Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший пресс-секретарь МВД получил два года колонии за вымогательство $500 тысяч

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Бывший пресс-секретарь МВД получил два года колонии за вымогательство $500 тысяч

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего начальника управления информации МВД России генерал-майора в отставке Олега Аксенова к двум годам колонии общего режима по делу о вымогательстве $500 тысяч, сообщает «Интерфакс». Аналогичный срок получил и другой фигурант дела— совладелец информагентства «Русьинформсервис» Алексей Трушин.

По версии следствия Аксенов и Трушин пообещали бизнесмену Михаилу Шелеснову за 500 тысяч долларов закрыть его дело о контрабанде. Деньги были переданы в 2009 году, но дело не закрыли, и в 2010 году Шелеснова арестовали. В 2011 году он был выпущен под залог и стал требовать вернуть деньги. Когда Трушин и Аксенов не согласились, бизнесмен обратился в ФСБ. К моменту возбуждения дела Аксенов уже уволился из МВД.

Суд первой инстанции приговорил Аксенова к 3,5 годам условно. В середине июня в СКР сообщили, что Аксенов заключил сделку со следствием. В августе Преснеский суд Москвы приговорил Аксенова к четырем годам лишения свободы условно. Прокуратура обжаловала приговор, назвав его «чрезмерно мягким».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss