друзьями возле ларька инвалид по зрению Андрей Жуков. В результате произошла драка, после которой, по версии следствия, сотрудники УФСКН затолкали Андрея Жукова в багажник машины, вывезли в лесополосу недалеко от поселка Придонской, где снова избили и поместили в багажник. Потом они заметили, что Жуков скончался, и, как утверждают следователи, закопали его труп в районе трассы А-144 Воронеж-Саратов. Его одежду, паспорт и справку об инвалидности полицейские сожгли.

Мать и супруга 31-летнего мужчины обзвонили полицейские отделы, больницы и морг. Тело Жукова нашли в лесу в декабре 2012 года.

10 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники УФСКН 24-летний оперуполномоченный Александр Щербин и 28-летний старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков. Оказалось, что один из стражей порядка случайно оставил барсетку с удостоверением наркополицейского. Ее подобрала продавщица киоска.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss