Кто владеет информацией,
владеет миром

100 самых богатых обожрали все бедное население планеты

Опубликовано 20.01.2013 в разделе комментариев 15

100 самых богатых обожрали все бедное население планеты

По данным британской благотворительной организации Oxfam, 100 богатейших жителей планеты в прошлом году заработали достаточно, чтобы навсегда покончить в мире с нищетой. Собственно, для искоренения нищеты среди беднейших слоев населения мира, как полагает Oxfam, хватило бы и 25% прошлогодних доходов первой сотни супербогатых. По словам Oxfam, чистые доходы этой сотни в 2012 году достигли 240 миллиардов долларов. За последние 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты, по данным организации, увеличились на 60%.

Тем временем, отмечает организация, беднейшие слои населения зарабатывают менее 1,25 долларов в день на человека.

В преддверии открывающегося на следующей неделе Всемирного экономического форума в Давосе Oxfam призвала крупный бизнес и мировых лидеров приложить все усилия для борьбы с нищетой и неравенством. Среди предложений Oxfam участникам форума в Давосе значатся следующие: закрыть все «налоговые оазисы» в мире, установить минимальный глобальный уровень корпоративного налога и увеличить инвестиции в развитие общественных служб.


От редакции: А вот это вам, пожалуй, хрен! Закрыть офшоры, ввести глобальные налоги... Ага! Еще добавьте, что богатые должны делиться.

А не приходит в голову британским благотворителям, что богатые потому так и богаты, что в мире очень много бедных, чей труд можно легко купить за 1 доллар в сутки? Кстати, в Великобритании купить чей-то труд за доллар навряд ли получится - это удел жителей совсем других стран. В этих странах британский нищий выглядел бы вполне состоятельным человеком.

Почему так?

А потому что именно так устроен глобальный мировой порядок, благодаря которому в Великобритании месячное пособие по безработице все равно выше, чем годовой доход семьи где-нибудь в Судане.

И как же можно отменить все офшоры, если существует на свете такая чудесная держава, как Росфедерация, в которой вообще вся аристократия - офшорная. В которой годовой ВВП на уровне мировой десятки, а средний уровень жизни где-то в конце первой сотни, и это только потому, что статистически доходы офшорной аристократии делятся тоже на число жителей всей страны - статистика! А так бы и у нас - по доллару в сутки, и спасает только, что меньше 100-долларовой купюры в стране не обращается.

Как же можно ввести глобальный налог, если Путин только что дал вне всяких норм закона гражданство Депардье, все заслуги которого перед Россией ограничились желанием куда-нибудь сбежать от прогрессивного налога во Франции. Депардье выбрал Россию вместо Черногории - и тем оказал России неоценимую услугу. 

И вы хотите с таким потенциалом заставить путинскую офшорную аристократию с кем-то делиться? 

Лучше верните в Россию деньги, что вывезли отсюда в Лондон... А мы уж тут найдем, кому выдать на бедность.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с 1 января 2013 платным является все,
что не входит в программы ОМС. написал 20.01.2013 20:57
В наступившем году вступят в действие положения сразу нескольких принятых ранее законов в сфере здравоохранения. С 1 января россиянам придется платить за все непредусмотренное новыми стандартами лечение, самостоятельное обращение к врачам-специалистам и даже за скорую медпомощь, если в момент обращения за ней у человека не окажется полиса ОМС. В новом году политика на снижение расходов российского бюджета на здравоохранение будет продолжена. В общей сложности затраты государства на медицину в 2013 году по сравнению с ушедшим годом упадут на 8,7%, а к 2015 году - на 17,8%. А запланированное в трехлетнем бюджете сокращение снижения доли ВВП на цели здравоохранения в 2013-2015 годах составит 1% -от 3,5 до 2,5% от ВВП. В наступившем году вступят в действие и некоторые положения нескольких принятых ранее законов, обеспечивающих компенсацию существенного сокращения расхода бюджета за счет средств граждан.
Так, с 1 января 2013 года вводятся общефедеральные медико-экономические стандарты, определяющие максимальный объем гарантированной медицинской помощи, которую может получать один человек по одному заболеванию. И страховые компании будут возмещать медучреждениям расходы, запланированные в рамках этих стандартов. Утверждением территориальных программ и дифференцированных подушевых нормативов ОМС, а также реализацией базовой программы ОМС на подведомственной территории будут заниматься региональные власти.
(без названия)
нищие путинской и иной написал 20.01.2013 19:57
буржуазно-оккупационной власти очень нужны.
Иначе,кто же будет отдавать свой голос(свое будущее) на выборах за бутылку водки и банку сайры?!Или за 200 рублей?
Кроме того,средний класс,это как минимум неплохое высшее образование.
Как сказал Жириновский="хорошее образование опасно для ЭТОЙ власти.Это революция в России."-примерно так.
Именно средний класс ищет справедливости.
Нищим справедливость не по карману.Богатым наплевать
на справедливость,они всегда откупятся.
Именно средний класс выходил на митинги в Москве.
Re:
Эрнст Неизвестный написал 20.01.2013 18:12
Уважаемый скиф, известно, что в акционерных обществах все, начиная от последнего паденщика и кончая управляющим, отчуждены от средств производства. Здесь првят бал владельцы акций (спекулянты), управленческий аппарат фирмы. Стало быть, здесь проявляется коллективная собственность на продукт и на прибыль от продукта. Где вы увидели здесь частную собственность на средства производства? Наоборот, именно потому, что в насоящее время все отчуждены от средств производства, то рабочие и только они, а никто больше, могут поднять вопрос и действие относительно собственности на эти средства. Если они возьмут в свои руки (в собственность) средства производства -- силой ли, путем договора -- то они действительно будут хозяевами и будут нанимать для себя опытных "мененджеров".
Re: ...Три котлеты...в одну глотку?...
В.Н.Е. написал 20.01.2013 14:35
Эти бы слова да своевременно забить в глотку демошизам в пору, когда они пускали в обращение свой "неотразимый" аргумент насчет костюмов и котлет! Кто предвидел, однако, явление Абрамовича народу? Даже Гитлеру, по-моему, подобного озарения не достало...
Та самая точка...
В.Н.Е. написал 20.01.2013 14:29
"Лучше верните в Россию деньги, что вывезли отсюда в Лондон... А мы уж тут найдем, кому выдать на бедность"
_______________________________________________.
Это, нконец-то, та самая точка, в которую аз грешный столько раз предлагал, как можно болезненней для забугорно-VIP`овского жулья, бить и бить. Без уважения к ответственным за обворовывание России персонам, включая хоть и королеву воровской малины - Великобритании.
...Три котлеты...в одну глотку?...
М.В. написал 20.01.2013 14:12
...двадцать костюмов одновременно не оденет-же один чел? Значит будут вкладывать в развитие науки , производства и общества(?) ....а,вот триста тридцать три яхты вместо развития производства...легко... и один может "одеть"...вместо " ваших проблем" ...
Re:
Пенсионер написал 20.01.2013 11:47
Дайте почитать "Мозг фирмы" Нашим "экономистам" и "лидерам". Сейчас все есть и техника вычислительная и научная база для эффектиного управления хозяйством..Нет квалифицированных управленцев - они про Бира и Глушкова ничего не знают... Да и Глушкова и его идею неучи погубили!
(без названия)
Скиф написал 20.01.2013 10:41
" ...И преодолеть эту нищету можно только уничтожив рынок и частную собственность. ..."
Проблема в том, что рынок и рыночные методы управления экономикой предподносятся как УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ экономикой,
НЕЗАВИСИМО от УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ общества. Понятно почему. Потому, что предполагают ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на
средства производства. Т.е. рыночные методы оптимально работают в ГРАНИЦАХ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ.
ПРЕВЫШЕНИЯ ДАННОГО УРОВНЯ ведет к тому, что РЫНОЧНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ становятся ТОРМОЗОМ развития производительных сил.
Т.е. НАЧИНАЯ с определенного УРОВНЯ развития производительных сил НЕБХОДИМ ПЕРЕХОД на ДРУГИЕ МЕТОДЫ управления экономикой.
Переход на другие методы, которые СООТВЕСТВОВАЛИ БЫ ДАННОМУ УРОВНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ связан с ЛИКВИДАЦИЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
на средства производства, ибо предполагает применение НАУЧНЫХ МЕТОДОВ в масштабах всей страны или теперь планеты.
Одним из попыток применения научных методов управления экономикой было начало введения системы КИБЕРСИН (Project Cybersyn) в Чили во времена
Сальвыдора Альенде (1971 - 1973 годах), разработанной одним из основателей современной науки об упрравлении С.Биром (Stafford Beer).
Из Википедии:
" История проекта
После прихода к власти в Чили коалиции Народное единство во главе с Сальвадором Альенде в 1970 г., новое правительство обратилось с предложением к английскому кибернетику Стаффорду Биру о создании информационной системы по управлению экономикой страны.
Стаффорд Бир дает свое согласие и лично возглавляет проект, с 1971 г. находясь непосредственно в Чили.
Управляющая программа созданной системы получила название Cyberstrider, она была написана чилийскими инженерами в сотрудничестве с британскими учеными. С помощью телексов система соединила 500 предприятий в сеть Cybernet. Вся информация в реальном времени поступала в комнату управления, которая находилась в Президентском дворце «Ла Монеда» в Сантьяго. В системе было предусмотрено четыре уровня контроля (фирма, отрасль, сектор экономики, глобальный уровень) и она обладала алгедонической обратной связью. Если на низшем уровне проблема не разрешалась за определенный интервал времени, то автоматически происходила ее эскалация на более высокий уровень принятия решения (до глобального).
В 1972 г. во время всеобщей национальной стачки, с помощью Киберсина правительство организовало снабжение столицы продовольствием с помощью 200 грузовиков, оставшихся верными правительству, в обход бастующих 50.000 водителей.
После путча 1973 года центр управления Киберсина был разрушен, поскольку новое правительство сочло данный проект непривлекательным "
США ВПАЛИ в буквальном смысле в панику и начали спешно готовить свержение С.Альенды.
Напомню, что С.Альенде был избран Президентом Чили в СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ. Был СВЕРЖЕН в результате военного переворота организованного
и поддержанного США. США ПАНИЧЕСКИ БОЯЛИСЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ положительных результатов системы Киберсин.
Именно поэтому она была УНИЧТОЖЕНА. Напомню, в СССР идеи ОГАС ( Общегосударственной Автоматизированной Системы Управления Экономикой)
пытался (именно пытался) продвигать выдающися ученый В.М.Глушков. Ситема Киберсин была ПЕРВОЙ ПОПЫТКОЙ ПРИМЕНИТЬ НАУЧНЫЕ
МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКОЙ с применением современных информацинных технологий по тем временам.
СБ
Михаил написал 20.01.2013 07:46
Нищета была всегда.Просто "цивилизованный" рынок, особенно в колониальную эпоху, старался этого не замечать.Все списывалось на дремучесть местных "аборигенов".А "сливки" плыли на кораблях в метрополию.Поэтому до сих пор в Англии есть районы где люди вообще никогда не работали и сейчас не имеют професс иональных навыков.Но это их головная "боль".А уничтожить монополизированный рынок может только по настоящему глобальный рынок-где кооперация и процесс обобществления труда достигает своего пика.А поняв что такое рынок, можно и поговорить и о частной собственности.Вот только от затягивания "противоречий" между ТНК и государством синтез никак не родится-и это ни есть хорошо.
Денег в природе нет... деньги лишь "право-разрешение чем-то заниматься"...
wolodja написал 20.01.2013 07:41
посему "нищета" - это вполне осознанная политика геноцида. Элемент технологии сокращения населения планеты. Что вполне актуально, но может быть реализовано в рамках рациональных сценариев с использованием достижений науки, техники, обществоведения и т.п. (нью просвещение о котором говорил Мальтус)... либо втемную, когда аборигены не понимают причин и дергаются... войны, полпотовщина, путинщина и т.п.
(без названия)
Страдивар Барабани написал 20.01.2013 06:54
Накормить голодных бездельников? Ну-ну... Больше других задач у социалистов не осталось?
план Муравьева - антидаллесовский (РАСПРОСТРАНЯТЬ!!!) (Часть 1)
Устин Свиридович Седлов написал 20.01.2013 05:51
"План Муравьева". (набросок)
(товарищи, не ждите команды, отмашки - ШЕВЕЛИТЕСЬ, РОДНЕНЬКИЕ!)
1) "САМОСБОРКА"
- целенапраленно и обязательно БЕСПЛАТНО обуть, одеть, обогреть, накормить и обеспечить жильем (при необходимости - временно коммуналками) все население России (в т.ч. мигрантов из соседних стран) за счет будущей компенсации от советского государства
- восстановить подлинную Красную армию (представителей трудящихся, в т.ч. в руководстве), вспомнить присягу, действовавшую в СССР, привести к присяге (заново!) всех мужчин, наделить часть армии функциями милиции
- восстановить (занимать частоты) советские радио и телеканалы и правдиво, открыто, объективно, непредвзято и оперативно освещать события в стране, причем с охватом всех регионов для всех, а не только локально (качеством можно пренебречь, на первых порах главное содержание)
- обеспечить бесплатную связь регионов, городов и районов по любым каналам и неограниченный доступ в Интернет, при необходимости восстановить FidoNET-подобные сети.
- восстановить РСФСР как государство (вспомнить Конституцию СССР и законы РСФСР, обеспечить исполнение законов)
- упразднить частную собственность на землю, на средства производства, на недвижимость, на "интеллектуальную собственность"
- восстановить общественную и государственную собственность
- обучить производству все население поголовно - кому что захочется производить на любом доступном уровне
- обеспечить рабочее управление производставми и территориями: только трудящиеся физическим трудом не менее 25 часов и - ВМЕСТЕ С ЭТИМ - умственным трудом не менее 15 часов в 7 дней недели - на работах, управляемых государством - должны иметь право голоса. Трудящиеся физическим трудом обязательно должны получить дополнительно и умственную работу.
ПЛАН МУРАВЬЁВА (РАСПРОСТРАНЯТЬ!!!) (Часть 2)
Устин Свиридович Седлов написал 20.01.2013 05:49
2) "СТРУКТУРИРОВАНИЕ"
- восстановить атрибуты социализма: бесплатные обучение, медицинское обслуживание, жилье
- построить производства (в первую очередь производить двигатели Стирлинга, солнечные батареи, ветряки, накопители электричества и кабели и контакты для передачи энергии), восстановить советские производства, какие возможно
- собирать статистику где что необходимо из материального обеспечения, разработать планы производств, раздать планы, обеспечить складирование, охрану и распределение с открытым освещением в СМИ
- все граждане, имеющие право голоса, должны быть обучены боевым искусствам, вооружены, должны владеть оружием, хранить его в надлежащем виде и применять его без колебаний для защиты законов социалистического государства
- разработать простую и дешевую конструкцию дома-мастерской (с возможностью быстрой подачи сырья и забора готовых товаров, постановки таких домов в цепочки-конвейеры) и дома-студии (с возможностью проведения небольших массовых мероприятий)
- создавать новые небольшие города со встроенными производствами, рассредотачивая их по территории с тем, чтобы максимально охватить все территории страны за короткий срок, обеспечив снабжение
- обеспечить сытую и мирную жизнь населению
- окончательно уничтожить атрибуты капитализма: плату за каждый чих
3) "ОЖИВЛЕНИЕ"
- восстановить патриотическое социалистическое сознание - всеми доступными средствами разъяснять доступным языком, распространять труды Ленина, Маркса, Энгельса, Гегеля
- совершенствовать производственную инфраструктуру и рабочие процессы
- восстановить КПСС, обеспечив ей почетное, но лишь КОНСУЛЬТАТИВНОЕ место в управлении страной, лишить членов партии всех привилегий и оплат за членство, обеспечить запрет каких-бы то ни было поощрений за членство в партии и работу в ней, т.к. это должно носить исключительно добровольный характер, базироваться на личном энтузиазме и не занимать рабочее время человека
- восстановить СССР - Союз Советских Социалистических Республик
- восстановить Варшавский договор
- восстановить мировую социалистическую систему
4) "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ"
- обеспечить открытость политических событий и процессов, подлинную власть трудящихся
- формализовать процесс построения социализма, обеспечить научное развитие социализма и движение к Коммунизму
- осуществлять изменение "от капитализма к социализму" - уничтожая деление общества на классы.
------
я согласен-
шуч написал 20.01.2013 04:10
людишек все же лучше в равномерном сером теле придержать,а то допустим
китайцы построят справедливость с желтым лицом для пары миллиардов-
а остальные очень на обидятся,что цветом не вышли!
опять же опыт ссср...
(без названия)
СБ написал 20.01.2013 03:41
Проблема в том что если столь существенно улучшить положение самых обездоленных современная мировая экономика основанная на рынке рухнет.
Нищета является принципиально необходимой вещью для нынешнего миропорядка.
собственно до развития мирового рынка такой нищеты как сейчас просто не было.
И преодолеть эту нищету можно только уничтожив рынок и частную собственность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss