Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны не сознается в массовых увольнениях офицеров

Опубликовано 13.06.2009 в разделе

Минобороны не сознается в массовых увольнениях офицеров

Минобороны РФ опровергло сообщения о массовых увольнениях офицеров по несоблюдению контракта.

"Говорить о каких-то массовых увольнениях офицеров по несоблюдению контракта - сегодня в Вооруженных силах такого положения нет. Бывают единичные случаи, когда офицер увольняется по несоответствию, но это, как правило, по личной недисциплинированности", - заявил радиостанции "Эхо Москвы" начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.

По его словам, из Вооруженных сил увольняют только тех, кто выслужил установленные сроки службы, двухгодичников, то есть офицеров которые отслужили два года после призыва или окончания гражданского вуза, по состоянию здоровья и по собственному желанию.

Если офицер не согласен с решением о его увольнении, он "имеет полное право обратиться в вышестоящий орган военного управления для реализации законных прав, а также в военный суд, где будет рассмотрено и решение любого командира, и принято соответствующее судебное решение", сказал Башлаков.

Он сказал, что задача Управления воспитательной работы Вооруженных сил России - добиться того, чтобы не ущемлялись права военнослужащего.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss