Кто владеет информацией,
владеет миром

Строптивого голодающего узника-шестомайца лишили адвоката

Опубликовано 18.01.2013 в разделе

Строптивого голодающего узника-шестомайца лишили адвоката

Источник: NEWSru.com

Оппозиционера Сергея Кривова, проходящего по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади Москвы, оставили без адвоката, сообщает сайт "РосУзник". 51-летний Кривов в настоящее время находится в СИЗО и второй месяц голодает в знак протеста против своего ареста. 

По данным сайта, занимающегося правовой защитой задержанных участников общегражданских акций, следователь Денис Курдюков по телефону сообщил защитнику Кривова Вячеславу Макарову, что он отстранен от дела. Отмечается, что Макаров защищал интересы Кривова с момента его задержания в октябре прошлого года. "Перечень причин, по которым адвокат может быть не допущен к защите, перечислен в Уголовно-процессуальном кодексе и носит закрытый характер", - говорится в сообщении. 

Вячеслав Макаров заявил "РосУзнику", что обвинение грубо нарушает законодательство, продолжая давление на его голодающего клиента. По словам защитника, он уже подал жалобу генпрокурору в связи с отстранением от дела и теперь готовит заявление в суд.

В Следственном комитете также отказали Макарову во всех жалобах, поданных им в интересах Сергея Кривова на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, отмечают в организации.

Кандидата технических наук, менеджера ООО "Технология" Сергея Кривова обвиняют в том, что во время прорыва оцепления на Болотной площади он "вырвал у одного из полицейских резиновую дубинку и нанес несколько ударов сотрудникам правоохранительных органов". Как отмечали в СК, у следствия есть показания свидетелей и потерпевших, а также видео с места происшествия, которые подтверждают причастность задержанного к беспорядкам. В случае признания вины Кривову грозит до восьми лет лишения свободы. 

Больше месяца назад оппозиционер объявил голодовку, пообещав отказываться от пищи до тех пор, пока его не выпустят на свободу. В минувший понедельник суд оставил в силе решение об аресте подозреваемого до 6 марта.


Материалы по теме:

Силовигархия проведёт Сердюкова по "тихой" статье

Развозжаева посадят за то, как он доказывал, что не виноват

Европейские друзья Путина довели до самоубийства человека, попросившего у них убежища

Другороссу, которому Нидерланды отказали в убежище, чтобы не портить отношения с РФ, покончил с собой

Доверенное лицо Путина Сидор Пак требует завести на Удальцова дело за сожженный портрет Национального Лидера



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss