Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иваново расправились с памятью о победе в войне

Опубликовано 23.01.2013 в разделе комментариев 21

В Иваново расправились с памятью о победе в войне

В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы. Жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

Коммунисты минувшей осенью провели митинг человек на 30, выходили с одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители Ивановско-Кинешемской митрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.


От редакции:  Хотелось бы напомнить ивановским коммунистам зюгановского разлива, что у них ведь был губернатор-коммунист, но вместо того, чтобы заниматься проблемами области, которая при нем достигла уровня жизни ниже, чем в воевавшей тогда Чечне, занялся он внутрипартийными интригами и потерял и партию, и область. А когда на его месте оказался поповский сын Мень-младший, все стало ясно - какие приоритеты будут стоять перед администрацией области. Какие там памятники "красной чуме"? Вы еще забастовку ивановских ткачей вспомните... Церкви, церкви и еще раз церкви. Те самые, в ограде которых могут запросто стоять и кенотафы в память расстрелянных эсэсовцев и их прихвостней. Ну еще можно выкупить за бешеные деньги архив Тарковского, перекупив его у Ларса фон Триера, которому он, конечно, нужней, чем заштатному музею в Юрьевце, зато у нас понтов больше. А памятники каким-то защитникам "проклятого режима" с "сатанинской звездой" - это еще зачем?..

И тут вспоминается аналогичная история, примерно с теми же участниками, случившаяся несколько лет назад в подмосковных Химках.

Звонит мне тамошний депутат-коммунист из городского совета, мол, караул, сносят памятник летчикам на Ленинградском шоссе (а я тогда руководил официальным сайтом КПРФ). Собираюсь, еду - реально снесли: стоят разрытые могилы героев, рядом покореженные ковшом экскаватора надгробия... Сделал пару снимков на мобильный - тогда это были очень паршивого качества снимки, но именно они обошли мировые СМИ.

Но интересно не это. Звоню первому секретарю обкома КПРФ - мол, Коля, так и так, ставлю репортаж на первую полосу. Секретарь мне так бодро: "Конечно ставь! А мы уж тут шум поднимем". Искренне так говорит, с чувством хотя уже тогда возглавлял фракцию в Законодательном собрании области.

Ну, я ему в ответ, мол, ты ж понимаешь, когда ты мне через 2 часа позвонишь и попросишь материал снять, я тебя пошлю на три известных буквы? Ну, он даже обиделся как бы - "О чем ты говоришь? Мы ж возмущены!"

Через 2 часа звонит - сними, пожалуйста. Я человек слова - посылаю куда обещал.

Дальше известно - скандал был мировой, потом кое как замяли. И стали меня выгонять из партии за неотроцкизм. При этом депутаты из обкома как-то очень любили фотографироваться то с губернатором Громовым, то с мэром Химок Стрельченко. Это сейчас господин Стрельченко объявлен нехорошим человеком и чуть ли не под следствием, а тогда те самые депутаты, которые меня клеймили неотроцкистом и даже иностранным шпионом разных разведок, рассылали по городским комитетам КПРФ в Московской области циркуляры, чтобы те не вздумали выдвигать своих кандидатов против кандидатов от "Е...ной России", которых поддерживает губернатор Громов. В том числе и на выборах Стрельченко коммунисты своего кандидата не выдвигали - бывшего химкинского мэра, стало быть, поддерживали.

А теперь вот товарищи коммунисты зюгановского розлива как бы даже и удивляются - как же так можно? А вот так! Если вы дерьмо, то вас только и остается, что растереть.

Вот хотя бы взять Украину - в ожидании 70-летия Победы в 2015-м году уже есть и Указ Президента Украины от 19 октября 2012 № 604/2012 "О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", и соответствующее постановление правительства, и уже по областям принимаются программы по проведению мероприятий, и Верховная рада уже деньги из бюджета выделила.

А у нас - все тихо, никаких телодвижений сверху, снизу и сбоку. Ну и памятники неоднозначной эпохи и нежелательной идеологической окраски потихоньку убирают с глаз долой, как перенесли останки героев в Химках с Ленинградского шоссе - вглубь кладбища. Все очень аккуратно, и глаза не мозолит.

Так же было и с памятником летчику Пойденко на Киевском шоссе в поселке Апрелевка, о разрушении которого в связи с расширением трассы я писал в свое время. И там памятник потом "восстановили" - только раньше он выглядел внушительно, издалека был виден, а сейчас стоит такой вот коротенький - не подойдешь вплотную, и не поймешь что... Стоит какое-то приземистое сооружение метра в полтора высотой за шумозащитным забором, а с другой стороны лесополоса и поле... Строго по Ленину: формально все правильно, а по существу - издевательство.

 

Вот еще несколько разрушенных в России памятников героям войны.

И в Иваново вместо идеологически невыверенного монумента будет стоять церковь. И православные коммунисты (а в зюгановском розливе это условие практически обязательное) будут ходить именно в эту церковь, крестить там внуков и потом их там будут потихоньку отпевать.

А памятники советской эпохи будут потихоньку ликвидироваться, с молчаливого согласия (или с невнятным ропотом) т.н. "коммунистов".

Анатолий Баранов, неотроцкистЪ, еретикЪ

PS. Монумент с площади 40-летия Победы исчез. На его месте установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита. И площадь 40-летия Победы переименована в Площадь Победы, видимо, Георгия над пресмыкающимся... В общем, как не бывало.

 


Материалы по теме:

Памятник чехословацким легионерам - на залитой ими кровью земле?

Почему нет памятника солдатам и офицерам, убитым в Чечне?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В стране козлов - и действия козлиные! - Клоподав
***** вам написал 07.02.2013 20:49
оккупанты фашисты с полицаями..победили мою родину ...
прекрасный памятник за счет россии установлен еврейским воинам в Израиле
Анатолий написал 03.02.2013 20:06
Мы живем в прекрасные времена, когда все ставится с ног на голову и во всем главенструет Мойша и Изя (оказывается они пьют на "свои"). Позорные скоты демонстрируют небывалую отвагу и героизм, они зубами вгрызаются во власть и тело русской нации.
шулера проникают везде в изобилии
Анатолий написал 03.02.2013 20:00
Очередной плевок в харю антинациональной россии. Оккупанты ставят памятники своей армии и своей власти за счет бесхозной и бестолковой россии. "Мы все будем делать на обломках русских, за счет русских и против русских", - виртуозное кредо исполняемое сегодня в россии генетическими и поистине великими мошенниками.
Re: Тупант002
Светослав1 написал 23.01.2013 20:55
О, привет! Опять Тупишь? ))
.
(без названия)
Tyrant написал 23.01.2013 20:53
Интересно, почему Свиньеслава еще не поняла за кого ее тут держат - за продажную американскую подстилку!
Стыдно
Анатолий написал 23.01.2013 18:02
Это до какой подлости надо дойти, что бы на месте оскверненного действительно Святого памятника выставить часового. Ну и как после этого стоящему солдату обьяснить, что надо защищать? Преданную и поруганную честь отцов и дедов? Будьте вы прокляты во веки веков, предавшие и продавшие РОДИНУ.
даже милицию на полицию восприняли молча
макробий написал 23.01.2013 18:00
Поражает, как относятся к этому участники. Молчат, отводят глаза. Бормочут что-то не членораздельное. Толи пенсия в 30000 их успокаивает, толи бесплатная Ока, которая тут же передается внуку или жесткие воспоминания войны, но при разговоре с ними, не можешь добиться прямого ответа. К школьникам их, как раньше, не приглашают, бессмертные подвиги героев не освящаются. Так вымарываются героические страницы нашей Родины. Вспоминаю умерших отцов, у них были другие впечатления, но не было бесплатных Жигулей.
(без названия)
Анатоль написал 23.01.2013 16:44
К величайшему сожалению Советский Союз постигла участь многих Великих цивилизаций канувших в века.
СССР ушел не понятым поколениями 60-х,70-х и тем более 80-х.
Поэтому сейчас остатки бывшего Великого Советского народа и смотрят равнодушно на происходящее, а порой в беспамятстве помогают мракобесам и белогвардейцам крушить былую славу!
Так что удивляться нечему. Остается молча взирать на нынешних манкуртов при власти.
Раскодировка(возмездие!)
Шлем Е.Блана.(Чаплина) написал 23.01.2013 15:46
Стал мужик в церковь ходить,в хоре петь,помогать приходу,попу прислуживать.Все не нарадуются на его.
На Пасху поп напился да спать завалился.Мужик штаны с попа снял да и отымел его окаянного.
-Фу свят,свят,свят.Раскодирораровался!
Мораль:
именем божьим с помощью сатаны поп трахнул сам себя.А мужик ну никак не виноват."Блажен искренне заблуждающийся"!
чем плоха летаргия
капитан т0лерантн0ть написал 23.01.2013 15:33
г-н Баранов!
Плохо спалось или не с той ноги встали?
Статейка явно не по сезону.
Ведь памятник в Ивановознесенске снесли отнюдь не вчера. и гундяевку на его месте ужо давненько построили.
(вернее вначале построили гундяевку, а потом снесли памятник- типа православнутым мешает)
Можа тока вчерась узнали? Непрофессионально однако.
Да и не его одного сносили- например ставропольский памятник сразу вспоминаИться.
Или хотите этой статейкой гундяевцев уязвить? Так там давно клейма ставить некуда.
У них в новосвятых верные гитлеровско-власовские служаки прописаны(cдохший от cифилиса в лагере для предателей-власовцев Серафим Шахмуть как прымер). Им осталось только самих алоизыча,краснова да власова святыми объявить, остальные уже "воцерковлены".
Хоть бы написали тогда б нечто похожее на "карелия устала от попов" . Кстати за восхваление нацистов(Серафим Шахмуть как раз походит) имеется международная статья. Так чо смело можете обратиться в гаагу о признании РПЦ фашисткой организацией, и требуя ее запрета.
а то что у вас получилось - для отчетности, быдло понимаишь требует...
Анекдот
Шлем епарха написал 23.01.2013 15:05
Приходит к попу баба да грит-Батюшка,муж мой пьет беспробудно.Уж помоги.Сил нет терпеть окаянного.
...Приходит поп к мужику со штофом водки.Мужик рад.Напоил его поп.Мужик упал.Поп с него штаны снял,в зад ему ромашку вставил и ушел.Просыпается,смотрит-Ети мать,покрестили все ж!
(без названия)
влад мир написал 23.01.2013 13:20
последние годы как-то не мог понять, почему 9 января перестали вспоминать Кровавое Воскресенье, даже коммунисты - нигде ни полслова. Только теперь вдруг осенило: воцерковленный зюганов, практически, воцерковленная компартия. для них ведьниколай 2-й святой, так церковь указала. Как же можно вспоминать о злодеянии "святого"? Вот и позабыли по-тихому.
А в день памяти Ленина прочел заголовок на сайте КПРФ: Возложение венков к памятнику "отцу-основателю Российской Федерации". Вот так, уже не основатель советского государства. не вождь мирового пролетариата Ленин для них, а почти как в Америке - цивилизованный такой основатель бандитской нашей республики. Интересно, если Россию однажды вновь вдруг объявят империей, Ленин для них будет "основателем Российской империи"? Хотя вряд ли тАКАЯ компартия дотянет до этих времен.
(без названия)
Авиаинженер написал 23.01.2013 12:46
Уроды ***** бородатые. Совсем охерели уже. На дыбу их!
(без названия)
Светослав1 написал 23.01.2013 12:08
Интересно, почему совочки до сих пор не поняли за кого их партия всегда держала и держит? ))
.
\\\
Abominog написал 23.01.2013 09:37
Маленький мальчик оказался в церкви, построенной в честь павших воинов, на стенах церкви множество барельефов и т. п. с надписями в память о солдатах. Малыш, еще не умеющий читать, спрашивает у священника: - А что там написано? - Ну, сын мой, это в память о тех, кто погиб на службе. Мальчик с опаской глядя на святого отца: - На утренней или на вечерней?
\\\
Abominog написал 23.01.2013 09:31
Чиновники пригласили попа в институтский зал, крестить студентов. А несколько студенческих групп с отвращением встало и направилось к выходу. Поп им вдогонку и обращаясь к остальным говорит, тщеславно-поучительно: Видите, как вера наша и крест животворящий, нечисть гонят. Уходящие: Вот мы от этой нечисти, что ваши крест с верой нагнали и уходим.
///
Abominog написал 23.01.2013 09:27
Иерарх: Мы болезненно реагируем, когда нам пытаются навязывать иные ценности?. -А если доллары? Иерарх:: Ну, эти ценности всегда принимаем с великой радостью.
Я думаю
Не прохожий написал 23.01.2013 09:14
То что попы и демократы рушат советские памяткики это естественно, они для них чужие и даже идеологически враждебные.
Я думаю что нужно сейчас озвучивать мысль о том что, демократические памятники и культовые сооружения построенные после 1991 года. будут уничтожены после прихода нормальной власти.
Уже сейчас демократы-либерасты должны знать что их время и время их памятников уже на исходе
А чего еще ждать от жида Меня.
В.И. написал 23.01.2013 08:58
Родной дегенерат Тарковский для него герой, а не павшие русские солдаты и офицеры. Недаром в годы войны говорили:"Иван в окопе, Абрам в Рабкопе".
И попом его папаша был особенным - засланным казачком в православии.
Потому кагал и сына не забывает.
---->( .(
Влад Цепеш написал 23.01.2013 03:36
Я бы на кол сажал за такое святотатство. Ух, собаки!
Даешь погромы! Еврейские, антиклерикальные, а самое главное против пРезидентов. Аминь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss