Кто владеет информацией,
владеет миром

Ахмадинеджад выигрывает в первом туре, но его соперник будет опротестовывать этот результат

Опубликовано 13.06.2009 в разделе комментариев 13

Ахмадинеджад выигрывает в первом туре, но его соперник будет опротестовывать этот результат
Организатор выборной кампании действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада заявил о его победе с большим отрывом на президентских выборах, прошедших в стране в пятницу, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское агентство Fars.

"Согласно подсчитанным голосам избирателей, на данный момент разница между Ахмадинежадом и его соперниками настолько велика, что любые сомнения по поводу его победы будут расценены публикой как шутка", - цитирует агентство слова организатора выборной кампании главы Ирана Можтабы Самарэ Хашеми.

По его словам, после подсчета 77% отданных на выборах голосов, Ахмадинежад одерживает победу, набирая 65% голосов избирателей, тогда как его основного конкурента экс-премьера Ирана Мир-Хоссейна Мусави поддержали 32% избирателей.

Кроме того, Данешджу сообщил, что явка на прошедших выборах может достигнуть рекордного показателя в 80%.


От редакции: Накануне о своей безусловной победе заявил другой главный претендент на пост президента Ирана - Мир-Хоссейн Мусави, о чем сообщило все то же агентство Франс Пресс.

Если просто подойти арифметически к цифрам, представленным главой штаба Ахмадинеджада, то получается, что действующий президент и его главный соперник получили в сумме 97% голосов, что при высокой явке и реальном накале политической борьбы в Иране маловероятно - ведь есть еще 2 кандидата, люди достаточно известные в стране.

Скорее всего мы имеем дело с последним PR-ом перед оглашением результатов.

Однако глава избиркома страны Камран Данешджу только что заявил, что за действующего президента проголосовало большинство избирателей, не уточняя, сколько - скорее всего, перевес небольшой.

Данешджу сообщил лишь, что явка избирателей составила 75-80 процентов. Окончательные итоги выборов будут объявлены в ближайшие часы.

Тем временем Мир-Хоссейн Мусави уже заявил, что готов опротестовать официальные итоги выборов. Он уверен в своей победе.

Сегодня ночью на одной из площадей Тегерана произошли столкновения между полицией и сторонниками Мусави. Полиция начала разгон после того, как избирательная комиссия объявила о победе Ахмадинижада. Власти Тегерана запретили людям собираться в большом количестве на улицах города до объявления официальных результатов президентских выборов. 

Вполне возможно, что судьба выборов решится на улицах, по "оранжевому" варианту.

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тупые эти цэрэушники
,олег. - Азеру написал 14.06.2009 20:32
опять началось.
Скажите, что Вас - отстраняет от реальной расстановки
Действующих Векторов Сил?
(какие, к ***** - коммунисты? какие, ***** - демократы?!
какие в ***** - могут быть - "кризисы"!!!Тама -
рожается ублюдок.Урод.
(без названия)
Иван написал 14.06.2009 01:18
Чет не узнаю я Азера.Вроде не дурак,и вдруг такое уныние.А мож,ты и есть тот церэушник,который всех отымел?Просветика,как ты умудрился всю жизнь узнать,я тож хочу.Ну хватит,шутки в сторону.Из комментов наиболее объективен ххл,мое вам браво!
(без названия)
SU написал 14.06.2009 00:59
Прогнозы аналитика Делягина,видимо,были основаны на коментах всезнаек из либеральных СМИ, которым проще бы специализироваться предсказаниями выборов не в ИРАНЕ, а в "ридном" Израиле (точнее получается). Как там,на воротах: "...Каждому свое...". А всезнайство "полит-Глоб" приводит к разочарованиям, нервным расстройствам,сопровождаемым истерическими выпадами на (при чем тут Иран?) социализмы,коммунизмы,нью-паразитизмы..У кого что болит,в общем: сама дура
моп твою ять...
Забавны "реакции" на "эхе" - маниакально депрессивный психоз+сумеречное состояние души.
(без названия)
xxl написал 13.06.2009 23:38
Судя по всему США и их союзники поставили на Мусави. И не только поставили но ВСЕ делали, что он так или иначе
выиграл выборы. Почему? Посмотрите, что СЕЙЧАС делает "независимая" пресса западных стран.
Сразу обьявился хор "известных" экспертов по Ирану, которые голословно, без ВСЯКИХ на то доказательств
утверждают - конечно результаты выборов в Иране фальсифицирован. А как же иначе, если по их словам
господин Ахмадинежад не является цивилизованным и т.д. и т.п., в отличии от например США,
которые ЦИВИЛИЗОВАНО бомбят мирных жителей в Афганистане (по ошибке) - цивизовано.
Понятно, что это НАЧАЛО. Применяются те же технологии с использованием иранской специфики что и для развала СССР,
потом Югославии, "оранжевая революция на Украине. Остается надеятся, что в Иране поймут о чем идет речь.
(без названия)
Виктор написал 13.06.2009 23:38
Социальная справедливость, социализм, зависят от каждого из нас какими им быть.
А там где мерилом всего являются деньги, то такое общественное устройство обрекает сотни миллионов на медленную и мучительную смерть.
Неужели, у вас нет глаз, что бы видеть!???
Знать, что твои дети и внуки будут жить лучше и будут духовнее богаче, разве это не может не радовать?!
Именно такой результат я и предсказывал!!!
Боря написал 13.06.2009 20:25
98% населения проголосовало за диктатора :) Он даже Путлера побил!!!! Браво!!! Учитесь как надо правильно делать выборы. Какая там оппозиция?
Re: Re: Re: тупые эти цэрэушники - пещерным коммунизмом
Валерий написал 13.06.2009 19:54
Уже только наличие в истории такого явления, как П.К., позволившего человечеству выжить, ставит крест на потугах отдать приоритет обществу всеобщей конкуренции и различных цензов перед обществом-семьей с равными от рождения правами на достойную жизнь (а не на шанс такой жизни урвать). О "всем поровну" и "отнять и поделить" упорно талдычат более ста лет любители рыночного счастья для немногих; мол, авось от повторения приживется... А отсылы к "реалиям" ничего не решают в принципе.
по "оранжевому" варианту
Валерий написал 13.06.2009 19:40
Вся надежда, что силовые структуры не подкачают.
Любая победа "реформатора" - в зачет Запада.
Re: Re: Re: тупые эти цэрэушники
Sergo написал 13.06.2009 19:31
Экая прорва текста! Почитайте Маркса, Энгельса, Ленина, вопросов по равенству поубавится...
Re: Re: тупые эти цэрэушники
Азер написал 13.06.2009 18:26
Для того, чтобы всем поровну - надо:
либо ничего не производить вообще;
либо все произвести сразу, для чего необходима не промышленность, а старик ибн-Хаттаб;
либо надо сначала и долго производить, накапливать произведенное, а уже затем - распределять поровну. Ну а этот принцип сообразно особенностям массового производства (от ручного труда - к машинному производству) при нынешних параметрах населения означает, что несколько поколений должны пахать, чтобы какое-то следующее - этим воспользовалось. В абстракции от глупости и неприемлемости такой "идеи" - и в этом случае получается "общество потребления".
Но вообще, к этой теме "тупые црушники" никакого отношения не имеют. Они орудуют в области "чистой политики".
Наконец, уже тысячу раз было сказано, что "равенство" гарантируется пещерным коммунизмом. Да и то не гарантируется; пещерный порядок подразумевал пещерное право. У кого больше дубина - тот и прав. Никаких полицеских, адвокатов и т. п.
Цивилизация и равенство - несовместимы. И мне глубоко по барабану - какой мудрец и что калякал по этому поводу.
Наконец, вы что - не видите, что есть "народ"? Это масса оскотинивающихся и все больше звереющих "совершенств", которые завтра вам горло перегрызут, либо потому что вы "тупой марксист" ("красножопый", "коммуняка"), либо кому-то понадобятся ваши ботинки, либо кто-то им объяснит, что это необходимо во имя "великой России", либо по какой-то прочей столь же значительной причине. С чего вы взяли, что я должен маниакально добиваться равенства? Кому из живущих что я должен, чтобы я руководствовался этой идеей? Не говоря уже о том, что она категорически противоречит классовому порядку, а значит - идее цивилизации.
Все люди, кому я что-то должен - сидят у меня в голове. Напоминать мне о них не требуется; я их помню поштучно. Остальным из живущих я ни хрена не должен, потому что единственное, чем они меня "облагодетельствовали" - это "демократия".
Есть такой момент. Вы (интеллигентура) - сами не способны справиться с властями. Для этого вам необходимо привлечь "мясо". А чтобы это сделать - вы занимаетесь демагогией. Базарите о "равенстве", "свободе", "демократии", "всеобщем благополучии" и т. д. При беспристрастном анализе выясняется, что все это - демагогия. Проблема в том, что реальность может быть таковой, какой она может быть. В итоге - вы движетесь к анархии. Если завтра лично вы окажетесь у власти - тут же обнаружится, что какой-то воспитанный вами мудрец вашими же методами вас же пытается свалить с приятного места. Так было у попов, так было в начале прошлого века в России, так будет всегда.
"Тупые црушники" отымели "умных" марксистов в том числе и по той причине, что были свободны от целого воза барахла марксистского происхождения. Они знали и знают, что человеческое общество - пространство вечной грызни за личное благополучие. Вплоть до взаимного уничтожения. Отрцание этой закономерности гарантирует, что вы все время будете "тупыми марксистами". Разумеется, можно при случае расстрелять половину населения, а половину загнать в лагеря - но природу вы этим не измените. При первом же удобном случае она все равно даст о себе знать. И не важно - нравится мне это или нет.
Re: тупые эти цэрэушники
Sergo написал 13.06.2009 17:17
Назовите хотя бы одного "марксиста", который построил бы общественную систему на принципах социализма, т. е. от каждого по способностям, всем поровну...
http://www.proza.ru/author.html?serg0
тупые эти цэрэушники
Азер написал 13.06.2009 16:40
Очень сильно сомневаюсь, что "тупые црушники" тупее умных марксистов. Во-первых, после 80-го года прошлого века повсеместно либо оттрахали марксистов (повсеместно, где это факт мог иметь стратегическое значение), либо привлекли на свою сторону, как это обстоит в случае с КПК.
Во-вторых, в чем несложно убедиться - сразу после этого марксисты валом повалили либо в црушники, либо в "националисты", т. е. в добровольные друзья црушников. Наконец, результат победы "тупых црушников" в "холодной войне" против СССР оказался таковым, что население Нашей Раши сегодня состоит на 90 процентов из нештатных црушников.
"Тупые црушники" объективно воевали против творческого разума, аодчиняя его массам, и в этой войне - победили безусловно как раз привлекая на свою сторону самые широкие массы. Самой собой разумеется, что итог этой ("холодной") войны еще скажется должным образом на самих победителях; уже сказывается. Но факт от этого не меняется. Црушники сделали ставку на образованное быдло ("демократическая общественность"), на массовое стремление быдла к "светлому будущему" (праздность и вечный праздник) - и повсеместно одерживали победы. Теперь очередь дошла до исламского мира, и, по сути, вопрос об очередной победе црушников стоит примерно в такой плоскости: успеет ли "прогрессивный" мир "реформировать" исламский по своему образу и подобию, или этот "прогрессивный мир" еще до этого просто сдохнет.
Вообще, поражаюсь я, девушки. Чем больше вас е..т, тем большим самомнением вы надуваетесь. Пора бы голову пеплом посыпать и учинить великий плач о неизлечимой тупости вас самих (если хотите выжить, конечно), а у вас получается наоборот. Каждый ***** журналистишка - выдающаяся личность, каждая обосравшаяся пьянь - представитель великого народа. Ох..ваю, однако.
Ничего на улицах не решится. Не Крещатик...
Sergo написал 13.06.2009 13:54
"Сегодня ночью на одной из площадей Тегерана произошли столкновения между полицией и сторонниками Мусави"
Кто бы сомневался. Все же тупые эти цэрэушники. Никакой фантазии. Оранжевые технологии на деньги американских налогоплательщиков. И уже всем все давно ясно и с их "демократией" и с "правами человека", но уж больно хочется в мире гегемонить. Особенно в местах, где нефтью пахнет. Только вот мир уже другой...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss