Кто владеет информацией,
владеет миром

В борьбе против выселений появляются первые узники совести

Опубликовано 21.01.2013 в разделе комментариев 5

В борьбе против выселений появляются первые узники совести

Полиция задержала двоих подозреваемых в "нападении" на охранников общежития в Хамовниках. Подозреваемые задержаны на 48 часов. Вопросы о ходатайстве относительно ареста задержанных будет решен в течение двух суток. Полиция не уточняет имен задержанных, однако в соцсетях они уже названы: задержанных антифашистов зовут Грачья Погосов и Игорь Полозенко. Ранее у них проходили обыски.

20 января в Москве прошли обыски у пяти активистов, которые удерживались в качестве свидетелей в ОМВД Хамовники после инцидента в общежитии.

Полиция задержала 36 человек, которые, по словам адвокатов, провели в ОМВД Хамовники 13 часов "в статусе свидетелей без еды, воды, сна и даже стульев". Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Большинство задержанных были отпущены утром 20 января.


От редакции: Возникает вопрос, что полиция хотела найти в квартирах подозреваемых в хулиганстве во время обысков? Орудия хулиганства? Инструкции ЦРУ и Моссада, как защищать женщин и детей в случае незаконного выселения?

Почему в нашей стране производятся обыски у лиц, фигурирующих в качестве свидетелей? Вы становитесь свидетелем преступления, и это является основанием провести у вас дома обыск... Про арест свидетелей вообще умолчим. 

Совершенно непонятна позиция прокуратуры. Только что на основании запроса депутата Госдумы Б.Кашина она возбудилась и объявила предупреждение руководству "Московского шелка", в общежитии которого и по чьей инициативе и произошли события. Где прокуратура теперь, когда граждане столкнулись с явно незаконным преследованием?

Чтобы всем и всё было понятно. Есть некий "собственник" предприятия, существовавшего задолго до того, как родители этого собственника пошли в школу. И есть работники этого предприятия, получившие прописку в общежитии еще в глубоко советское время - и с тех пор стоят они на очереди и ждут жилье. Уже дети выросли москвичами - но, правда, без московских квартир.

И вот собственник решает отселить жильцов общежития, чтобы использовать здание коммерческим образом и с выгодой для себя. Законное желание, тем более, что везде говорится, что люди наконец-то получат квартиры.

А люди, целых пять семей, счастья своего не понимают, и съезжать не хотят. Почему?

- Да потому что никакого своего жилья им не светит, - поясняет для редакции Денис Зоммер, помощник депутата Кашина и член Бюро МОК.  - Собственник действительно приобрел жилплощадь, но не для них, а для себя - и люди, которые согласятся переселиться, окажутся в положении нанимателей коммерческого жилья! Собственно, с таким же успехом они могут хоть сейчас снять квартиру и жить где-нибудь. Но еще они и право на очередное получение жилья от города - потеряют. Потому что мало ли, понаехали... Хотя они живет в городе и работают на город уже десятки лет, значительно дольше, чем мэр Собянин и его администрация, хотя у них-то с жильем все отлично.

Ну а дальше знакомый набор - ЧОП, формально охраняющий "общагу", а реально делающий жизнь жильцов невыносимой. Давление властей, давление полиции. Прямая и откровенная ложь официозных СМИ.

На другой стороне, на стороне жильцов - левые активисты. Которых сейчас обвиняют, ни много ни мало - в захвате общежития. Вступился за женщину с ребенком - получи от российского правосудия до 7 лет...

Если кому-то непонятно - это цена голосования за Путина и карманную Госдуму, цена молчаливого одобрения нового столичного назначенца Собянина, цена сотен назначенцев помельче и пожиже, но не менее корыстных и беззаконных... В недемократическом обществе гражданин один на один противостоит всей мощи криминального государства, у него нет никаких прав, он просто вещь, которой распоряжаются из соображений выгоды.

Надо бороться, и люди борются. Но это борьба с противником, который вооружен против безоружных, который толпой кидается на одного, который меняет правила игры по ходу самой игры, и при этом все равно сам их нарушает... И он же еще и судит.

С таким врагом можно справиться только всем миром, всей массой народа. Нет чужих проблем, иначе каждый останется наедине с собственными проблемами. И те ребята, которых сейчас арестовали, у которых проводят обыски - они одними из первых вышли из окопа. Хотелось бы, чтобы не зря...

А.Б.

Дополнительная информация

89191055923;

 8-916-737-10-33


Материалы по теме:

До 7 лет грозит тем, кто отозвался на крик ребенка о помощи!

Прокуратура вынесла предупреждение, а ОМОН проводит задержания

Охрана громит жилье. Пилиция не вмешивается

Оккупанты в общежитии «Московского шелка». Они снесли дверь и стену, угрожают отобрать ребенка




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ирина написал 26.01.2013 17:28
В Калининграде дома продали вместе с жильцами Коррумпированные суды и чиновники крышуют рейдерский захват жилья. Прокуратура не видит ничего противозаконного. Крепостное право вернулось.
http://strana.klops.ru/news/Zhizn-Kaliningrada-i-oblasti/53615/V-Kaliningrade-dom-prodali-vmeste-s-ziljcami.html
Это бизнес. Ничего личного
Право собственника важнее прав человека? Выселить пенсионерку из квартиры в Калининграде без предоставления другого жилья и взыскать с нее почти 300 тысяч рублей за коммерческий найм помещения потребовала через суд частная компания, купившая многоквартирный дом вместе с жильцами за бесценок. http://my.mail.ru/my/external_link?link=http%3a%2f%2fwww.rg.ru%2f2012%2f07%2f20%2fsobstvennost.html
В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.
Глава поселка продал дома вместе с жильцами
http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/10422878/
И это тольуо малая часть из случаев рейдерского захвата жилья при попустительстве, а то и покровительстве правительства, чиновников, прокуратуры, судов
http://chel-kprf.ru/novosti/nachalos.html
А.Баранов прав .
Den24 написал 21.01.2013 22:25
Только все вместе остановим беспредел мародеров . Красный интернет это тоже оружие которое при обыске не найдешь . Эту инфу нужно распространять . Пишите на своих сайтах и в соц-сетях . http://zasssr.info/ .
Re: ужас
Родион написал 21.01.2013 05:35
.......Когда к власти пришли нацисты,не осталось никого,кто мог вступиться за меня.
просто ужас
serg64 написал 21.01.2013 04:57
просто кошмар какойто.сколько времени кошмарят жильцов общежития ,этот чоп все молчали ,а тут когда этому новичкову показали что люди не одни, за них простые граждане заступятся ,тут все сми разродились,вот рейдерский захват общаги .
да этот захват был ранее господами из московского шелка,и его охраниками . чтото сми молчали.
вот вчера смотрел по тв коментарий господина большунова, из цао его шефа турнули из префектов а этого нет,он лгал и не краснел,столько лжи еще не вислышал,верней был другой павлик горелов,у которого также шефа турнули и его вместе с шефом своим,тоесть лужковым.тот также вы????ывал все что мог лишбы шефу понравилось. вот и этот большунов также .
а пишу это потому что и у нас на трех-горке возможно скоро также наступят горячие деньки,и у нас также дом комерсам отдали вместе с жильцами,с легкой руки судьи арбитражного суда Москвы беловой анжелы рубеновной
Параллель
Клоподав написал 21.01.2013 01:55
"Почему в нашей стране производятся обыски у лиц, фигурирующих в качестве свидетелей? Вы становитесь свидетелем преступления, и это является основанием провести у вас дома обыск... Про арест свидетелей вообще умолчим. "
Когда в фашистской Англии бандюки-"лендлорды" огораживали земли, обрекая крестьян на голодную смерть, бродяжничество и виселицы - то войска фашистского государства "Англитя" поддерживали не крестьян а бандюков-"лендлордов".
В это время подонки английского "парламента" (я извиняюсь за выражение!) 3,1416-здели о "священной и неприкосновенной частной собственности".
Ждать от капитализма человеческого лица могла только московская быдлолигенция во главе с Аликом Сахаровым и бабой Лерой!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss