Кто владеет информацией,
владеет миром

Владелец "Терволины" обвиняется в махинациях на один миллиард рублей

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Владелец "Терволины" обвиняется в махинациях на один миллиард рублей

Владелец обувной компании Tervolina Вадим Степанов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с земельными участками в Подмосковье на 1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным правоохранительных органов, в 2003 и 2004 годах Степанов, используя свое служебное положение, создал организованную группу. Его целью было получение права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 га в 92 квартале Звенигородского лесничества.

Соучастники приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8853 га, являющиеся федеральной собственностью (как земли лесного фонда), однако неправомерно включенные в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района на основании подложной землеустроительной документации. Причиненный ущерб - более 1 млрд рублей.

По ходатайству следствия земельные участки арестованы. Объем уголовного дела составил 180 томов, по делу допрошено более 250 свидетелей. По уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss