Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисты "Свободы" просятся обратно, со свободы...

Опубликовано 22.01.2013 в разделе комментариев 2

Журналисты "Свободы" просятся обратно, со свободы...

Уволенные журналисты Русской службы «Радио Свобода» обратились с письмом к новому президенту радиостанции Кевину Клоузу (Kevin Klose) с просьбой вернуть их на работу. Письмо было опубликовано 22 января на сайте BBG Watch.

В письме говорится, что уволенные журналисты не представляют собой ту «гротескную карикатуру», которую нарисовали бывший президент радиостанции Стивен Корн, вице-президент Джулия Рагона и глава Русской службы Маша Гессен. 

Кроме того, в письме отмечается, что репутация «Радио Свобода» в России сильно пострадала под руководством Стивена Корна, Джулии Рагоны и Маши Гессен. «Наша радиостанция утратила смысл, так как новости и защита прав человека — что на протяжении долгого времени составляло суть и профессиональную репутацию ’Радио Свобода' — были отодвинуты в сторону ради более безопасной развлекательной и ’беззубой’ журналистики, которая угодна властям», — заявили уволенные сотрудники Русской службы.

«Мы смотрим в будущее и предлагаем нашу помощь в реконструкции и спасении важной миссии ’Радио Свобода’ в России», — говорится в письме, которое также адресовано госсекретарю США Хилари Клинтон, и.о. председателя Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Майклу Линтону и американским налогоплательщикам.

Среди бывших сотрудников московского бюро «Радио Свобода» — Елена Фанайлова, Анна Качкаева, Людмила Телень, Михаил Соколов, Елена Рыковцева и другие. Кроме того, письмо подписали некоторые сотрудники пражской редакции "Радио Свобода", в частности, Игорь Померанцев, Иван Толстой, Владимир Тольц, Андрей Бабицкий, а также внештатные и бывшие сотрудники радиостанции.

- Как-то грустно, что радиостанция с названием "Свобода" демонстрирует на собственном примере совсем не ту свободу, о которой мы все думаем, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Уволить целую группу журналистов, очень известных, "с именем" просто потому что в редакции сменился менеджмент... Такое даже в конторе по продаже колготок выглядело бы диковато, не говоря уже о радиостанции, преставляющей ни много ни мало - Соединенные Штаты Америки в разных малоцивилизованных странах вроде нашей, где до сих пор издают Достоевского и Ленина вместо комиксов про "Человека-паука". Госсекретарь должна была бы сообразить, что в существующей политической ситуации это можно воспринимать только как очевидный успех ФСБ, но госпожа Клинтон, похоже, дура. А ее предшественница, умная госпожа Кондолиза Райс теперь будет работать на государственном телевидении, что внушает... Так и представляю себе какого-нибудь господина Патрушева в роли обозревателя Первого канала. Давно пора, кстати. Господин Нургалиев простаивает, а мог бы вести милицейскую волну. И господин Сердюков был бы хорош в "Армейском магазине". А программу "Время" вообще лучше всего вести действующему президенту, в жанре новогоднего обращения. Не стоит важнейшую функцию доверять случайным людям, каким-то журналистам...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Радиостанция с "Свобода" демонстрирует совсем не ту свободу, о которой мы все думаем
RS написал 22.01.2013 20:13
Может быть, кто-то и думает, что радиостанция "Свобода" действительно защищает идеалы свободы, а не интересы США, но таких наивных людей становится все меньше.
можно воспринимать только как очевидный успех ФСБ
Азер, обезьяноман написал 22.01.2013 16:38
Радио "Свобода" - государственная структура.
Во времена СССР эта шарага готовила общественное мнение; зомбировала двуногих в пользу "демократии".
После 1991-го года она продолжала делать то же самое, пока известная группировка не сообразила "суверенную демократию".
Что такое "демократия" в симпатичном, так сказать, смысле и применительно к месту России в мировом "рынке"? Этого когда какие-то людишки пролезают на самый верх, навешав на уши пиплу все что сгодится, гребут что получается, при этом исполняя "демократическую" процедуру в серьезном смысле, после чего драпают в лондоны, парижи и лос-анджелесы, дабы освободить место для следующей партии "демократов"..
Суверенная демократия - это то, о чем нас в свое время проинформировал наш многоуважаемый "олег": пилить будем сами. Проще говоря - власть никому уступать не собираемся. И что в этом случае оставалось делать Госдепу и его "Свободе"? Разумеется, свалить восвояси, поскольку получилось так, что исполнять свою функцию "демократического" проповедника далее какого-то времени "Свобода" могла только ведя войну против "суверенных демократов", которые на предмет отказа от власти ни с кем договариваться и не собирались. Т. е. "Свобода" далее какого-то момента могла оказаться в конфликте с "демократией", что Госдеп не могло удовлетворять никак. Ну где это видано, чтобы резидентура воевала против своей же агентуры?
Теперича, по-видимому, рассматривается вероятность очередной операции "преемник" (возможно, в ближайшем будущем) - вон Медвед аж задницу рвет. Вот и началась возня вокруг "Свободы".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss