Кто владеет информацией,
владеет миром

Часть оплаты за ЖКХ будут брать в виде барщины?

Опубликовано 22.01.2013 в разделе комментариев 28

Часть оплаты за ЖКХ будут брать в виде барщины?

Для решения проблемы уборки улиц в Москве глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев предложил участвовать в чистке снега самим горожанам. На портале своего района Пугачев разместил специальное обращение к местным жителям. «У меня есть к Вам огромная просьба оказать нашим коммунальным службам помощь и поддержку в сложившейся ситуации… выйти самим во дворы и помочь нашим дворникам, которые реально валятся с ног. Желающих еще более активно провести воскресенье, познакомиться с интересными людьми, подышать свежим воздухом и поработать в ЖКХ (пусть даже и один день) ждем в управе района», — написал чиновник.

И ведь правда - отчего не познакомиться с интересными людьми в оранжевых жилетках? Отчего не сэкономить на фитнесе и не помахать лопатой денек на благо родного города? Тем более, что приехав на дачу, без всяких дворников-таджиков, берешь лопату и чистишь и дорожки, и парковку. и подъезд к ней. Это куда больше, чем пятачок возле подъезда.

Уже собрался вытащить лопату из багажника и броситься на помощь городскому хозяйству, но по ходу открыл почтовый ящик, а там - квитанция на оплату ЖКХ. Ну ладно, общая сумма ровно на 1 тысячу рублей больше, чем в прошлом году. Но вот постатейно: в графе содержание и ремонт жилой площади, в которую, надо понимать, входит и уборка вокруг дома, сумма стоит неплохая - почти 1400 рублей. Причем в этом месяце она на 100 рублей больше, чем в прошлом. И вот почему-то не думаю, что управа поделится со мной этими деньгами, которые взимает с меня регулярно, независимо от того, идет снег или нет. И никто никогда не скажет мне, куда идут эти деньги - это при проклятом советском социализме перед жильцами отчитывались, да и суммы квартплаты были, прямо скажем, копеечные (около 10 процентов от минимальной зарплаты). И почему-то хватало этих денег, а сейчас не хватает...

Вот, хотя бы лишние 100 рублей по графе "содержание и ремонт". В доме нашем 250 квартир, то есть 25 тысяч рублей "сверх плана". Вполне хватило бы, чтобы нанять дополнительного дворника, но никто что-то не нанимает. Все те же "падают с ног от усталости". Правда, падают от усталости они не у меня под окном, а, видимо, в особых известных управе местах - вот, полчаса назад видел четырех узбеков, которые с песней, в оранжевых жилетках и лопатами на плече выходили... из Алешкинского леса. Кто-то их, надо понимать, направил в эти дни тяжелого снегопада, чистить лесные дорожки. А у меня под окнами - никого. И они, значит, за мои деньги чистят лесные дорожки, а я, оплатив труд дворников у себя под окном, обязан в свободное от работы время махать лопатой?

А есть ли у меня основания считать, что деньги, собранные с меня, идут куда следует, а не разворовываются хитрыми и ушлыми людьми? 

Вот, только что у нас же сообщение: «Правоохранительные органы Москвы задержали с поличным при получении взятки главу района Северное Медведково Михаила Михайлова. Высокопоставленный чиновник обещал за вознаграждение в 3,5 млн рублей некой фирме обеспечить победу в конкурсе «на заключение контракта в сфере ЖКХ».

И еще сообщение: "Правоохранительные органы столицы задержали первого заместителя префекта Южного округа Москвы и трех его сообщников за вымогательство 2 млн рублей у бизнесмена за нерасторжение госконтракта и обеспечение побед в новых тендерах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД России".

Вот, собственно, куда идут собранные с меня деньги "на ЖКХ". Если миллионы не жалко пустить на взятки, если не страшно сесть, то каков же размер прибыли даже у самой скромной конторы на уровне управы?

Так что, подумал я, и решил: господин Пугачев, берите лопату и чистите снег сами - это ваш город, а не мой. Вы его у меня, как бы помягче сказать, "приватизировали". Или, как теперь говорят, ссобянили.

Я вам, господа, плачу дань, которая в разы перекрывает расходы на содержание моего же жилья (за 14 лет оплата ЖКХ выросла в 30 раз!) . С этих денег вам хватает и на "мерседесы", и на элитные аппартаменты, да еще остается и на зарубежную недвижимость. И мне же вы теперь предлагаете еще, кроме оброка, выходить и на барщину?

Да, в общем-то, хер вам, господа!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А что вы его заминусовали?
Правильно сделали! написал 23.01.2013 12:43
Этот тупой урод не просто хам и cкoтинa, он не разу правильно не написал. Какойто зловонный сосуд нечисти, а не человек! Раньше он писал под никами "ПИся" "Ураган" и "Вивенди".
напрасно заминусовали
Никанор Шляхин написал 23.01.2013 06:16
(настоящий) (22.01.2013 22:59)
А что вы его заминусовали? Правильно он все сказал.
Хотят жить по-капиталистически - пусть сами соблюдают свои же правила.
Нет, ну конечно мы можем вернуть советскую власть. И вернЁм. Но вот сегодня по вражьим порядкам такие вот "призывающие к гражданской солидарности" должны идти лесом и сосать шишки.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Re: Не догоняю я, тов. Баранов!
... (настоящий) написал 22.01.2013 22:59
Раскрыть комментарий
Не поэтому ли в говне живем и будем жить?
Эх написал 22.01.2013 22:47
Подойдешь к такому, мол, мил человек, давай в воскресенье с утра выйдем почистим перед подъездом, где наши машины стоят, а в понедельник телегу напишем в администрацию. А в ответ услышишь, что ЖКХ - жулики, что он платит за все и везде и за уборку тоже, поэтому чистить не будет.
Не поэтому ли в говне живем и будем жить?
_____________________________________________________________________________
Именно поэтому!!!!!!!!! Пока находятся старперы, которые спрашивают: "Веревки с собой приносить когда вешать будут или каждому выдадут"... Так вот пока находятся старперы которые готовы бандитам отдавать деньги (вместо того, чтобы отшибить ему башку), за то, что его бандиты не тронут, а дадут в СВОЙ подъезд к себе домой пройти. Пока находятся старперы, которые убирают сами возле дома, вместо того, чтобы потребовать этого у Управляющей компании. Потребовать у чиновника укишка тонка, но потребовать с соседей подобную чушь у них вдруг прорезается голос!
Re:Или армяне, торголюбивые, во славу Руси, отпахав, как негры, подарили город Туапсе!
... (настоящий) написал 22.01.2013 22:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Redjie написал 22.01.2013 22:38
Наконец-то. Из всех сегодняшних статей "ниочем" эта - нужная. Наконец-то подход к пониманию навязываемой двойной оплаты. Заплати за ЖКХ и почисти улицу, заплати налоги на повышение зарплат ментам и погуляй дружинником, отстегни в казну на всеобщее образование и учи ребенка за свой счет. А еще бывает: организуй хоспис и жертвуй на благотворительность, или пусть работодатель оплатит медицинский полис, а ты собери деньги на операцию. В случае с главой управы С.Бутово наглядно видно, где именно собака порылась, а в случае с операцией все не так явно - в игру вступают этико-моральные нормы.
.
И вот смотрите, один из комментов "что я буду с этого иметь!? За все нужно платить" выглядит как зарождение протестантской этики. Новый мировоззренческий тип, в противовес главе управы, который до сих пор мыслит понятиями коллективизма.
[Баранов, кстати, тоже сторонник коллективизма: по статье видно понимание А.Б. решаемости проблемы усилиями скооперировавшихся людей, он в принципе готов приложить усилия, устранение проблемы пошло бы на пользу окружающим.]
.
Но. В странах с протестантизмом существует логическая цепочка: я хочу, чтобы ты жил => топливо твоей жизни - деньги => любой твой труд и даже часть эмоций оплачивается. По-этому плата взимается буквально за все: ведение домашнего хозяйства (ты же хочешь, чтобы твоя жена жила - плати ей) входит в трудовой стаж в современной Японии, покупка сыновней лояльности традиционным автомобилем на совершеннолетие в современной Америке etc.
В наших широтах нет формирования коллективизма на основе денег. В наших широтах коллективизм выражается в неоплачиваемых усилиях скооперировавшейся группы с последующим бесплатным использованием плодов труда. Соответственно, борзота типа главы управы, желающая усидеть на двух стульях, гадит сразу в нескольких направлениях: не дает сформироваться денежным отношениям протестантского типа и навязывает на пустом месте проблемы коллективизму русского типа.
В России ныне априори...........
Влад из Питера написал 22.01.2013 22:36
Раскрыть комментарий
Не догоняю я, тов. Баранов!
СтарпЁр написал 22.01.2013 22:06
Снега выпало необычно много. Отвыкли.
Приходит к дому трактор для очистки, а там Каз-з-з-лы перед подъездами машин понаставили. Как убирать? Куда его сгребать?
Понятно, что Каз-з-з-з-лы в будни по городу шастают с утра до ночи - деньгу зашибают. Подойдешь к такому, мол, мил человек, давай в воскресенье с утра выйдем почистим перед подъездом, где наши машины стоят, а в понедельник телегу напишем в администрацию. А в ответ услышишь, что ЖКХ - жулики, что он платит за все и везде и за уборку тоже, поэтому чистить не будет.
Не по этому ли в говне живем и будем жить?
***
Re: Back in USSR
Док написал 22.01.2013 19:11
Чтобы делать Бак в УССР, надо понимать, почему ссср издох. Ведь не с Венеры же прибыли путин, грех и абрамовичь с кадыровым!
Ибо, 1 - не удастся сам бэк, 2 - сколько проживет то, что получится.
Надо понимать, что дважды в одну воду не войти. Рецептами карла маркса, лейбы троцкого и современных неотроцкистов, очевидно, не построить справедливого общества равноправных людей, общества созидателей.
Чтобы не растекаться мыслею по древу, скажу, что иного общества, отличного от того, мне не надо, как бы оно не называлось!
Это же так просто, понять ошибки, выявить в спорах с единомышленниками нюансы и основное, учесть их в жизнедеятельности и действовать, точно зная, что собираетесь построить!
Но нет, неотроцкисты уводят народ, оболванивая, потрясая, как жупелом, марксизмом-интернационализмом-троцкизмом, уводя в болото, в котором уже погибли десятки миллионов моих соотечественников! Сталин и Мао понимали пагубность марксизма-троцкизма, и поэтому смогли создать великие державы. Сяо Пин пошел дальше, и вот Китай, в котором двадцать лет назад показателем богатства являлся телевизор Горизонт, обогнал навсегда бывшую космическую державу, и экспортирует в нее издержки производств и некондицию. Там, где китаец использует станок ЦПУ, подлейшие из новорусиян завозят некомплементарные русским и татарам племена штрейкбрехеров, которые херят советские остатки промышленности и совершают геноцид русских и татар.
Чего дальше ожидать хорошего в этой стране?
Re: Хрен с ними, с улицами
ПОМНИТЕ написал 22.01.2013 19:03
...закончил жизнь самоубийством 39-летний механизатор...
http://forum-msk.org/material/economic/9633475.html
ПАМЯТКА САМОУБИЙЦЕ - не сдаться врагу это святое (22.03.2012 23:33)
количество самоубийц больше///...
Конечно это не правильно.
ПАМЯТКА САМОУБИЙЦЕ.
Еврейский режим своей экономической политикой принуждает коренное население к самоуничтожению.
Идет война. Война антинародная. Еврейская, подлая война.
Это очевидно.
Так же очевидно, что каждый человек, решивший закончить свой жизненный путь, должен сначала отправить в мир иной любого представителя этого еврейского режима или члена его семьи.
В этом и заключается смысл жизни каждого, кто решится на самоубийство.
Объект реализации своего смысла жизни человек может выбрать себе по силам и по средствам. Выбор большой. Хоть по возрасту, хоть по занимаемой должности, хоть по партийной принадлежности, хоть по синагоге. Это все места еврейских тусовок, исполняющих принуждение (еврейским режимом)к самоубийству. Объекты номер1 это жыды: журналисты, радио и тележыды, врачи, учителя, воспитатели, преподователи, командиры, шоумены и их зрительская тусовка, строители и функционеры ЖКХ, ТСЖ и т.д. Много жыдов проникло в наши семьи для секса и расплода жыдов.
Но, на всякий случай, сразу себя не убивай. Вдруг ты поймешь, что способен убивать евреев еще и еще, что это и есть смысл твоей жизни.
Про таких людей будут говорить ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ.
От позорного до Великого один шаг.
НЕ УЙДИ ПРОСТО ТАК, СОХРАНИВ ЖИЗНЬ КАК МИНИМУМ ОДНОМУ ЕВРЕЮ.
У России один враг. ЕВРЕИ!!!
Во время войны с немцами, перед каждым боем, бойцам (нашим дедам и прадедам) давалась установка: Не погибать просто так. Сначала надо убить немца.
ПОМНИТЕ. ВЫ РОДИЛИСЬ И ЖИЛИ В РОССИИ НЕ ЗРЯ.
Самоубийство это линия фронта с евреями.
А на фронте самоубийством не занимаются.
Но чтобы не сдаться врагу это святое.
p.s. Если ты больной или старый, или женщина, все равно на Фронт. Евреи принуждают всех подряд. На это не смотрят.
Re: Татарская, а также Грузинские и Армянские. Интересно, откуда взялись?
Александр написал 22.01.2013 18:38
Myдель, у нас есть район, называемый Шанхаем, у друзей в гроде есть микрорайон, который иначе, чем Сайгон, никто не называет. Туапсе вообще стал малой Арменией. И никто, подобно идioту и пoдoнку, подобно тебе, не интересуется, откуда взялись такие названия. Никто не допускает мысли, что в Ростовской области жили въетнамцы и построили русским город Шахты!
Или армяне, торголюбивые, во славу Руси, отпахав, как негры, подарили город Туапсе!
Откуда же берется такая безроднокосмополитическая нечисть, готовая даже чечям сраки целовать???
Back in USSR
смотрящий на зоне написал 22.01.2013 18:08
Хотели капитализьму, а получили клизьму Гы)) Они нам призывы с лозунгами выйти на субботник (капиталистический), а мы им в ответ - что я буду с этого иметь!? За все нужно платить. А крепостное право уже полторы сотни лет как кануло в лету. Так что, таварисч или гаспадин из управы, как ты там сам себя величаешь, бери в зубы метлу, одевай оранжевый бронежилет и убирай наши дворы 24 часа в сутки пока мы добренькие и не отправили тебя за решетку за кражу наших кровных
Хотели "каждый за себя"? Наслаждайтесь!
Осип Ракитович Могулин написал 22.01.2013 17:31
Как растаскивать "ничейное государственное" - так ажно от алчности тряслись и очами сверкали.
А как подсобить "родному буржуазному государству" в "трудную годину" - рожу воротят, крошки считают. Вона как галерный краб вертится - всЁ "подписывает" и "подписывает" - все бегущие строки сплошь как пулемЁтные ленты: "Подписал! Подписал! Подписал!" То Ме подписал, то Пу подмахнул - аж электронные подписи сверкают как салют!
Другие - кто вчера исправно стрелял в советских милиционеров, кто обгаживал репутации честных коммунистов, кто под покровом ночи гонял грузы с краденым советским имуществом - нынче водят за рога своих "теле-стрелочников" - дескать "вот! расследуем! наказываем!" А как спросить "Ну? И где-ж деньги-то? Где имущество украденное? На триллионы-то..." В ответ - тишина кремлевского кабинета. И лишь скрипит зубами "подписатель", отстреливаясь от населения: "подписал! подписал! подписал!" А народ получает: "уй! нету больше медицины!", "уй! за что в образование то?", "ой! по жилью не бей!". А он всЁ подписывает, подписывает, подписывает...
И его упырьки нагло просят помощи нежелающего вымирать населения.
Хотели, граждане, капитализма? Рынка хотели? Что, невидимая рука рынка то, здорово дороги и дорожки чистит? Аж помощь понадобилась? Ну может им ещЁ и плитку бесплатно поукладывать? Трубы поперепрокладывать? Что ещЁ рынок так эффективно напоправлял?
ГРАЖДАНЕ, ПРОСЫПАЙТЕСЬ! ВАС НАСИЛУЮТ!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Re: Re: Re: Re: Баранова, которого мы все не любим
... (настоящий) написал 22.01.2013 17:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Баранова, которого мы все не любим
Насрулло Набаранов написал 22.01.2013 17:18
Понукать, ***, товар Ищ с нестоящим (), будешь жене, когда она уснет.
Аргумент путинско-троцкистких выблядков о незаменимости чучмеков в России характеризует тебя однозначно. Ты упертый, ваши бредни развеяны давно, надоело повторять, что Москва известна с 1147 года, а наркочучмеков в нее навез только твой Хозяин, до этого они приезжали лишь в составе банд чингисхана и туристами во времена СССР.
Только скот станет повторять, что космическая сверхдержава неспособна решить вопрос чистоты и безопасности в своих городах. Или влюбленный в чучмеков, как ты.
А в Минске я был, да и прессу читаю минскую. Интересно, что на Новый год хулиганство и дебош там устроили... угадаешь, кто? Твои чурбаны и чучмеки, конечно!
Тенденция, однако, скажи "еврей" или "русский", вспомнится ученый или мастер исскуств, патриот и подвижник, бессеребренник, а скажи "чурбан", и все хором: "хулиганство, бандитизм, убийства, работорговля, наркокурьеры, предофилия, подлость, обман, грабеж, насилие..."
Не хотелось бы уподобляться тебе, опускаясь до перехода на личности, но не могу не заметить, что ты похож на этакого барановского мистера Джекила, не по уму, а по низости. Даже странно...
Хрен с ними, с улицами
АлександрВЖ написал 22.01.2013 17:02
"В Архангельске в одном из цехов СЦБК закончил жизнь самоубийством 39-летний механизатор. Решение уйти из жизни было им принято после известия об авансе в размере 800 рублей."
Простой люд, пока не понимает, что существует другой способ решения ПутЕРастических проблем, но ето ненедолго.
Re: Re: Баранова, которого мы все не любим
... (настоящий) написал 22.01.2013 16:57
Раскрыть комментарий
А что с этого раЯ?
В.Н.Е. написал 22.01.2013 16:40
Этой зимой я принял кардинальное решение - не ездить на своей, разве что придется раз-другой за сезон, если деваться без этого будет некуда. Пока (вирусный грипп подсобил) держусь нового для себя принципа. Но приша в голову крамольная мысль: предположим, я тем самым "делаю добро обществу". А "гусударство" как оценит мой подвиг? Первое, что очевидно -как только сяду за руль где-нибудь ("ЕБЖ" в апреле) - оно борзо обнулит всю зимнюю экономию на бензине драконовским повышением цены за обычные пол-бака.
А теперь зрим в корень: какие бы меры "во имя" БДД и т.д. ни принимали в последние годы - за всякой стоит исключительно умножение штрафов. Водителей выжимают, как губку. Кто бы из нормальных людей против того, например, чтобы пьяных лихачей посылать на общественные работы, а не миловать по настроенному на очистку кошельков КоАПу? Так нет, и тут: на днях выступает очередной подлец, не помню кто, из Госдупы, что ли, (опечатка, вроде, в названии моя, не пойму - ну ладно). И верещит: никак низзя! А то "и так в стране слишком много уголовников" (!!!). Где бы взять такой закон, чтобы можно за шкурную демагогию сразу в рыло...
Re: Баранова, которого мы все не любим
Насрулло Мухмадов написал 22.01.2013 16:37
товарища Баранова зато очень обожают афрокавказяне и чуркестанцы, один из которых, Азер, на радость главреду изображен на фото к статье.
А Лукашенко, Асад и товарищ Ким Чен Ын не терпят в своих странах проклятых паразитов, вечных гордых дармоедов, преступников и наркоторговцев, тем более, иностранных. За что же Баранову их уважать?
Когнитивный диссонанс
Обыватель написал 22.01.2013 15:41
Это, во-первых, описанный случай (плати втридорога, а потом делай сам оплаченную работу)
Далее, сбор денег сверхбогатым государством для больных детей и пр.
И, еще, сбор пожертвований со старушек в храмах церковью, которая в настоящее время строит сотни объектов культа, который каждый стоит сотни миллионов и миллиарды рублей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss