Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки отказались лишать иммунитета экс-президентов России

Опубликовано 22.01.2013 в разделе

Думаки отказались лишать иммунитета экс-президентов России

Госдума РФ во вторник отклонила законопроект КПРФ об отмене гарантии неприкосновенности для экс-президентов РФ, передает РАПСИ. Коммунисты предлагали признать утратившим силу положение действующего закона, гарантирующего неприкосновенность бывшему главе государства и членам его семьи. Он также не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, "если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий президента РФ", говорится в документе.

Согласно законопроекту, "ни одно лицо в России не должно быть защищено иммунитетом после исполнения должностных обязанностей". "Если после того, как человек исполнил обязанности президента, спустя несколько лет, вскроется, что в этот период он совершил преступления перед обществом, он за них будет нести ответственность", - пояснили в КПРФ.

По данным коммунистов, такие нормы действуют сейчас во многих странах, к примеру, в Германии, Франции и Южной Корее. Профильный комитет не поддержал законопроект, ссылаясь на то, что президент "является обладателем государственных секретов, поэтому определенные ограничения для применения к нему уголовной, в частности, ответственности совершенно обоснованы, тем более, что они не носят абсолютного характера".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss