Кто владеет информацией,
владеет миром

Шевчук: Оппозиции сегодня нужны другие лозунги

Опубликовано 23.01.2013 в разделе

Шевчук: Оппозиции сегодня нужны другие лозунги

Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук отказался от участия в оппозиционных акциях, поскольку «в какой-то момент перестал понимать, за кого голосуют на этих акциях». "Ну вот эта идея основная – скинуть Путина… Она меня несколько озадачила. А потом что? Гитлер придет, какой-нибудь нацист страшный", – сообщил Шевчук в интервью каналу RTVi.

Характеризуя российскую оппозицию в целом Шевчук заявил, что она стала "умнее и духовнее". Однако, по мнению Шевчука, оппозиции сегодня нужны другие лозунги, простое «долой Путина» уже не работает. По его мнению, оппозиционерам нужно выдвигать не только политические требования, но и экономические. "Оппозиция не сошла на нет. Она умнеет, становится духовнее, вспомнила про народ. Просто нужны другие лозунги. Нельзя выкрикивать "долой Путина" и все. Должны быть не только политические требования, но и экономические", пояснил всою позицию музыкант.

Говоря о «законе Димы Яковлева», который запретил усыновление российских сирот в США, Шевчук признался, что в акции 13 января против этого закона он бы поучаствовал, но не успел, потому что уже «летел на гастроли в США». "Это было человечное мероприятие, тут я полностью поддерживаю оппозицию. Плюс этого всего - общество увидело эту проблему. В России около 200 тысяч детей, которые маются в детдомах без родителей. Такого, по-моему, нет ни в одной стране мира", - пояснил музыкант.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss