Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мент из Оренбуржья получил 10 лет строгого режима за избиение задержанного до смерти

Опубликовано 17.01.2013 в разделе

полицаи
Экс-мент из Оренбуржья получил 10 лет строгого режима за избиение задержанного до смерти

Бывший милиционер из группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД Адамовского района Оренбуржской области Валерий Киреев, забивший задержанного до смерти, приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

«Приговором суда Кирееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также он лишен права занимать организационно-распорядительные должности и выполнять хозяйственные функции в государственных, правоохранительных и иных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года», - говорится в сообщении.

Суд установил, что вечером 11 февраля 2007 года Киреев, доставляя в отдел милиции из общежития 42-летнего пьяного мужчину, применил «неоправданное насилие, повалил последнего около крыльца общежития на снег, потащил его к автомобилю «УАЗ» волоком, после чего у автомобиля, нанес потерпевшему не менее 18 ударов руками, ногами по различным частям тела и в живот, причинив последнему многочисленные телесные повреждения». Через несколько часов задержанный скончался в помещении камеры временного содержания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss