Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ и городские чиновники пытаются сорвать антифашистское мероприятие на родине Анастасии Бабуровой

Опубликовано 19.01.2013 в разделе комментариев 8

СБУ и городские чиновники пытаются сорвать антифашистское мероприятие на родине Анастасии Бабуровой

Акция памяти Анастасии Бабуровой, уроженки Севастополя, на ее родине - показ фильма Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста» под угрозой. Об этом сообщает один из организаторов кинопоказа, представитель марксистской организации «Красная гвардия Спартака» Михаил Молотов:

«Сегодня мне позвонил главный инженер севастопольского кинопроката и сказал, что у нас не хватает каких-то документов на проведение завтрашнего мероприятия. Я отправился в управление культуры и туризма. Ранее, Сергей Леонидович говорил мне, что письма на имя Дацюк Натальи Дмитриевны достаточно. Дацюк сообщила мне совершенно неожиданные новости. Она заявила, что СБУ «строго-настрого предупредили» и, что у нас нет разрешения на проведение... марша! Я был очень удивлён и сообщил ей, что к маршу наше мероприятие отношения не имеет. Более того, оно начинается в 14:00, а марш в 15:00. Тем не менее, под давлением СБУ чиновники стали искать повода запретить нам завтрашнее мероприятие. Теперь они требуют личного разрешения Валерия Балаяна на показ его фильма. Сейчас родители Анастасии Бабуровой свяжутся с режисёром и он передаст факсом такое разрешение. Если после этого наш показ не состоится, можно будет смело говорить о цензуре и сознательном срыве СБУ и городскими чинушами антифашистского мероприятия.»

Также активист сообщил, что сегодня состоится суд, на котором будет решаться судьба завтрашнего марша «об этом мне рассказали его организаторы. Вероятно, чинуши не хотят, чтобы 19 января в Севастополя прошли антифашистские мероприятия.»


Депутат Госдумы от "Единой России" (ранее состоял в "Справедливой России") Михаил Маркелов, брат убитого в Москве адвоката Станислава Маркелова, собирается запретить проведение 19 января шествия в память о родственнике, а также о погибшей в тот же день журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает Интерфакс.

Парламентарий заявил, что подаст в суд после акции: он хочет запретить употребление имени брата в публичных мероприятиях без согласия близких. Кроме того, он подчеркнул, что личность адвоката используется в политических целях, в то время как в первую очередь остается семейной трагедией. Несмотря на то, что погибший выражал симпатии антифа, он был аполитичным человеком.

«Я бы очень не хотел, чтобы именем моего брата прикрывались политические авантюристы и шарлатаны и выдвигали, используя его фамилию, любые — подчеркну — любые политические требования», — сказал депутат агентству. По его словам, на улицы выходят толпы людей, использующих имя его родственника, «и это омерзительно». Парламентарий призвал «не полоскать» фамилию адвоката.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Далеко ходить не надо.
Алиска написал 20.01.2013 22:34
Далеко ходить не надо ..
Зайдите на частный форум КПРФ ОРГ...
там банят за антифашистские высказывания, ФОРУМ ЧАСТНЫЙ..СРАМОТА..Админ полностью подчинен воле Ивановой мордераторше..В общем..полный отстой..
Там угрожают физ расправой людям другой национальности..
А вы говорите ..
Антифасисты
Бум написал 19.01.2013 16:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: Суки
... (настоящий) написал 19.01.2013 13:45
Брат Маркелова - депутат-единоросс, перебежавший из "Родины" в "Справедливую Россию", а оттуда в ЕР. Что еще он мог сказать?
Re: Суки
artan написал 19.01.2013 06:31
Раскрыть комментарий
С ЮБИЛЕЕМ!!!!
Михаил написал 19.01.2013 03:58
"Разорвано проклятое кольцо"(Ольга Берггольц).С 70-ЛЕТИЕМ ПРОРЫВА БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!!!!
Суки
Михаил написал 19.01.2013 03:20
Значит ходит в центре Киева с факелами можно , а фильм показывать нельзя .И это в Городе-Герое.Да закатать в асфальт всю эту фашистскую *****-и дело с концом.Я бы так и сделал.Эта женщина достойна того чтобы ВСЕ посмотрели этот фильм.У нас никто не забыт и ничто не забыто!!!
Re: ЧуднО,но сейчас это так!
... (настоящий) написал 19.01.2013 01:59
Больной, кто вас отвязал от кровати в столь поздний час? Пейте таблетки и спать!
ЧуднО,но сейчас это так!
Сергей Потемкин написал 19.01.2013 00:45
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss