Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший пресс-секретарь МВД получил два года колонии за вымогательство $500 тысяч

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Бывший пресс-секретарь МВД получил два года колонии за вымогательство $500 тысяч

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего начальника управления информации МВД России генерал-майора в отставке Олега Аксенова к двум годам колонии общего режима по делу о вымогательстве $500 тысяч, сообщает «Интерфакс». Аналогичный срок получил и другой фигурант дела— совладелец информагентства «Русьинформсервис» Алексей Трушин.

По версии следствия Аксенов и Трушин пообещали бизнесмену Михаилу Шелеснову за 500 тысяч долларов закрыть его дело о контрабанде. Деньги были переданы в 2009 году, но дело не закрыли, и в 2010 году Шелеснова арестовали. В 2011 году он был выпущен под залог и стал требовать вернуть деньги. Когда Трушин и Аксенов не согласились, бизнесмен обратился в ФСБ. К моменту возбуждения дела Аксенов уже уволился из МВД.

Суд первой инстанции приговорил Аксенова к 3,5 годам условно. В середине июня в СКР сообщили, что Аксенов заключил сделку со следствием. В августе Преснеский суд Москвы приговорил Аксенова к четырем годам лишения свободы условно. Прокуратура обжаловала приговор, назвав его «чрезмерно мягким».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss