Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава района «Северное Медведково» погорел на взятке

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Глава района «Северное Медведково» погорел на взятке

Правоохранительные органы Москвы задержали с поличным при получении взятки главу района Северное Медведково Михаила Михайлова. Высокопоставленный чиновник обещал за вознаграждение в 3,5 млн рублей некой фирме обеспечить победу в конкурсе «на заключение контракта в сфере ЖКХ».

55-летний чиновник был задержан в понедельник в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денежных средств. Дело возбуждено по ч. 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — пятнадцать лет тюрьмы и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. В тот же день глава района столицы был уволен со своего поста распоряжением мэра столицы Сергея Собянина. Михайлов занимал пост главы управы “Северного Медведкова” с мая 2011 г., до этого времени он был первым заместителем префекта Северо-Восточного округа города.

Как сообщает «Комсомольская правда», Михайлов вымогал взятку у заместителя директора ООО "Д.В. Групп". Взамен обещал не накладывать на него штрафы за невыполнение государственных контрактов, а так же покровительство при участии в аукционах на право заключения с управой района новых государственных контрактов по работам в области ЖКХ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss