Кто владеет информацией,
владеет миром

Камбоджийский зэк Полонский хочет за миллион долларов обеспечить тюремный комфорт

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

буржуи азия
Камбоджийский зэк Полонский хочет за миллион долларов обеспечить тюремный комфорт

Российский предприниматель Сергей Полонский, находящийся под арестом в камбоджийской тюрьме, выразил желание вложить 1 млн долл. в реформу местной пенитенциарной системы. Тяготы заключения бизнесмен подробно описал в своем блоге.

Сообщение, опубликованное С.Полонским 24 января, называется "Письмо королю Камбоджи и ее народу". В нем предприниматель напомнил главе государства, что "изнутри" ознакомился с условиями в местных тюрьмах и заверил, что "оценил" "методы воспитательной работы". На исправление ситуации бизнесмен готов выделить деньги из собственного кармана, ради чего выделит новое направление в деятельности своего фонда.

Среди примеров жесткого обращения с людьми в пенитенциарной системе Камбоджи С.Полонский упомянул "намеренные отключения электроэнергии", а также помещение заключенных "в кандалы". Кроме того, в камере, где находится бизнесмен, температура поднялась выше "предельно допустимой нормы", что сказывается на самочувствии арестованных.

Сергей Полонский находится под стражей с 31 декабря 2012г., напоминает РБК. Россиянина обвиняют в применении насилия к камбоджийским морякам.


Новость по теме:

Банкир Лебедев предлагает внести за битого им классового брата залог в Камбодже



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss