Кто владеет информацией,
владеет миром

Как депутата хотели купить за коробку конфет

Опубликовано 22.01.2013 автором Александр Степанов, вице-спикер Законодательного собрания Карелии в разделе комментариев 0


Источник: По материалам сайта "Новости Карелии - Альтернатива"

В деревне Куйтежа Олонецкого района воздух словно наэлектризован. И немудрено. Еще прошедшей осенью эта карельская деревня оказалась в эпицентре скандала. Тогда районная власть решила закрыть школу, чтобы дети ездили в соседнее село, но жители устроили своеобразную «забастовку». Больше недели они просто не пускали детей в школу. И школа в деревне осталась. Однако непокорную деревню районные власти пытаются наказать при каждом удобном случае.

Весь 2012 год деревню лихорадило. С прошлой весны, когда ушел в отставку запуганный бешеными штрафами глава поселения Сергей Цветков, она сменила уже нескольких и.о., которые также не задерживались на своем месте. Параллельно этому районные начальники, представляющие «Единую Россию», с завидным упорством навязывали куйтежанам идею юридически присоединить Куйтежу к Мегреге путем слияния муниципальных органов власти.

Депутаты местного сельсовета вначале пошли на уговоры олонецких начальников и приняли в июле решение об объединении, но потом отказались от этого.

Во время народного схода 16 января в деревне Куйтежа Олонецкого района выяснилось, что и.о. главы Куйтежского сельского поселения Людмила Хейнонен продавливала нужное районной администрации решение о присоединении Куйтежского поселения к Мегрегскому вопреки позиции Совета поселения, отменившего свое первоначальное решение об объединении.

Для этого Л. Хейнонен составила соответствующую бумагу и, не проводя заседания Совета, побывала у некоторых депутатов для получения их подписей. При этом, как стало известно со слов Александра Сергеева, она вручала народным избранникам коробки с конфетами. Эту информацию в этот же день на народном сходе подтвердил еще один депутат, недавно сложивший свои полномочия. У него г-жа Хейнонен побывала также с коробкой конфет.

Казалось бы, этот анекдотичный случай – мелочь в масштабах общероссийских событий. Однако он весьма показателен. Маленькая деревня, где все друг друга знают – а то же административное давление, подкуп, ложь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss