Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы организуют скорую помощь для богатых

Опубликовано 21.01.2013 в разделе

медицина
Власти Москвы организуют скорую помощь для богатых

Платные бригады «скорой помощи», которые начнут работать в Москве в этом году, будут обслуживать только владельцев полисов дополнительного медицинского страхования (ДМС). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного департамента здравоохранения Николая Плавунова.

«Появление бригад «скорой помощи», которые будут обслуживать граждан, имеющих ДМС, никак не повлияет на сроки приезда остальных бригад», - заявил Плавунов.

Ранее СМИ писали, что в Москве с 1 февраля текущего года на базе государственной «скорой помощи» появятся бригады, которые будут оказывать неотложную помощь за деньги. Заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил СМИ, что такие бригады, возможно, будут приезжать быстрее бесплатных: их машины могут быть более комфортными, а врачи будут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных.

По его словам, новые бригады будут созданы дополнительно, а телефон их вызова будет отличаться от телефона 03.

«Сейчас в Москве работает 1019 бригад. Новые бригады, обслуживающие граждан по ДМС, появятся сверх этого числа», - сказал Печатников.

В 2013 году появятся 20 таких бригад - первые начнут работу 5-7 марта.

Стоимость вызова платной «скорой помощи» пока неизвестна.

Тем временем глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов рассказал «Интерфаксу», что пациенты, которые вызывают «скорую помощь» за деньги, смогут сами выбрать, в какую больницу они хотят, чтобы их доставили.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss