Кто владеет информацией,
владеет миром

В Одессе подозреваемый в подготовке убийства Путина отказался от всех показаний и заявил о пытках

Опубликовано 17.01.2013 в разделе

украина криминал
В Одессе подозреваемый в подготовке убийства Путина отказался от всех показаний и заявил о пытках

Один из фигурантов дела о подготовки теракта с целью убить президента России Владимира Путина Адам Осмаев отказался в суде от всех показаний, которые давал во время предварительного следствия, и заявил, что в отношении него применялись пытки. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее заявление журналистам перед заседанием Приморского районного суда Одессы в четверг раздала гражданская жена подозреваемого Анина Окуева.

«Данные показания были получены вследствие физического и психологического воздействия, которое оказывалось на меня со стороны правоохранительных органов с момента моего задержания… При рассмотрении данного дела я письменно отказался от вех ранее данных мною показаний и потребовал расследования фактов пыток… учитывая данные факты, в соответствии со ст.63 Конституции Украины, я вынужден отказаться давать пояснения в судебном заседании. Данное заявление прошу приобщить к материалам дела», — говорится в заявлении Осмаева.

Также Окуева передала журналистам заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о том, что в ходе следствия сотрудники правоохранительных органов применяли к нему пытки.

По его словам Осмаева, в ходе задержания сотрудники Службы безопасности Украины били его по голове рукоятками от пистолетов, ногами, руками и прикладами оружия, надевали пакет на голову и вводили с помощью инъекций наркотические средства. Подозреваемый утверждает, что в результате этих побоев он получил трещины в ребрах и несколько месяцев не мог встать из-за сильной боли.

Также Осмаев заявил, что во время допроса ему угрожали избиением, если он не признается в подготовке убийства главы Чечни Рамзана Кадырова и Владимира Путина.

На последнем заседании 24 декабря суд удовлетворил ходатайство Осмаева, который просил, чтобы его дело рассматривал не один, а три судьи. Такую возможность украинское законодательство допускает в случаях, когда мера наказания по статьям уголовного дела предусматривается более 10 лет тюрьмы.

В феврале прошлого года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержаны преступники, находившиеся в международном розыске. Уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на Рамзана Кадырова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss