Кто владеет информацией,
владеет миром

Ювелир Сердюк решил переквалифицироваться в крестьянина и заняться подъемом сельского хозяйства с помощью павлинов

Опубликовано 17.01.2013 автором Дмитрий Шевченко в разделе комментариев 0

Ювелир Сердюк решил переквалифицироваться в крестьянина и заняться подъемом сельского хозяйства с помощью павлинов

Выяснились подробности истории, о которой Экологическая Вахта по Северному Кавказу рассказала в ноябре прошлого года. Речь шла о выявленном ЭкоВахтой незаконном строительстве рыболовно-охотничьего комплекса между Казачьим гирлом и гирлом лимана 3-й Бирючий на территории рамсарского водно-болотного угодья "Дельта Кубани". 

Участок в несколько гектаров в водоохранной зоне гирла лимана и Азовского моря оказался застроен гостевыми домами, автостоянками, вольерами и хозпостройками, причем сама "рекреационная зона" окружена самовольно прорытыми каналами и рвами. Неподалеку от комплекса активисты ЭкоВахты обнаружили также несанкционированную свалку ТБО: в камышах была вырыта огромная яма, в которую сваливались остатки "отдыха" посетителей комплекса.  

Жители близлежащего села Ачуево рассказали ЭкоВахте, что VIP-комплекс принадлежит владельцу известной сети краснодарских ювелирных салонов "Золотой Ларец" Сергею Сердюку. В конце декабря прошлого года эта информация подтвердилась.  

Как следует из ответа Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры, земельным участком в гирле лимана 3-й Бирючий (кадастровый номер 23:25:1001000:454), площадью почти 25 тыс. кв. метров действительно распоряжается на правах аренды Сердюк Сергей Викторович - генеральный директор и, по некоторым данным, учредитель ООО "Золотой Ларец". 

Участок под элитный комплекс Сердюку предоставила администрация Приморско-Ахтарского района (договор № 2500003101 от 17.12.2009г.), причем согласно договору Сердюку отдана в аренду земля сельскохозяйственного назначения для занятия сельхозпроизводством.  

Однако активисты ЭкоВахты не обнаружили на "фазенде" краснодарского ювелира никаких признаков сельского хозяйства, кроме двух-трех уток (местные жители рассказывали также про павлинов). Зато обнаружили целую флотилию моторных лодок и переделанный под вездеход (для езды по камышам и заболоченной местности) "Шевроле" с надувными колесами в человеческий рост.  

А вдоль дороги между "дачей" и рекой Протокой обнаружились так называемые засидки: сколоченные из досок деревянные будки с брустверами для стрельбы по кабанам в упор - по расположенным в нескольких метрах закладкам соли, с помощью которых животных выманивают из камышей.  

По всему было видно, что "фермер" Сердюк занимается очень специфическим "сельским хозяйством". Как рассказывают жители Ачуево, свою дачу Сердюк построил якобы специально для ублажения "нужных" людей, благотворно влияющих на его бизнес: якобы пострелять дичь и порезвиться со спиннингом на лимане 3-й Бирючий (который фактически оказался в частной собственности у хозяина "Золотого Ларца") приезжают чиновники, прокуроры, судьи и бандиты всех мастей.  

Напомним, что по итогам проверки Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в отношении Сердюка было возбуждено административное дело по факту, как сообщается в ответе ведомства, "незаконного строительства зданий жилого и хозяйственного назначения непосредственно в водоохранной зоне лимана 3-й Бирючий, в 20-40 метрах от уреза воды Азовского моря". О результатах административного расследования пока, к сожалению, ничего не известно.  

Стоит также напомнить, что в прошлом году прокуратура Краснодарского края и Росимущество начали кампанию по возвращению в государственную федеральную собственность земель на Ачуевской косе, которые администрация Приморско-Ахтарского района до недавних пор направо и налево раздавала разным сердюкам "для ведения сельского хозяйства".  

Прокуратура внезапно прозрела, что земля, которой приморско-ахтарские чиновники распоряжались как своей собственной, оказывается, является федеральной, поскольку распложена в границах водно-болотного угодья международного значения - федеральной особо охраняемой природной территории.  

Впрочем, земельный участок 23:25:1001000:454 в гирле лимана 3-й Бирючий почему-то не попал в поле зрения прокуратуры (возможно, прокурорские работники на самом деле регулярно ублажаются на "даче" хозяина "Золотого Ларца"), но ЭкоВахта, тем не менее, намерена добиться расторжения договора аренды земельного участка, незаконно заключенного между ювелиром Сердюком и администрацией Приморско-Ахтарского района. Мало того, что сам участок используется, мягко говоря, не по назначению, он еще фактически является плацдармом для браконьерства и разрушения природной среды. 

Фотографии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss