Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки отказались лишать иммунитета экс-президентов России

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Думаки отказались лишать иммунитета экс-президентов России

Госдума РФ во вторник отклонила законопроект КПРФ об отмене гарантии неприкосновенности для экс-президентов РФ, передает РАПСИ. Коммунисты предлагали признать утратившим силу положение действующего закона, гарантирующего неприкосновенность бывшему главе государства и членам его семьи. Он также не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, "если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий президента РФ", говорится в документе.

Согласно законопроекту, "ни одно лицо в России не должно быть защищено иммунитетом после исполнения должностных обязанностей". "Если после того, как человек исполнил обязанности президента, спустя несколько лет, вскроется, что в этот период он совершил преступления перед обществом, он за них будет нести ответственность", - пояснили в КПРФ.

По данным коммунистов, такие нормы действуют сейчас во многих странах, к примеру, в Германии, Франции и Южной Корее. Профильный комитет не поддержал законопроект, ссылаясь на то, что президент "является обладателем государственных секретов, поэтому определенные ограничения для применения к нему уголовной, в частности, ответственности совершенно обоснованы, тем более, что они не носят абсолютного характера".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss