Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейские друзья Путина довели до самоубийства человека, попросившего у них убежища

Опубликовано 18.01.2013 в разделе комментариев 13

Европейские друзья Путина довели до самоубийства человека, попросившего у них убежища

В Нидерландах совершил самоубийство участник акции на Болотной площади 6 мая, бывший конструктор секретного ракетного предприятия Александр Долматов, сообщил Русской службе Би-би-си руководитель международной сети по делам беженцев «United» Гирт Эйтс со ссылкой на адвоката Марка Вингаардена.

Смерть Долматова произошла в Роттердаме, а не в Амстердаме, как сообщалось ранее, заявил юрист.

Голландская полиция пока не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение.

Эйтс процитировал Би-би-си письмо адвоката, в котором говорится, что Долматов пытался дважды покончить с собой еще в воскресенье 13 января. Тогда оппозиционер еще находился в центре для беженцев в Амстердаме. Однако затем он был переведен в другое учерждение — пересылочный пункт в Роттердаме, откуда Долматова будто бы должны были выслать в Россию.


От редакции: Эдуард Лимонов цитирует в своем ЖЖ письмо правозащитницы Оксаны Челышевой:

"Отвественность за смерть Долматова полностью лежит на властях Нидерландов. Только что Гирт Атис, руководитель международной сети по борьбе с расизмом Юнайтид, мне сообщил, что в деле Долматова были нарушены все возможные нормы. Во-первых, его прошение об убежище было подкреплено доказательствами того, что в России его преследуют по политическим мотивам. Правозащитная организация Гирта нашла для него адвоката. Даже в случае первого негатива, что не является чем-то экстраординарным, Александру не должна была грозить высылка в Россию. Однако, его стали предупреждать о том, чтобы он собирал вещи. В прошлое воскресенье Александр совершил ДВЕ попытки суицида в центре размещения беженцев. Его откачали и несмотря на это уже на следующий день отправили в депортационную тюрьму. Гирт сказал, что это было абсолютно незаконно, что адвокат не был уведомлен о попытках покончить с собой, совершенных в воскресенье. Мы не знаем, сколько еще попыток совершил Александр в закрытом центре для депортируемых, пока не закончил свою жизнь. Когда я сказала Гирту, что это - преступление, он ответил, что все, кто имел отношение к центрам для беженцев в Амстердаме и Роттердаме, совершили преступление".

Без комментариев.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мерзавцы!!
мимоходом написал 18.01.2013 23:40
Ммм-да, вечер перестает быть томным...
(без названия)
Чалдон написал 18.01.2013 15:51
Долматов имел доступ к гостайне третьего уровня. Власти Нидерландов пытались выведать у него сведения о российских военных технологиях, полученные во время его работы конструктором в разработчике многоцелевых ракет - ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение",однако Долматов отказался что-либо рассказывать.
Это говорит о том. что он был за сохранение лагеря смерти и империи зла России, где сам хотел стать начальником. А раз так, значит отказ в предоставление ему политического убежища является обоснованным.
. не спрячешься ...даже в сортире...голландском...
М.В. написал 18.01.2013 13:48
..Ах,холландия...нидерландия...где,алмазы- бриллиантят ,дурью легально кумарятся,да дырками торгуют(витринно)..с "потешными" уличными сортирами....где,половина населения родилась,говорят на дому-от нищеты?...Тама,шо своих мелких чинуш-решал мало?...Ну,не легло у бедняги Долматова(можа, просто не показался?)...Дык, им(мелким чинушам) начальство уже двадцать лет назад приказало не пущать особо мигрантов- политических(в том числе и русиянских)... "наших" без бабок они давно не "любют"...И,надо-ли менять общую позицию сегодня они еще не решили... и,своих проблем полно...и,приказа четкого из вашингтонска видать не было: нет у "болотных" никакой госдеповской крыши -она только виртуальная- в телевизоре ...К эстонцам надо было стучаться тама,если не Русский ,дают крышу... Ну,если Русский:то только убежище в подполье ...деревенском , где-нибудь в Рязанской области...да,и то не на долго -"свои" тоже сдают...Потому, понятно, Русским людям некуда бежать и неоткуда ждать помощи и поддержки ...Свои вопросы надо решать самим ,у себя дома...по законам политической жизни,как писаным ,так и не писаным...
как понимается самоубийство оказалось приемлимей россиянского "правосудия"...
wolodja написал 18.01.2013 13:47
.
Объясняю:
Завидонов Никодим ( написал 18.01.2013 12:38
Раскрыть комментарий
Пидарасику-троллю(18.01.2013 11:44)
Завидонов Никодим ( написал 18.01.2013 12:31
Раскрыть комментарий
очень на понятно злорадство-
шуч написал 18.01.2013 11:39
людей ничтожных,а то и вообще не существующих-
они-то уж застрахованы от голландии и бутылок с шампанским
и смело глядят у светлое будующее!
что касается этого господина-дело темное,это точно-
скорее всего у него в мозгу произошла негативная накладка обстоятельств-
вдали от родины и друзей это иногда неизлечимо...
Re: Скиф-у
Азер написал 18.01.2013 11:22
Ываше, лохам не положено быть серьезными, а потому стараюсь, но вы иногда (при вашей-то информированности!!) такое пишете, что хочется спросить - "а на кого ты, дядя, работаешь?".
Разумеется, Путин не уговаривал этого .. как-бы выразиться? - вскрыть себе вены или что-то в этом роде, но не может быть никаких сомнений в том, что:
Путин рассейский является таким другом Оушена, как и Путин Голландский.
Чтобы такая конструкция могла существовать - необходимы некие правила, в свою очередь диктуемые конкретными целями.
Понятие "разделяй и властвуй" следует не из чьего-то желания властвовать, а из цели извлечения выгод из некоторой условной "международной" среды; отсюда и фамилия "оушен", как я понимаю, а делить можно по любому признаку и вдоль любых "трещин", включая ментальные. Крах американского Глобализма предопределил курс на глобальное американское Средневековье, ответственным за что назначили Путина, причем в глобальном масштабе??? Потому что Патрушев что-то ляпнул? (Ынтересно, с чьей подачи?)
Деятели российского треш-флеш-моб-йоп-вудуизьма (йухею я, девушки!!) равно как любая политически активная группа - сегодня имеют какую-либо ПОЛИТИЧЕСКУЮ ценность до тех пор, пока находятся в пределах Рашки (как и ее т. н. "силовики") и являются одной из сторон внутреннего АКТИВНОГО противостояния, провоцируемого и "сверху", и"снизу".
И нет никакого сомнения, что данный сценарий последовательно исполняется.
.
Рассуждения о какой-либо ответственности сквозь призму гуманизьма в этом случае совершенно бессмысленны... Мир неизбежно изменится и одни станут рабами других...
А почему, собственно, я должен НЕ ЖЕЛАТЬ, чтобы гарлемские негритосы вцепились в глотку уолл-стритским белым? Тем более что последние вполне ясно обозначили свое концептуальное отношение к происходящему в мире как "мировой терроризм" и вполне последовательно (посредством Путина) грабили меня, дабы поддерживать своих моноизвилинных "патриотов" в более или менее приемлемом состоянии..
Нониче "законный" "европейский гуманизьм" имеет форму "МОЧИТЕСЬ!". Ент некая данность.. Не принимаете? Значит, замочим каким-то другим способом.. Всему свое время.
Я, ывобщем, довольно ясно понимаю, что грядет время тотального и стимулируемого безумия, но это вовсе не значит, что безумие не может являться предметом разумного анализа.
(без названия)
Предположение написал 18.01.2013 09:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Smart написал 18.01.2013 07:51
Типичная сущность западных стран. Много кричат о демократии, правах человека, о том, как кому-то не дали россиянский паспорт(целую кампанию устроили), но реально тех кого преследуют запад высылает.
Недавное событие где доведенный италией до нищиты и крайней черты отец литвиненко который оказался морально слабым чтобы покончить с собой и стал наговаривать на своего сына - еще один пример.
Вот такой он христианский запад с христианскими человеческими ценностями.
(без названия)
Скиф написал 18.01.2013 07:41
Раскрыть комментарий
Мерзавцы!!
просто человек написал 18.01.2013 04:39
Как будто возвращаемся в Средневековье. Во времена инквизиции.
По мотивам и по взгорьям!
Клоподав написал 18.01.2013 02:39
"Пьяный крестьянин болотище пашет
Глупая мельница крыльями машет
Дно у бутылки отбил хулиган -
Так появился голландский тюльпан!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss