Кто владеет информацией,
владеет миром

Зампред облсобрания Псковской области, гражданин Израиля, присвоил государственный миллиард и скрылся

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

буржуи криминал
Зампред облсобрания Псковской области, гражданин Израиля, присвоил государственный миллиард и скрылся

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области бывшему заместителю председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаилу Гавунасу заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), а также ч.4 ст.33 и ч.1 ст.327 УК РФ (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования).

По версии следствия, Гавунас, занимая должность первого заместителя главы администрации Псковской области, организовал хищение доли государственного унитарного предприятия «Псковалко» в уставном капитале закрытого акционерного общества «Псковпищепром», причинив государству ущерб в сумме более 1 млрд.рублей.

Кроме того, Гавунасу инкриминируется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства для подтверждения права участия в выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов в 2011 году, а также подстрекательство к его подделке.

В настоящее время, в связи с тяжестью преступлений, а также поскольку Гавунас находится за границей и по вызовам следствия не является, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, при положительном рассмотрении которого будет инициирован его международный розыск.

Ранее следствие уже обращалось с подобным ходатайством, однако в его удовлетворении было отказано.

Гавунас был выдвинут в 2011 году в качестве кандидата в областное законодательное собрание партией "Е...ная Россия".


Материал по теме:

Не надо менять местами животных в думском квартете

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss