Кто владеет информацией,
владеет миром

В Республике Коми почтили память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Опубликовано 19.01.2013 автором Андрей Фетисов в разделе

В Республике Коми почтили память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января сыктывкарские антифашисты провели акцию памяти убитых в 2009 году в Москве адвоката Станислава Маркелова и общественной активистки Анастасии Бабуровой. В пикете и шествии участвовало около четырёх десятков человек.

Изначально организаторы мероприятия подавали заявку в городскую администрацию с предложением провести акцию у Вечного огня, однако чиновники отправили антифашистов на площадку перед часами, называемыми в простонародье «Биг-Бэном» и находящимися на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская. За несколько дней до проведения памятного пикета в региональной блогосфере разгорались разные споры по поводу провокаций со стороны полиции и националистов. Однако сама акция прошла довольно-таки мирно и спокойно, в отличии от прошлого года, когда антифа попытались провести несанкционированное шествие и столкнулись с полицией на Театральной площади.

В 6 вечера к «Биг-Бэну» стали собираться участники акции и журналисты. Около десяти полицейских, дежуривших во время пикета, патрулировали местность, и во время самой акции конфликтов с ними не было. Антифашисты развернули растяжку с надписью «Помнить — значит бороться!» и красно-чёрные знамёна. В руках некоторых участников были портреты Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, а также плакаты с лозунгами «Россия для всех» и перечёркнутым словом «фашизм», гвоздики и листовки антифашистской тематики.

Простояв полчаса у «Биг-Бэна» и раздав прохожим листовки, антифашисты свернули растяжку и организованной колонной выдвинулись вверх по Коммунистичской к мемориалу «Вечный огонь», где возложили цветы и зажгли свечи в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. На этом акция подошла к концу.

 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss