Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в США обязал Россию выплачивать 50 тыс. долларов в день за отказ возвращать хасидский архив

Опубликовано 17.01.2013 в разделе

сша
Суд в США обязал Россию выплачивать 50 тыс. долларов в день за отказ возвращать хасидский архив

Федеральный судья в США постановил, что Россия должна платить штраф в размере 50 тыс. долл. в день за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению «Хабад Любавич», сообщает радио «Голос Америки».

Старший судья федерального районного суда США в Вашингтоне Ройс Ламберт вынес соответствующее постановление в среду, спустя неделю после слушания дела. Решение было принято, несмотря на возражение министерства юстиции США, которое сочло, что санкции против Москвы не помогут решить спор.

Ламберт ранее постановил, что манускрипты незаконно находятся во владении Российской государственной библиотеки и Российского государственного военного архива.

В 2010 году этот же судья распорядился, чтобы книги и рукописи были переданы в посольство США в Москве или непосредственно представителям организации «Хабад Любавич». Россия тогда отказалась выполнить это постановление.

В центре многолетней тяжбы судьба так называемой библиотеки Шнеерсона - собрания исторических документов, принадлежавшего любавичскому раввину Иосифу Ицхаку Шнеерсону. Москва претензии отвергает, указывая, что оспариваемые хасидами материалы находились на территории России с самого начала, и настаивая на том, что законных оснований для их передачи в США нет.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss