Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД РФ задерживает российских граждан по заказу иностранных спецслужб

Опубликовано 23.01.2013 автором Николай Николаев, собкор ФОРУМа.мск в ПФО в разделе комментариев 10

МВД РФ задерживает российских граждан по заказу иностранных спецслужб

Казалось бы, чем может закончиться банальное чаепитие в кафе, участие в котором принимают три человека, каждый из которых не является преступником, находящимся в розыске, не пьян, и не нарушает общественную мораль и нравственность?

Вот и нам, сидящим за столом, казалось, что попьем чаю, поговорим и мирно разойдемся.

Представьте наше изумление, когда в кафе входят семь или восемь человек, представляются сотрудниками полиции и просят предъявить документы для проверки.

Один из них протянул удостоверение за номером 034016, на имя Александра Викторовича, майора полиции, фамилию, к сожалению, не удалось записать, вторым оказался некто - представившимся инспектором уголовного розыска Салахетдиновым Фятуром. Удостоверение номер 034952.

Данные полицейские, услышав в ответ, что у меня нет документов, сначала оживились, предложили проехать с ними для проверки документов, но видя мое явное нежелание куда-либо с ними идти, вплоть до неповиновения, переключились на двоих других моих спутников. Денис Билунов, в отличие от меня носит паспорт, другой собеседник Бахтиер Саттори - тоже, к счастью имел паспорт.

После того, мы услышали вовсе и неожиданное: паспорта поддельные, и уже вместо меня – их забирают в полицию.

Руководил операцией человек в штатском, представился как подполковник полиции Шипилов.

После чего нас троих доставили в Басманное УВД.

В комнате для доставленных, куда нас по очереди водили, дежурный офицер, вместе с сержантом - полицейской долго не могли понять, за что я был доставлен. Майор, который был рядом со мной и осуществлял задержание, так и не смог объяснить дежурному, в чем причина доставки в отделение, лишь делая загадочные движения глазами куда-то вверх.

После моего отказа назвать инициалы, дежурный вяло спросил, почему я не хочу облегчить работу полиции. На мое требование объяснить причину задержания меня просто вывели в коридор, где ожидал очереди Денис Билунов.

Там у него проверили паспорт и вскоре мы ждали вдвоем нашего товарища.

С ним оказалось совсем не просто. После достаточно продолжительной беседы с полицейским подполковником оказалось, что руководителя операции по задержанию совсем не интересуют наши паспорта.

И здесь всплыла тень отца Гамлета, вернее его грузинского аналога – господина Таргамадзе.

У Бахтиера очень детально интересовались, имеет ли он какое либо отношение к деятельности таджикской оппозиции, входит ли он в какие-нибудь группы или объединения.

Почему он ведет активную переписку в Фейсбуке, критикуя деятельность правительства Таджикистана.

И наконец - главное, что интересовало правоохранителя: ведет ли опрашиваемое лицо (Бахтиер Саттори) какие либо действия, по свержению конституционного строя дружественной России страны (Таджикистана).

Финиш!

Не утомляя читателя подробным описанием процесса задержания хочу обратить внимание на очевидные вещи.

Все это до боли напоминает недавнюю эпопею с разоблачением новых «врагов народа», готовящих заговор против России: дело Лебедева, Развозжаева.

Только теперь уже Таджикистан практически под кальку копирует действия российских спецслужб.

Не удивлюсь, если на экране таджикского государственного телевидения покажут кадры беседы вашего покорного слуги со-товарищи, о планах по вооруженному захвату власти в Таджикистане, с участием российской оппозиции. Вот только кого назначат на роль господина Таргомадзе?

Спецслужбы Казахстана, Таджикистана (видимо и других государств, и вероятно не таких дружественных России) спокойно действуют на территории РФ, позволяя себе открытое похищение лидеров оппозиции, таких как Айнура Курманова, которого по чистой случайности отбили от ретивых сотрудников КНБ РК, Махмадрузи Искандарова, которого похитили и тайно вывезли с территории РФ.

Спецслужбы куют и выдают на-гора все новые и новые дела по лидерам протеста, обвиняя одних в экономических преступлениях, других, наиболее активных - в попытках свержения конституционного строя, подменяя действительную работу имитацией и политическим сыском за «неблагонадежными» гражданами.

Только обреченная система способна порождать и провоцировать истерию против политических противников, применяя любой повод, включая незаконные методы и провокации в отношении своего народа.

Безусловно, подобные действия сотрудников Басманного УВД носят ярко выраженный незаконный характер, что как минимум подпадает под статью превышение или злоупотребление служебным положением.

Процесс доставления нас в УВД никаким образом не был оформлен документально, хотя мы обращали внимание на этот факт должностных лиц, которые были в дежурной части и должны были фиксировать факт задержания. Кстати, при задержании Саттори незаконно откатали пальчики, без его согласия.

С высокой долей вероятности могу утверждать, что подполковника полиции из центрального аппарата МВД Шипилова в природе не существует, и под его видом выступал сотрудник ФСБ, с документами прикрытия. А, следовательно, вся операция была проведена в интересах и под руководством этого ведомства, используя полицию лишь в качестве ширмы своей незаконной деятельности.

В этой связи мне, как потерпевшему, хочется выяснить у прокуратуры и руководства МВД и ФСБ:

- На основании каких документов в отношении меня, и моих товарищей проводилась специальная операция?

- Почему задержание и доставление в управление полиции Басманного УВД никаким образом не было задокументировано?

- С каких пор и на основании каких нормативных документов иностранные спецслужбы работают на территории Российской Федерации в отношении граждан России, а так же проводят специальные операции по задержанию и похищению, иностранных граждан?

Прошу данную статью считать официальным заявлением в Генеральную прокуратуру, руководству МВД и ФСБ на предмет проведения служебного расследования и привлечения работников указанных ведомств к ответственности на основании действующего законодательства.

Видеозапись задержания имеется. Фотографию руководителя операции выкладываем здесь, чтобы народ знал своих «героев». Просьба ко всем, кто узнает данного человека, сообщить, кем он на самом деле является и его настоящее место работы и должность.


Материал по теме:

Только что в московском кафе по надуманному предлогу арестованы трое политических активистов, в том числе Денис Билунов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мировая Охранка
Shod написал 20.02.2013 18:00
Верно!
Re: Re: РОСсияния даже по конституции не является суверенным государством...
wolodja написал 23.01.2013 18:23
Там речь идет о тех, кто оболванен зюганоидами:" ...так чего вы хотите от врожденных и генетических лакеев, изображающих из себя крутых пацанов
перед нашим, оболваненным зюганоидами и прочими кпсс_никами и предствителями всех СМИ и партиек,
населением..."
++++++++++=
в спешке опущен знак препинания... но по окончаниям-то понять можно...
"оболваненый зюганоид" и "оболваненый зюганоидами" - все же вещи разные...
.. так что "в корне верно"...
Re: РОСсияния даже по конституции не является суверенным государством...
микл написал 23.01.2013 17:33
Насчет "оболваненного зюганоида" написано НЕВЕРНО. Зюганов и его последователи СОЗНАТЕЛЬНО пошли на сдачу интересов пролетариата. Также и "советский русский писатель Проханов".
Беда русского народа - в отсутствии ярко выраженных лидеров спортивления,способных повести за собой массы.
Широка страна моя родная
Юрий Токарев написал 23.01.2013 14:59
Все мы,пережившие КаПэСэСовский режим, помним бодренькие слова ура-патриотической песенки "Широка страна моя родная". Только где она сейчас?... Полагаю, что теперь можно немного перефразировать текст (уже сделано И. Губерманом): ....Я другой такой страны не знаю, где так вольно...Смирно! и Кру-гом! РФ еще не вышла из колониального феодализма.
путька - обезьянья подстилка
пророк людей и враг обезьян написал 23.01.2013 10:17
Кто еще не верит что путька - обезьянья подстилка, то заходите и убедитесь. Кто еще хочет поговорить со сранью в погонах то срань в погонах говорить не хочет а хочет срать.
Как пророк могу предсказать поведение путьки. Путька вечером будем смеяться и говорить - ну чего они пищат, здесь я начальник а потому они гавно и в этом их проблема.
кем он на самом деле является и его настоящее место работы и должность
Деонисий написал 23.01.2013 07:00
А вы посмотрите на его правую руку. Видите характерную ссадину на верхней фаланге укахательного пальца?
РОСсияния даже по конституции не является суверенным государством...
wolodja написал 23.01.2013 05:49
- С каких пор и на основании каких нормативных документов иностранные спецслужбы работают на территории Российской Федерации в отношении граждан России, а так же проводят специальные операции по задержанию и похищению, иностранных граждан?
+++++++
КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
от 6 ноября 1994 года
(в редакции закона от 22.06.2003 г.)
Мы, Народ Таджикистана, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества, сознавая свой долг и свою ответственность перед прошлым, настоящим и будущими поколениями, понимая необходимость обеспечения суверенитета и развития своего государства, признавая незыблемую свободу и права человека, уважая равноправие и дружбу всех наций и народностей, ставя задачей создание справедливого общества,
ПРИНИМАЕМ И ПРОВОЗГЛАШАЕМ НАСТОЯЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
Статья 1
Республика Таджикистан - суверенное демократическое правовое светское унитарное государство.
++++++++++
из россиянской:
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
+++++++
Разница понятна?
... так чего вы хотите от врожденных и генетических лакеев, изображающих из себя крутых пацанов перед нашим оболваненным зюганоидами и прочими кпсс_никами и предствителями всех СМИ и партиек, населением, но являющихся всего лишь лакеями, суверенных государств...?
..чего нельзя сказать про Таджикистан...
Респект автору за фотку гебешника
йцук2нах написал 23.01.2013 04:33
Почаще выкладывайте фотки гебешников в сети. Они скоро пригодятся...
К статье
Эрнст Неизвестный написал 23.01.2013 01:59
Это способ защиты режимов, образовавшихся после распада СССР.
Мировая Охранка
Den24 написал 23.01.2013 01:40
Так как РФ живет теперь в Мировой Кап Системе , то охранка любого "Государства" или ТНК или еще хрен знает кого , теоритически может устроить охоту на человека . Вот поэтому защищаться от Мировой Охранки может только Интернационал . http://zasssr.info/ .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss