Кто владеет информацией,
владеет миром

Слова знаменитого мультипликатора о "сердечной недостаточности" Путина не попали в эфир

Опубликовано 21.01.2013 в разделе

кремляди культура сми

Советский и российский мультипликатор, народный артист России Юрий Норштейн на церемонии награждения лауреатов премии имени Владимира Высоцкого "Своя колея" прокомментировал смерть юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Режиссер анимационного кино выразил мнение, что причиной кончины юриста-разоблачителя могла стать "сердечная недостаточность" президента России Владимира Путина. Указанные слова не попали в эфир "Первого канала", который транслировал церемонии, однако видеозапись выступления доступна на сайте Youtube.

"Магнитский умер от сердечной недостаточности"… Я думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности - Путина и начальника тюрьмы...", - заявил Ю.Норштейн. Речь режиссера была прервана овациями зрителей. Заявление аниматора стало ответом на слова Леонида Рошаля, который посетовал на нехватку врачей в России.

Аудитор Hermitage Capital С.Магнитский, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009г., напоминает РБК. По версии правозащитников, причиной преследования юриста стал конфликт с группой высокопоставленных чиновников и следователей, причастны к хищениям миллиардов рублей из российского бюджета. Российские правоохранительные органы придерживаются иной точки зрения. В США гибель юриста обернулось принятием "закона Магнитского". Россия ответила принятием резонансного "акта Димы Яковлева".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss