Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле "Оборонсервиса" появилась еще одна протеже Сердюкова

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

коррупция армия чинуши
В деле "Оборонсервиса" появилась еще одна протеже Сердюкова

По сведениям газеты "Известия", в Генеральной прокуратуре РФ заинтересовались деятельностью "дочки" скандально известной фирмы "Оборонсервис" - ОАО "Авиаремонт". Правоохранители провели допрос руководителя компании Ирины Кривич, которую подозревают в совершении мошенничества.

В надзорном ведомстве считают, что договор между "Авиаремонтом" и субподрядчиком Минобороны ЗАО "Курс-Симбирск" был заключен со множеством нарушений. Компании должны были обеспечить выполнение гособоронзаказа на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава. Тем не менее эти комплексы до сих пор не введены в эксплуатацию.

Проверка выявила, что по внутренней документации стоимость комплектующих для тренажеров была увеличена в несколько раз. В целом, смета оказалась завышена на 61.9 млн рублей.

В "Курс-Симбирске" ответственность за срыв гособоронзаказа возлагают на "Авиаремонт". Сотрудничество с этим предприятием, как заявляют, носило вынужденный характер: на заключении договора настояли в Минобороны.

В декабре 2012 г. заместитель главы ведомства Юрий Борисов выступил с резкой критикой деятельности компании "Оборонсервис" и ее "дочек". По словам чиновника, Минобороны выдвинуло против ряда своих поставщиков, включающего эти компании, исковые претензии на сумму в 14.5 млрд рублей.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения активов Минобороны стало известно в октябре 2012г., напоминает РБК. Резонансное дело обернулось отставкой министра обороны Анатолия Сердюкова, который добровольно покинул пост. В настоящее время дело "Оборонсервиса" насчитывает уже 10 эпизодов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss