Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны приостановило контракт на закупку бронемашин Iveco

Опубликовано 24.01.2013 в разделе комментариев 24

Минобороны России, закупив полторы тысячи бронемашин Iveco, приостановило дальнейшую закупку этих машин и не планирует закупать в дальнейшем, сообщил главком Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин журналистам в Ижевске. По словам главкома, это изделие "в целом неплохое". Вместе с тем "оно по своим боевым качествам уступает "Тигру" однозначно", - подчеркнул Чиркин.

"Контракт на дальнейшую закупку этих машин с итальянцами приостановлен. Почти полторы тысячи уже проплачено, мы почти их собрали, собираем", - сказал Чиркин. Он подчеркнул, что дальнейших закупок не будет.

Упс! А мы что говорили? Но нас очень умные и компетентные эксперты убеждали, что мы некомпетентны и вообще дураки. Военным, мол, видней. Вот военные и отказались от такого "счастья" при первой же возможности.

Так может, поговорим о персональной ответственностии за два судьбоносных решения - первое о закупке итальянских бронемашин, а второе - о замораживании на 5 лет производства отечественной бронетехники?

Контракт о совместном производстве в Воронеже этих бронемашин Россия и Италия подписали в декабре 2011 года. До этого в РФ были ввезены четыре такие машины, которые участвовали в проведении сравнительных испытаний с российскими аналогами. И в условиях русской зимы провалили эти испытания вчистую!

«Попытка провести зимой сравнительные ходовые испытания американского военного „Хаммера“, итальянской „ИВЕКО“ и российского „Тигра“ в 21-м военном НИИИ в Бронницах привели к публичному скандалу. При первом заезде по снежной целине „ИВЕКО“ и „Хаммер“ забуксовали сразу, тронуться с линии старта не смогли. „Тигр“ через 25 секунд шел по снегу глубиной более полуметра со скоростью 45 км/час. После этого условия движения были изменены, „ИВЕКО“ с огромным трудом доходил до финиша, неизменно отставая от „Тигра“. Для „Хаммера“ снежный покров оказался непреодолим.»

Результат совершенно очевиден на видео - и совершенно неочевиден чиновникам, после таких испытаний все же подписавших контракт на поставку первых полутора тысяч машинокомплектов.

Ясно, что заработал кто-то на этом контракте не по-детски... Хотя до покупки вертолетоносецв "Мистраль", о которых в последнее время как-то все замолчали, навар был еще погуще.

При Иване Васильевиче Грозном за такие вещи рвали ноздри, били кнутом, а то, что оставалось - сажали на кол. При Иосифе Виссарионовиче давали 10 лет без права переписки. При Владимире Владимировиче сажают под домашний арест - максимум. А то и просто ограничиваются переводом на другую работу.

Несколько хуже придется тем, кто на этих машинках окажется под обстрелом посреди заснеженного поля. Шансов остаться в живых, честно говоря, не много. Если против регулярной армии. А если, как собственно и предназначалось, использовать эти машинки для карательных операций против плохо вооруженных повстанцев или демонстрантов с булыжником-орудием-пролетариата, то вполне сойдут и по сельской местности... Карателям будет сухо, комфортно и безопасно.

Но для карательых операций опять же полторы тысяч машинок более, чем достаточно. Или они рассчитывают, что против них, таких хороших, вся Россия поднимется? Против всей России маловато будет, конечно. Но есть же "Тигры", "Рыси" и прочие чудеса отечественного автопрома. Все, так сказать, для народа...

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гыыы.....
Светослав1 написал 24.01.2013 19:30
\\\Итальянские Кентавро-ВООБЩЕ не танки!!
Это бронемобили с хорошей пушкой и на обычных,резиновых колесах.И это одно из самых главных уязвимых мест этого бронемобиля.По факту,это скорее БТР.\\\
.
Вся техника, которую планировалось закупать у Италии -- ПОЛИЦЕЙСКАЯ.
Она не годится для войны, а вот для подавления обычного народа, у которого нет под рукой противотанковых средств -- самое оно.
Вся эта техника предназначена сугубо для карательных операций.
.
Вы еще чему то можете удивляться?
Инопланетянин с Марса написал 24.01.2013 16:15
Наезд на Сердюкова-наезд на Медведева.Чтобы не проявлял так сказать самостоятельности и чтобы никакие группы влияния за его спиной не сгрупировались.Это была жертва режима чтобы не дай бог армейцы не взбрыкнули во время протестов в Москве.Сердюкова не посадят,спустят на тормоза.Не будет протестов=не будет никакой борьбы с коррупцией.
(без названия)
гыыы..... написал 24.01.2013 16:13
танки на колесной паре,это бред. По опыту Чечни.
Я видел в докум. фильмах о Чечне,как там стояли наши подбитые БТР.У них сгорели колеса-резиновая часть.После чего,БТР-это груда металлолома или беззащитная мишень.Т.к. на железном ободе колеса никуда не уедешь.
Итальянские Кентавро-ВООБЩЕ не танки!!
Это бронемобили с хорошей пушкой и на обычных,резиновых колесах.И это одно из самых главных уязвимых мест этого бронемобиля.По факту,это скорее БТР.
К тому же,Кентавро сняты с производства еще в 2006 году!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80_%28%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%29
Короче,пулеметная очередь с бронебойно-зажигательными или даже обычными патронами по колесам и все,Кентавро сдох!
Покупать военную технику в Италии,в стране,у которой НИКОГДА не было
своей достойной военной техники,это крупнейшая гос. афера!
Ну и понятно,что без Путина и его дружка-жулика Берлускони(осужден итальянским судом к 1 году заключения),не обошлось.
Главное не замылить тему
СтарпЁр написал 24.01.2013 15:17
Баранов правильно ставит вопрос о персональной ответственности.
За такие вещи десять раз повесить - мало.
Нужно, чтоб дети этих жуликов до десятого колена лес валили. Может это их остановит.
***
Re: Re: До сих пор удивляемся?
chvv написал 24.01.2013 14:57
Пока его не сажают, а на мой взгляд и не собираются, он будет молчать. Ну а если посадят, тут "бабушка на двое сказала" (по крайней мере есть шанс что живой, а эти звереныши за свою шкуру боятся более кого либо)
(без названия)
Скиф написал 24.01.2013 12:44
ДОСЛОВНО:
" ...Минобороны "культурно откажется" и от танков Centauro
Главком сухопутных войск Владимир Чиркин дал понять, что военных перестала интересовать и другая итальянская военная техника. Так, Россия не собирается закупать итальянские колесные танки Centauro ("Кентавр"), испытания которых в настоящее время проходят на полигоне в Кубинке, сообщил журналистам генерал. Несколько образцов этих танков были доставлены для испытаний в Россию, однако приобретать их Минобороны не планировало, отметил Чиркин.
"Это было все затеяно при прежнем руководстве Минобороны и мы, сами понимаете, чтобы держать марку хорошего заказчика, по сути дела выполняем условия того договора. Нам поставлена эта техника и на полигоне на Кубинке сейчас проходят опытные испытания, они пока не завершены", - цитирует слова главкома РИА "Новости".
В то же время Чиркин сообщил, что об окончательных итогах испытаний говорить "пока преждевременно". "Есть определенные преимущества у этих машин боевых, но есть и много недостатков. То, что их разрекламировали чрезмерно, не все сходится. Я думаю, тоже мы вынуждены будем культурно отказаться", - резюмировал он.
По сведениям "Коммерсанта", военные рассматривают возможность внедрения танков на колесной базе, чтобы сэкономить, так как расходы на ее эксплуатацию значительно меньше, чем на гусеничные аналоги. ..."
Сайт "http://www.newsru.com/russia/24jan2013/iveco.html "
Возникает резонно вопрос: НАХУЯ ЖЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Re: До сих пор удивляемся?
Скиф написал 24.01.2013 11:58
" ...Естественно он будет молчать об этих контрактах, иначе просто в лучшем случае сгниет на нарах...."
Вы что думаете в САМОМ деле А.Сердюков будет молчать, когда речь пойдет о СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ?
Это не ТА ПОРОДА. А вот то, что может там с ним инфаркт произойти или грохнутся в какой-то авиакатастрофе
в этом случае вполне возможно. Как-там генерал Трошев например, разбился в авиакатастрофе да и другие случаи там были.
До сих пор удивляемся?
chvv написал 24.01.2013 11:25
ВВП решал с Берлускони вопрос о закупке итальянской техники. Вертолеты, бронетехника лишь результат их договоренностей и эти результаты Сердюков принял под козырек. Естественно он будет молчать об этих контрактах, иначе просто в лучшем случае сгниет на нарах.
нет больше будущего у русских - только смерть или война.
Быков написал 24.01.2013 10:27
ВСЁ ПРОЩЕ - ЭТОТ ТИГР - ЭТО ДЛЯ ВОЙНЫ В ГОРОДЕ ПРОТИВ ГРАЖДАН - И ЕГО ВЫПУСКАЕТ ЗАВОД ДЕРИПАСКИ (БЫВШИЙ ОАО"ГАЗ")
-
СТРАНА ГОТОВИТСЯ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ - МИГРАНТЫ БУДУТ УБИВАТЬ РУССКИХ.
РУССКИЕ - МИГРАНТОВ.
ПОЛИЦАИ - ВСЕХ КТО ПРОТИВ УПЫРЕЙ.
ОМОН - ВСЕХ КОГО СКАЖУТ.
это спланированно жыдотварями в кремлевском гнездовье жыдорептилоидов.
-
ПОБЕДЯТ ДИАСПОРЫ И КЛАНЫ - АЗИАТОВ И АЗЕРОВ-КАВКАЗЕРОВ.
-
РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ МОГИЛА - ВЫ ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛИ?
(без названия)
M99 написал 24.01.2013 09:16
А на "тигре", который на испытаниях, броня есть?
По картинке не скажешь.
(без названия)
чоппер написал 24.01.2013 08:23
Я за ноздри и колышки. За десять лет эти твари и на зоне систему распилов организуют.
ОППА-ЗИЦИОННЫЙ АКТИВ
ИКС написал 24.01.2013 08:11
выражает недовольство качеством техники, закупаемой путинской бандой для подавления народной воли. . . .
- - - - - - - - -
Обнаглел Путин, не уважает народ и все, что негоже для других народов, скупает для своих любимых рабов - россиян.
Странно, что главный оппа-зиционный новатор М.Калашников не заявил об этом первым.
.
Re: Re: (настоящий)
... (настоящий) написал 24.01.2013 03:57
Жигуль вообще-то гражданский автомобиль. А вот "Нива" создавалась как автомобиль для старшего командного состава, и проходимость ее по снегу соответствует ТВД в России.
Масло типа WD5 нормально используется и зимой, и ничего. Просто машина дольше прогревается. Или ты думаешь, что в Ивеках какое-то особое масло?
Клиренс там вполне такой же, как и у Тигра, а вот конструкция морды да, не для снега. Так ее и создавали не для снегов.
А то, что ты по звуку двигателя не можешь определить, разогрета машина или нет - твои проблемы.
Re: (настоящий)
Светослав1 написал 24.01.2013 03:44
\\\Если бы масло загустело, то машины бы вообще не стронулись. А они, как мы видим, поехали, только очень хреново. \\\
.
Это если бы оно загустело до состояния асфальта.
А так движку приходилось тратить больше энергии не на движение, а на преодоление вязкости.
К тому же Ивекам надо бы клиренс побольше либо морду не такую квадратную, бо он как бульдозер греб перед собой гору снега.
.
\\\И машины были очевидно разогретые - вон как фырчали на старте.\\\
.
Я паццталом ))))
.
\\\А омыватель тут вообще при чем?\\\
Омыватель -- это такая жидкость, применяя которую в трудных ситуациях (например если заср*но лобовое стекло) ты можешь увидеть куда тебе ехать...
.
\\\Просто машина для другого театра военных действий, вот и все.\\\
.
Да ну??? А Жигуль для какого "театра"?
Итальянский Жигуль, кстати, в морозы заводился с полтыка, а советский -- не всегда ))
.
Re: но кто эти видосы писал?
... (настоящий) написал 24.01.2013 03:36
По-моему тебе ясно написали - в 21-м военном НИИ в Бронницах, где и проводились испытания.
А что, есть страны, где военную технику испытывают независимые эксперты?
Re: Re: yaroslav
... (настоящий) написал 24.01.2013 03:34
Если бы масло загустело, то машины бы вообще не стронулись. А они, как мы видим, поехали, только очень хреново. И машины были очевидно разогретые - вон как фырчали на старте.
А омыватель тут вообще при чем?
Просто машина для другого театра военных действий, вот и все.
Re: yaroslav
Светослав1 написал 24.01.2013 03:12
\\\сердюков, конечно, пидоргас, но кто эти видосы писал? независимые тестеры? смешно.\\\
.
Гыыы.
Итальяшки для испытаний прислали четыре машины, которые взяли прямо из своей армейки, ничего там спецом не докручивали и не переделывали.
Естественно, все жидкости были в летнем варианте.
Доблестные расеянише зольдатен не догадались (или итальяшки забыли инструкцию написать) поменять ни масла, ни ОЖ, ни омыватель, и потом начали бурно пи*деть типа фуфло эти Ивеки -- не едет ни хрена, масло загустело, стекла от снега не чистятся и т.п.
Может, в этом и был секрет российской победы? ))
.
(без названия)
yaroslav написал 24.01.2013 02:50
сердюков, конечно, пидоргас,
но кто эти видосы писал?
независимые тестеры?
смешно.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 24.01.2013 02:11
Да чего возмущаться по поводу каких то внедорожников?Тут Ваши как выдали,так хоть стой,хоть падай.Если закупка Вами 20 Ан-70(для Шойгу)еще как-то понимаема,хотя как быть с деньгами и
Казанью,но это еще туда-сюда,то заявление о переносе Ан-124(Руслан)из Ульяновска в Германию
заставляет серьезно задуматься о наличии мозгов как таковых вообще(загадочной русской душе,
неискоренимом желании воровать,ну и т.д.-нужное подчеркнуть).
Re: При нем,всю группу воров поставили бы к стенке
... (настоящий) написал 24.01.2013 02:04
А что, по-вашему, значит формулировка "10 лет без права переписки"?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss