Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР "положила" на резолюцию СБ ООН свой... ядерный потенциал

Опубликовано 13.06.2009 в разделе комментариев 26

КНДР "положила" на резолюцию СБ ООН свой... ядерный потенциал
Власти Северной Кореи в ответ на резолюцию Совета безопасности ООН, вводящую новые санкции против страны, заявили, что намерены сделать оружейным весь плутоний, который имеется в распоряжении северокорейских ядерщиков, сообщает AFP. Кроме того, КНДР намерена приступить к работам по обогащению урана. В документе говорится: "Если Америка и ее приспешники попытается блокировать КНДР, то Северная Корея примет в ответ решительные военные меры".

Также в заявлении официального Пхеньяна подчеркивается, что экономическую блокаду КНДР будет рассматривать как "акт войны".

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Кореи в пятницу, 12 июня. Они предполагают почти полный запрет на торговлю оружием с КНДР. Также запрещен ввоз в страну предметов роскоши. Резолюция, кроме того, содержит рекомендации не давать Северной Корее льготных кредитов ни на какие нужды.

Также всем странам рекомендовано досматривать проходящие через их воды северокорейские суда. Северная Корея ранее заявляла, что подобным действиям ее моряки будут сопротивляться с оружием в руках.

Санкции против КНДР были введены после того, как эта страна провела вторые в своей истории испытания ядерного оружия.

Представители США уже заявили, что не ждут от Северной Кореи подчинения новым санкциям, введенным против нее резолюцией Совета безопасности ООН, сообщает AP.

Выступая на пресс-конференции по итогам заседания Совбеза, постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила, что не удивится, если КНДР ответит на резолюцию Совбеза "новыми провокациями". "Есть причины полагать, что они ответят на это без должной ответственности", - заявила она.

При этом Райс подчеркнула, что администрация США "очень довольна" принятой резолюцией, и назвала документ "беспрецедентным". По мнению Райс, вновь введенные санкции существенно осложнят работу КНДР над созданием ракет и других видов вооружения.

Напомним, резолюция 1874 Совета безопасности ООН была принята вечером 12 июня всеми 15 странами-членами Совбеза единогласно. Как передает РИА Новости, постпред России при ООН Виталий Чуркин особо отметил, что резолюция была принята в строгом соответствии со статьей 41 Устава ООН, которая не предусматривает применения силы. Чуркин также подчеркнул, что резолюция предусматривает возможность последовательной отмены санкций, если власти Северной Кореи "встанут на путь выполнения решений Совета безопасности".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун со своей стороны также приветствовал принятие резолюции и призвал КНДР соблюсти все ее условия.

В этой связи удивляет позиция таких постоянных членов СБ ООН как Китай и Россия, по сути, подталкивавших КНДР в радикализации ее позиции, но в последний момент присоединившихся к Западу.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народ, хватит паниковать!
гляделкил написал 16.06.2009 06:07
Какой нахер "ядерный потенциал" у Сев. Кореи? Они что, подкопы будут делать под Сеул, чтобы доставить свой единственный прототип "ядреной" бомбы? Самолетов остаточно мощных у них нет, боеголовок для ракет - тоже нет. Только что свою собственную деревню взорвут, а потом свалят все на "козни империалистов США"?
Да и вообще все это фигня, слова только, дабы сделать передачу власти по наследству под громкие фанфары. Не зря Китай дал добро - знает, что все это туфта.
да...
,олег. написал 14.06.2009 21:24
кроме - ЕВРЕЕВ.
(там - обратный отсчет...
Или, как принято говорить:ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ.
Кому как удобней...
(без названия)
Свистун написал 14.06.2009 11:49
== В этой связи удивляет позиция таких постоянных членов СБ ООН как Китай и Россия, по сути, подталкивавших КНДР в радикализации ее позиции, но в последний момент присоединившихся к Западу. ==
Ничего удивительного - КНР и России выгодно то, что делает КНДР "де факто", но не менее выгодно и то, что делается в СБ ООН "де юре". Вот, поэтому так и вышло... Говорить о какой-то самостоятельности КНДР невозможно, из-за этого торчат уши Китая и Южной Кореи. А России выгодно, чтобы режим нераспространения ЯО как можно скорее закончился, тогда сдавать американскому хозяину остатки российских РВСН потеряет для хозяина смысл.
== Так зачем России Корея обладающяя ядерными и ракетными технологиями? ==
А зачем она Украине? Почему Украина молчит?
== А Медведев и Чуркин-пидоры, сдали Штатам КНДР, вот только за сколько, интересно знать. ==
Никто никого не сдавал. Дорогой товарищ Ким Чен Ир ничем не отличается от любого другого политика. Окажись он сам в положении Китая и России, небось еще радикальнее бы поступил.
== Сдали Югославию, пинаем Белоруссию, теперь, считай, сдали КНДР. ==
Еще раз - никто никого не сдавал. Если немного подумать, то у власти во всех названных странах находятся(-лись) вполне вменяемые политики. Которые сами себе решали, что им будет выгодно, а что нет. Например, белорусскому батьке выгодно присоединить страну к Евросоюзу, а не к России. Но выгодно так же все время обещать России это присоединение и получать то же топливо по дешевке... Политика - это постоянный торг всех обо всем, здесь "своих" в дворовом смысле нет и не было никогда.
Димке
Семен написал 14.06.2009 11:33
Димка,нормальные люди сначала думают,потом говорят.Ты,наверное,думаешь,что Китай спокойно в сторонке постоит,как обосравшаяся раша?Как бы не так...Там ведь достаточно умных,в отличие от раши и хохлов,и тронь корейцев,они имеют право считать,что тронули их,китайцев.Дальше объяснять,что будет?Тебе нынешний развал вместе с Чернобылем раем покажется,дурачок.А тронь Китай,то население в панике побежит знаешь куда?И не жить тебе в хохляндии после такого...Так что молчи потихоньку в тряпочку,не будешь выглядеть д
Re: операция-ы
errror7 написал 14.06.2009 09:46
Ты Сибирь не трогай, к себе в Москву желтеньких приюти, с красенькими вместе пусть о дружбе народов завывают. Привыкли только грабить Сибирь, а что случись, так и будешь скалиться из за Урала, когда ж там веселуха по телеку начнется. Оставьте в покое желтопузых, созреют сами разберутся, лет эдак через 100.
Кто следующий?
Антон К. написал 14.06.2009 09:18
Несмотря на то, что г.Чуркин постарался пилюлю подсластить, видно, что Россия окончательно поплелась за Штатами. Сдали Югославию, пинаем Белоруссию, теперь, считай, сдали КНДР. Кто следующий? Думаю, что следующей будет сама Россия. Подпишем соглашение по сокращению ядерного оружия и получим подобную блокаду, пока не отдадим Западу контроль над углеводородами и над оставшимися ракетеми. Может такое случиться?
(без названия)
Srg написал 14.06.2009 08:58
Великий грузин Сталин, сам будучи космополитом, как раз и опирался на таких. Избалованные граждане гРУЗИИ отдыхают, думая, как бы лучше отдаться кому-нибудь...
(без названия)
Srg написал 14.06.2009 08:52
Так, проституирующие граждане?
(без названия)
Srg написал 14.06.2009 08:51
Громче всех голоса псевдограждан стран, которые не только имеют ядерное оружие, но и применяли его. Это ли не пример цинизма, долбо...ва и лицемерия???
операция
"Ы" написал 14.06.2009 04:32
объявить за 24 часа добровольную эвакуацию для мирного населения.
Затем каждая страна ООН "отбомбометает" по возможностям и "сколько не жалко".
Ну а "желтеньких"- в сибири приютить. Все равно сдавать ее скоро.
житель
Земли написал 14.06.2009 04:24
куда смотрит мировая полиция?! страна-террорист шантажирует всю планету. - "закрывать" ее надо без уговоров и т.д.
"закрывать" с помощью С-400 и тамогавков.
Re: Чтоо?? У них есть техногогия промышленного обогащения ПЛУТОНИЯ?
dimka написал 14.06.2009 03:04
гы гы гы.. развылись сталинисты-сатанисты. скоро сдохнет ваш последний идол. надеюсь не своей смертью а под симпатичной американской бомбой GBU-28 или что там южанам амеры продали чтоб свиней красножопых в бункерах доставать..
Чтоо?? У них есть техногогия промышленного обогащения ПЛУТОНИЯ?
Variator написал 14.06.2009 02:07
Тогда корейцы впереди планеты всей! И не жалким американцам их затыкать :)
http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html
Лахезис: У-235 – имеет массовое различие с неоружейным изотопом У-238 на целых три нуклона: 238 – 235 = 3. Это достаточно много: 0.0127659, или, грубо, 1.28 %. Соответственно, возможно разделение многократным прогоном газа через разделительную систему. А вот плутоний разделить так нельзя, потому что основные оружейный и неоружейный изотопы, 239 и 240 отличаются на один нуклон: 1/239 = 0.0041841, или 0.42%. Такое различие промышленные «урановые методы» разделения уже «не зацепляют». Есть экспериментальные способы и разработки, такие как электромагнитная сепарация, газовая диффузия и центрифугование, лазерное испарение, но промышленно это не освоено ни в одной стране.
Re: сдали, *****, КНДР.
Armor написал 14.06.2009 01:57
Вот именно.. ключевое слово "СДАЛИ" - очередная "рядовая" сдача, в числе многих других до и после.. Неужели, кто-то еще думает, что в Белом мире остались независимые от Мирового Правительства страны ?.. Одна шайка-лейка...
Re:
читатель 3 написал 14.06.2009 01:49
Господи, сколько идиотов на сайте! КНДР и есть та бездна, куда шел СеСеСеЭР. С пустым желудком и голой задницей вперед к победе мрази с ядренной бомбой. Посмотрите на лицо и вид урода Ким Чен Ира: помрет ни сегодня, так завтра. Чтобы обеспечить наследственную власть своему сынку, угробил свое окружение: опыт сталина пригодился. Ему хотца за собой утащить весь мир. Ответьте дебилы, почему корейцы бегут с Севера на Юг, а не наоборот. Лагеря там почище ГУЛАГа: развили опыт социализма без лица, но с голой задницей. Чему радуетесь? Кстати, подонок-то жил и живет в роскоши в отличие от замордованного народа.
сдали, *****, КНДР.
матюган написал 13.06.2009 23:43
А Медведев и Чуркин-пидоры, сдали Штатам КНДР, вот только за сколько, интересно знать. И этот урод-Чуркин еще и доволен резолюцией, а куда же подевалась анти-американская болталогия, видно на пару между собой поделили Медведев и Чуркин и засунули каждый свою долю себе в задницу.
Вообщенто усе енти ООН ...
wolodja написал 13.06.2009 20:54
это игры в прямом и переносном смысле усяких уродов, которые собственну никчемность паыьаются выдавать
за истину в последней инстанции... но у них неполучается... но пытаются...
В мире уважают только силу.
Гражданин СССР написал 13.06.2009 20:27
В мире уважают только силу.Бессильных бьют.
Как только РФ станет бессильной-ее будут накланять все,кому не лень.
(без названия)
STARIK написал 13.06.2009 19:55
Поневоле станешь агрессивным, если тебя обложили со всех сторон как медведя в берлоге. Россия должна помочь КНДР решить продовольственный вопрос, смотришь, и агрессии у них поубавится.
(без названия)
ComIntern написал 13.06.2009 19:39
Корейцы не сдадутся!
Да здравствует наш боевой вождь товарищ Ким Чен Ир!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss