Кто владеет информацией,
владеет миром

За Деда Хасана отомстили Астику Сухумскому

Опубликовано 21.01.2013 в разделе

За Деда Хасана отомстили Астику Сухумскому

Источник: NEWSru.com

В Сухуми совершено дерзкое убийство криминального авторитета, который считался врагом недавно убитого "короля русской мафии" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, пишет "Наша Абхазия".

31-летний вор в законе Астамур Валерьевич Гулия по прозвищу Астик Сухумский был расстрелян в упор из автомата в столице Абхазии минувшей ночью, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии. Преступление было совершено примерно в 21:00 возле ресторана "Басла" на улице Акиртава.

"Он (Гулия) вышел из ресторана и направлялся к автомобильной стоянке, - пояснили в Генпрокуратуре. - В это время неизвестные открыли по нему огонь из автомата из припаркованной там же автомашины Mercedes". По словам очевидцев, на иномарке были номера одной из прибалтийских республик.

Раненый был доставлен в республиканскую больницу с пятью сквозными и четырьмя проникающими пулевыми ранениями в шею, брюшную полость и правое бедро, сообщает "Апсныпресс". Спасти его жизнь врачам не удалось. 19 января, в 23:30 Астик Сухумский скончался от остановки сердца.

Позже автомашина нападавших Mercedes W210 серебристого цвета была обнаружена сожженной в районе Сухумской горы, сообщили в Управлении внутренних дел Сухуми.

Прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство, совершенное общеопасным способом", пишет Life News. Остатки извлеченных из тела убитого пуль отправлены на экспертизу.

Однако гильз при осмотре места преступления не обнаружено, поскольку выстрелы производились из салона автомашины, пояснил и.о. прокурора Сухуми Рустам Чагава.

За смерть Хасана ответит клан Ровшана Джаниева

Между тем пресса отмечает, что Астик Сухумский был членом молодого азербайджанского клана под главенством Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкаранский). Эта группировка в последнее время активно враждовала с кланом убитого 17 января в Москве влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана).

Ровшан хочет объединить под своей властью азербайджанских авторитетов, но многие из них (Бахыш Алиев по кличке Ваха, Надир Салифов по прозвищу Лоту Гулу и Юсиф Алиев, известный как Юска Шамкирский) входят в клан Усояна. С 2009 года Джаниев пытается вытеснить азербайджанских ставленников Хасана с оптового рынка зелени в Москве. В этой войне уже убито около 20 гангстеров, в основном из клана Ровшана.

В том же 2009 году после ссоры с Джаниевым из-за передела рынка сухих бетонных смесей был убит друг Хасана - "отец русской мафии" Вячеслав Иваньков по кличке Япончик.

В апреле 2012 года киллер застрелил азербайджанского авторитета Ильгара Джабраилова по кличке Данабаш. По словам оперативников, он выполнял крайне важную роль в клане Усояна, так как отвечал за безопасность и курировал в клане азербайджанское направление. Лишь после этого Дед Хасан стал догадываться, что его главный враг именно Ровшан Джаниев.

Усоян пытался подорвать авторитет Ровшана, распространив в криминальном мире "маляву", подписанную десятками воров в законе. В этом коллективном письме утверждалось, что Ровшан Лянкаранский окончательно и бесповоротно лишен титула вора в законе.

Однако к этому времени "расстрига" Ровшан уже заручился поддержкой около сотни "законников", включая Джемо Микеладзе и Мераба Джангвеладзе.

10 декабря Ровшан, проживающий в ОАЭ, организовал в Дубае "сходку объединенной оппозиции гангстеров". На ней было "короновано" сразу 16 мафиози в возрасте от 22 до 42 лет, в том числе и Астик Сухумский.

После этого клан Аслана Усояна начал настоящую охоту на новоиспеченных "законников". Некоторых из них принудили отречься от титула. В "самозванцы" был записан и Астик Сухумский. 

Некоторые подробности злополучной сходки, прошедшей в одном из отелей Дубая, приводит портал "Белорусские новости". По его данным, там собралось около 60 действующих "генералов" постсоветского криминального мира.

Среди принятых в сообщество воров в законе оказалось семеро грузин, два талыша, один чеченец, один ингуш, один русский и четыре гражданина Белоруссии: 42-летний Саша Медвежонок (Гомель), 38-летние - Паша Паштет (Минск) и Олег Муму (он же Олег Слуцкий), а также Руслан Лебедь из Борисова.

Как отмечают российские аналитики, по количеству "коронованных" одновременно лиц эта сходка является беспрецедентной. Она стала ответом Деду Хасану на то, что он несколько лет назад нарушил договор между кланами и раздал два десятка высших воровских титулов, попутно "прогонами" (письмами) развенчивая своих противников.


Новости по теме:

Езиды всего мира скорбят по Деду Хасану

Деда Хасана похоронят рядом с родителями на Кукийском кладбище Тбилиси

Охранники покойников не в силах защитить журналистов от братвы на Хованском кладбище




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss