Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра Дума отнимет землю у жителей "новой Москвы" и право избирать губернаторов - у остальных

Опубликовано 22.01.2013 в разделе комментариев 4

Завтра Дума отнимет землю у жителей "новой Москвы" и право избирать губернаторов - у остальных

Активисты партии «Яблоко» выйдут к зданию Госдумы, чтобы выступить против двух антиконституционных законопроектов, которые будут рассмотрены на ее пленарном заседании в этот день. Депутаты намерены упросить порядок изъятие земельных участков у жителей «новой Москвы» по примеру олимпийского Сочи и позволить регионам вернуться к назначению губернаторов.

Акция пройдет в строгом соответствии с новой редакцией столичного закона об одиночных пикетах: один пикетчик будет держать плакат об ущемлении прав жителей «новой Москвы», второй – об отмене губернаторских выборов. Напомним, закон требует, чтобы расстояния между пикетчиками было не менее 50 метров, а темы их протеста не совпадали. Для того, чтобы у полиции не возникло претензий, активисты вымерят расстояние между друг другом 50-метровой геодезической рулеткой.

«Ведение особого порядка изъятия имущества у жителей «новой Москвы» – это попрание статьи 19 Конституции РФ, которая гарантирует равенство прав граждан независимо от их места жительства», - заявил лидер партии Сергей Митрохин. Он напомнил, что ранее такой же дискриминации подверглись жители Краснодарского края. «Тогда поводом для беззакония были олимпийские стройки, а сегодня – это безумный градостроительный проект Собянина», - отметил политик.

Закон о фактической отмене выборов губернаторов противоречит статье 55 Конституции, согласно которой в России не должны издаваться законы, умаляющие права гражданина, считает С. Митрохин. «Право избирать губернаторов будет отнято завтра уже второй раз, в первый раз его отнимали в 2004 году», - напомнил он.

«Фактически Россия уже давно живет по неписаной Конституции, основанной не на праве, а на понятиях ее паразитической элиты. Формальный текст конституции – это всего лишь фиговый листок», - заключил лидер «Яблока».



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чему вы все удивляетесь?
Галина написал 22.01.2013 23:39
По-моему, наша Дума давно перестала быть адекватной, потому что едроссы совсем оборзели от безнаказанности и принимают такие законы, которые защищают только интересы власти, да их партии.Это надо же было додуматься до принятия таких изменений в избирательное законодательство, которые начисто перечеркивают все права партий, кроме ЕР,на участие в избирательном процессе в составе избирательных комиссий.В результате, например в Нашем районе составы УИК формирует, во-первых, не ТИК, как положено по закону, а администрации района и территорий, а во-вторых, они же определяют и представителей партий по своему усмотрению ( вот где истинная демократия!),зачисляя в составы только "своих".А поймали их на этом опытные в таких делах коммунисты, теперь начнутся разборки на уровне прокуратур.Кроме того теперь участковые комиссии формируются не на месяц работы, как раньше, а на 5 лет.Ну это совсем смешно.Но очень удобно для власти.Она выстроит всех бюджетников и по команде сверху те мгновенно напишут заявления о своем согласии войти в состав УИК. Партиям же, не имеющим административного ресурса, нужно значительное время для формирования своих представителей в УИКи, к тому же изменения требуют по две фотографии кандидатов и не только в основной состав, но и в резерв!В больших районах, где много участковых комиссий, такая работа в двухнедельные сроки, как определило наше Нижегородское Заксобрание, просто не уложиться. И победителем выходит только власть со "своим" составом комиссий. Мало того, теперь и избирательные округа создаются не на период выборов , а на 10 лет, что тоже только в интересах одной стороны - власти. Шельмовать, фальсифицировать теперь со " своим" отрядом будет еще проще, нежели на выборах в Госдуму и на выборах Президента,на которых в нашей области масштаб нарушений закона был просто фантастическим. А вы говорите о возвращении выборов губернаторов! У нас в районе нужно выбрать главу администрации, так зам министра внутренней политики областного правительства прямо так и заявила нашим депутатам: кого назову, за того и проголосуете, если хотите, чтобы область с вами работала. Вот так, дорогие россияне.Поняли, за кого нас держит наша любимая власть? Вот и получается, что пока мы все это проглатываем, нас будут иметь, как захотят, те, за кого мы смиренно отдаем свои голоса на выборах.И все на что-т о надеемся и во что-то продолжаем верить. А не пора ли одуматься?
Наивные чукотские юноши
СтарпЁр написал 22.01.2013 21:51
". Для того, чтобы у полиции не возникло претензий, активисты вымерят расстояние между друг другом 50-метровой геодезической рулеткой."
*
Не забудьте сертификат на рулетку или справку о соответствии гос.стандарту.
Ну а если рулетка импортная, то можете попасть под статью за шпионаж.
***
(без названия)
Евгений написал 22.01.2013 18:35
Мы придем Вас поддержать. Жалко, что только Яблоко отреагировало на эти законопроекты. Особенно на второй.
(без названия)
Крен написал 22.01.2013 17:16
Обе инициативы абсолютно антидемократичны. С губернаторами Думу вообще качает, вроде только-только начали их выбирать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss