Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлядям напомнили, что убийство антифашистов в центре Москвы - на их совести

Опубликовано 18.01.2013 в разделе

Кремлядям напомнили, что убийство антифашистов в центре Москвы - на их совести

Рано утром в пятницу на Большом каменном мосту антифашисты провели акцию в память убитых 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой" Анастасии Бабуровой. С моста был вывешен баннер: "Если ты помнишь, то знаешь что делать", в течение нескольких минут активисты жгли фаеры и скандировали "Помнить - значит бороться", пишет сайт "Новой газеты".

Тем временем, правозащитник Лев Пономарев заявил, что устроители шествия в память о Маркелове и Бабуровой достигли компромисса с мэрией Москвы, сократив маршрут шествия и получили заверения, что полиция будет вести себя максимально корректно, передает "Интерфакс".

"Мы достигли с городской администрацией компромисс по вопросу проведения шествия 19 января", - сообщил агентству Пономарев, который был уполномочен вести переговоры с мэрией.

Он пояснил, что ранее оргкомитет предлагал пройти по трем отрезкам Бульварного кольца: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. "В итоге нам было разрешено провести политическое шествие по Тверскому и Никитскому бульварам, а затем свернуть плакаты, пройти до места убийства Маркелова и Бабуровой (ул. Пречистенка, д.1) и возложить там цветы", - отметил Пономарев.

Первоначально организаторы акции заявили ее до конца Гоголевского бульвара, но власти и полиция не пожелали взять на себя ответственность за проход демонстрантов по наземным и подземному переходам через Арбатскую площадь.

По словам правозащитника, с ним связался вице-мэр столицы Александр Горбенко и пообещал, что власти и правоохранительные органы будут вести себя максимально корректно и доброжелательно.

Пономарев в свою очередь подчеркнул, что организаторы акции будут способствовать тому, чтобы участники шествия соблюдали законность и порядок.

Накануне власти Москвы заявили, что шествие 19 января полностью согласовано.

"Мы еще раз обсудили все вопросы, согласовали маршрут по Тверскому и по Никитскому бульварам, определились со временем, с количеством участников - до 700 человек", - сказал журналистам в среду глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Он сказал, что в среду днем в мэрию Москвы приезжала заявитель акции.

"Мы обсудили с заявительницей акции вопрос о возложении цветов (на месте убийства Маркелова и Бабуровой, недалеко от метро "Кропоткинская"). Она сказала, что шествие заканчивается на Никитском бульваре. Если будут желающие возложить цветы, мы определили площадку. У всех в течение дня будет возможность прийти и возложить цветы", - сказал Майоров.

Станислав Маркелов и корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". 6 мая 2011 года Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Другая осужденная, Евгения Хасис, получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве.


Новости по теме:

Столичные власти согласовали провокационный маршрут на 19 января

Признание Тихонова в убийстве Стаса Маркелова вызвало обморок у присяжного

"Ваша скорбь не санкционирована". Москва пришла помянуть убитых оппозиционеров 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss