Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава района «Северное Медведково» погорел на взятке

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Глава района «Северное Медведково» погорел на взятке

Правоохранительные органы Москвы задержали с поличным при получении взятки главу района Северное Медведково Михаила Михайлова. Высокопоставленный чиновник обещал за вознаграждение в 3,5 млн рублей некой фирме обеспечить победу в конкурсе «на заключение контракта в сфере ЖКХ».

55-летний чиновник был задержан в понедельник в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денежных средств. Дело возбуждено по ч. 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — пятнадцать лет тюрьмы и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. В тот же день глава района столицы был уволен со своего поста распоряжением мэра столицы Сергея Собянина. Михайлов занимал пост главы управы “Северного Медведкова” с мая 2011 г., до этого времени он был первым заместителем префекта Северо-Восточного округа города.

Как сообщает «Комсомольская правда», Михайлов вымогал взятку у заместителя директора ООО "Д.В. Групп". Взамен обещал не накладывать на него штрафы за невыполнение государственных контрактов, а так же покровительство при участии в аукционах на право заключения с управой района новых государственных контрактов по работам в области ЖКХ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss