Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновца Таскаева потаскают по охранке

Опубликовано 17.01.2013 в разделе

Жириновца Таскаева потаскают по охранке

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет РФ возобновил доследственную проверку депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева, чтобы понять, не совмещал ли парламентарий политическую карьеру с предпринимательством, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александра Шульгу.

Проверку проводят в связи с тем, что от екатеринбургского бизнесмена поступило обращение, в котором говорится о возможной предпринимательской деятельности депутата.

"Следствие будет проверять все обстоятельства, указанные в данном обращении, и по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - заявил Шульга.

В 2010 году Следственный комитет уже проводил проверку Таскаева на предмет его возможного участия в предпринимательской деятельности, но по ее результатам уголовное дело не возбудили.

Отметим, что в начале января нынешнего года депутат попал под подозрение в браконьерстве. Правоохранительные органы Свердловской области в настоящее время проверяют сообщения в СМИ, согласно которым вечером 2 января егеря Богдановичского заказника услышали выстрелы и заметили следы крови и волочения туши животного, а затем инспектор ГИБДД остановил внедорожник Toyota Hilux на трассе "Екатеринбург - Тюмень".

В автомобиле якобы находились Таскаев и его 25-летний сын. В салоне инспектор нашел незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль, однако отпустил подозреваемых в браконьерстве, "учитывая депутатский статус" охотника.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота". Роль каждого в совершенном преступлении будет установлена в ходе расследования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss