Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф предложил Сбербанк в качестве коллективного барыги

Опубликовано 23.01.2013 в разделе комментариев 14

Греф предложил Сбербанк в качестве коллективного барыги

Президент Сбербанка Герман Греф попросил Государственную думу разрешить чиновникам держать средства в зарубежных «дочках» российских банков, если в отношении госслужащих будет введен запрет на размещение активов за границей. Законопроект о запрете иностранных активов для чиновников был внесен в Госдуму депутатами всех четырех фракций летом 2012 года. Документ предусматривает полный запрет чиновникам иметь зарубежную недвижимость и счета в иностранных банках. За нарушение закона законопроект предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Президент Сбербанка предлагает разрешить чиновникам открывать счета и вклады в иностранных банках, не менее 75 процентов акций которых принадлежат российским. По мнению Грефа, таким образом удастся не только оставить чиновникам способы оплачивать товары и услуги за границей, но и привлечь средства в финучреждения, деятельность которых сказывается на показателях российской банковской системы.

- По существу, это признание криминальной сущности государства, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Запрет на зарубежные счета чиновников позволяет государству контролировать их доходы и расходы. Делается это не из пустого любопытства или зловредности, а для того, чтобы в какой-нибудь отдаленной перспективе у государства РФ появилась возможность решить главный парадокс путинского правления - наличие у чиновников, ни одного дня не работавших в легальном бизнесе, многомиллионных состояний. Все прекрасно понимают, что это деньги коррупционные, но сделать ничего не могут - государство криминально сверху донизу, потянешь за секретаршу - и через два-три хода выйдешь на президента страны. Страной правит вертикально-интегрированная банда, но некоторые бандиты хотели бы, чтобы их внуки (дети - мразь почище родителей) выглядели честными людьми, как наследники пирата Моргана стали потомками сэра, вице-губернатора и мореплавателя. И решение Грефа в этом плане показательно - ну пусть наворованные деньги русского чиновничества обогащают "дочки" российских банков. То, что "дочка" будет работать по законам страны пребывания, и никакая финансовая разведка легально не сможет от них ничего получить, не существенно. Правоохранительная система РФ тоже работает по понятиям, русские губернаторы и министры воруют так, что пирату Моргану совесть бы не позволила, бери любого и сажай... Но если вообще лишить пиратов права откладывать украденное, то как же их внуки станут честными людьми, без состояний и недвижимости? А откладывать в воровской малине, которой стала Россия, невозможно, надо вывозить в какое-то безопасное место. Вот Герман Оскарович и предложил свой банк в качестве коллективного барыги для высокопоставленной российской блатоты.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ё мае
Ё. написал 24.01.2013 00:40
Ты можешь ходить, как запущенный сад
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?
Ты верил в гитару, Битлов и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.
Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить
Но всех бунтарей ожидает тюрьма
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.
Re: Констролировать зарубежные "дочки" не просто, считает первый заместитель
А.Б. написал 23.01.2013 19:29
Ну а я что говорю?
..."дочка" будет работать по законам страны пребывания, и никакая финансовая разведка легально не сможет от них ничего получить...
Просто я вопрос сохранности наворованного не поднимал ввиду его полной бессмысленности для обворованных (т.н. народа). Тут вор у вора дубинку крадет, и это не наше дело.
пустить по миру
толкователь пословиц и поговорок написал 23.01.2013 19:07
Новое содержание старой русской пословицы-поговорки придумалти в кремле. Теперь они будут возить деньги бистро-бистро и много-много.
И все из страны. Они поставят очередной опыт - скока надо времени чтобы страна окончательно пошла по миру.
То ли патриоты не догоняют в чем смысл то ли я здесь самый умный.
Но слово барыга - это оправдание кремлядей. Ну подумаешь барыги - опять все просрут - у них ничего не получается. Правильнее употреблять сразу в заголовке слово враг страны с фио греф.
Re:
wolodja написал 23.01.2013 18:49
"Конечно, ты на половину прав по поводу этой задумки. Но имеется и другая половинка: заметное поглупление Грефа."
++++++++++++
Версия, конечно, оригинальная... оказывается Грефу было куда глупеть?
!!!
"Без пяти минут" написал 23.01.2013 18:30
Слово 'блатата' пишется с тремя 'а'. В остальном, все мощно и по делу! P.S. По западным понятиям, Греф даже не барыга, а просто сявка (предпоследняя ступень перед пид*ром).
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.01.2013 18:18
Дорогой А.Б.
Конечно, ты на половину прав по поводу этой задумки. Но имеется и другая половинка: заметное поглупление Грефа. Это только в глазах неприкасаемых в России распальцовщиков его предложение имеет смысл (напримерЮ увеличить объем средств на счетах зарубежных "дочек" Сбербанка).
Но в реальности это предложение - блеф.
Это понятно даже Олегу Сысуеву http://newsland.com/news/detail/id/1111648
Констролировать зарубежные "дочки" не просто, считает первый заместитель председателя совета директоров "Альфа-Банка" Олег Сысуев: "У них название российское и владение российское, но действуют они в соответствии с законодательством и отвечают перед контрагентами той страны, где они расположены, - поясняет Сысуев. - Поэтому, в этом смысле они мало, чем отличаются от зарубежных банков. Эта мера скорее признание нашей слабости, признание того, что мы не готовы именно этой частью клиентов жить в таком общем рыночном доме".
И все клюнувшие на грефовскую блесну вкладчики из чиновной породы рискуют своими "честно нажитыми деньгами" не меньше, чем в любом ином зарубежном банке. А уж закрытие "дочки" в связи с расследованием по подозрению об отмывании - вообще не представляет сейчас проблемы на Западе. И в этой связи Греф рискует потерять все затраты на приобретение полюбившихся ему "дочек" за рубежом.
Страной правит вертикально-интегрированная банда____
болт написал 23.01.2013 18:15
Так было со времен Ваньки четвертого.Но лишь с 1917г это было озвучено В.И.Ульяновым и введено им и подельниками в статус государственных приоритетов под названием демократический централизм,По буквам:
вертикально-интегрированные = демократический централизм.
В народе просто "Позвоночное Право" ( от слова позвонить, звонок) - все, всегда и везде решается узким кругом приближенных к корыту лиц с помощью телефонного звонка.Это основа основ управления и жизнеобеспечения государства Российского.С разницей лишь в степени извращенности и придания официального статуса данному деянию по отношению к терпилам.Так-чта-а... при всем разнообразии выбора, альтернативы у нынешних - НЕТ.Не придумано ничего нового за 96 лет Совка.
Да это же враги!
уже открытые! написал 23.01.2013 18:13
"Одно дело, когда об этом просят депутаты, министерства или общественные организации. И совсем другое, когда этот вопрос поднимает Международный олимпийский комитет, который в качестве аргумента использует интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырехлетия", — пояснил изданию источник в правительстве.
.
.
Что значит "одно дело народ, а другое - мок" ?????
Эй, гномы-каннибалы, вы **** **** **** **** ****** ******* ***** ****** ***** ****** *** ******** ****** ****** ******* ****** **** **** ****** ******** **** **** **** **** ***** и ты **** **** **** **** ****** ***** пучеглазое ******* **** ***** ******* ******* ***** ******* ***** с журавлиной рожей ** **** **** **** **** **** **** ******* **** ******* **** ***** **** хуже Гитлера!!!
Re: Рекомендую всем посмоьреть
Пилот2.0 написал 23.01.2013 17:50
А вот тоже интересный фильм про Медведева http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6M19jNfv8Uk
Рекомендую всем посмоьреть
антимоль написал 23.01.2013 17:16
"Россия уже оккупирована. Дугин и Федоров" - http://www.youtube.com/watch?v=LOfK7HlLRdY
Re: Зима
А.Б. написал 23.01.2013 17:11
Пока у меня в разработке план марсианской разведки уничтожить все погшремушки и куклы "Ванька-встанька" на планете, чтобы окончательно подорвать ментальность человечества. Сразу по окончании этой работы возьмусь за План Даллеса и Скрижали Джорджии.
А.Б. Совершенно Прав
Den24 написал 23.01.2013 16:49
Сбербанк теперь будет самым большим оффшором в Мире .
Зима
Весна написал 23.01.2013 15:32
Тов.Анатолий - БРАВО! - люблю ваш слог! читаю всегда у статьи СНАЧАЛА ВАШЕ РЕЗЮМЕ - а уже после если понравится - и саму статью.
-
А теперь просьба-вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОБСУЖДАЕТЕ ПЛАН ГОЛГОФА? ПЛАН ДАЛЛЕСА? и другие глобальные планы УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО МИРА.!?
-
почему вы не можете связать - эти планы и монумент - "Скрижали Джорджии" (Джорджийские скрижали)
-
Все же очевидно? - в россии идет ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА - И НАКАЧКА СТРАНЫ АЗИАТСКИМ "ДИНАМИТОМ" - СТРАНУ РАЗНЕСЁТ НА КУСОЧКИ - ГАРАНТИРОВАННО ПОГИБНУТ МИЛЛИОНЫ ОСТАВШИХСЯ РУССКИХ - ЭТО ВОЙНА! И ОНА ЗАПРОГРАММИРОВАНА - всеми законами и всеми действиями кремлевскими упырями - в москве - более 70 % молодых мужчин - АЗИАТЫ и кавказ+3 млн азербайджанцев.
Сегодняшние банки РФ, главная опора Путина!
Дубина написал 23.01.2013 14:56
Все так, А.Б., все так!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss