Кто владеет информацией,
владеет миром

В Жезказгане без суда закрыли "Молодежную Газету"

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

22 января нас, журналистов «Молодежной Газеты», пригласили в Жезказганский акимат, в отдел внутренней политики, где в присутствии трех работников начальник отдела г-жа Мырзабекова торжественно ознакомила нас c приказом председателя комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК Калианбекова Б. о приостановлении деятельности нашей газеты.

Имеет ли право вышеназванный комитет без судебного решения закрывать нашу газету, там затруднились ответить. Но мы не намерены сдаваться, мы также будем вести свою деятельность по восстановлению законности и справедливости, и считаем этот акт политически мотивированным преследованием.

Берик Жагипаров — Главный редактор «Молодежной Газеты»

От редакции СДК: Мы полностью поддерживаем борьбу Берика Жагипарова и его издания, которые стали центром и настоящим флагманом сопротивления жителей и рабочих Жезказганского региона произволу работодателей и властей. В ближайшее время Социалистическое Движение Казахстана выступит с заявлением в поддержку издания и призовет к международной кампании солидарности с газетой, которая стала рупором рабочего движения Центрального Казахстана.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss