Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорожное столкновение переросло в восстание против неофеодалов в Исмаиллах

Опубликовано 24.01.2013 в разделе комментариев 8

неофеодализм

В городе Исмаиллы вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Эта информация, появившаяся в социальных сетях, подтверждается и из местных источников. Причиной беспорядков послужило ДТП. Так, автомобиль марки Hummer, управляемый племянником главы района Низами Алекперова и сыном министра труда Физули Алекперова Вугаром Алекперовым столкнулся с другой машиной. В. Алекперов вышел из машины и стал оскорблять людей, находившихся в другой машине. Информация об этом стала распространяться по району, и возмущенные местные жители, собравшись, начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых. По некоторым данным, полиция не в силах противодействовать разгневанным людям и ситуация вышла из-под контроля местных властей. По другой информации, глава района уехал, опасаясь расправы. Официальные органы пока не комментируют эти сообщения...

Вот обратная хроника событий:

12:34

В городе Исмаиллы полиция и внутренние войска приступили к разгону участников митинга, требовавших отставки главы районной администрации. 

В городе, напомним, минувшей ночью произошли массовые беспорядки. К утру волнения стихли, однако затем возобновились вновь. Несколько сотен человек собрались у здания местной администрации и стали требовать отставки главы района Низами Алекперова. Они ответили отказом на требования полиции разойтись и стали забрасывать полицейских камнями.

По информации ресурса, для разгона митингующих применены водометы и гранаты со слезоточивым газом. Участников манифестации оттеснили от здания администрации на два километра, однако расходиться они пока отказываются. Они скандируют "В отставку!" и "Свобода!".

12:02

В знак протеста против арестов, жители райцентра начали собираться перед зданием Районного Управления Полиции. Они требуют извинений главы Исполнительной Власти, - <>, - говорят они.

11:55

В Исмаиллы начались аресты . Как сообщают командированные в район сотрудники газеты  "Ени Мусават", людьми в баскетках уже задержано около 10 человек.

11:45

Против митингующих, которые собрались в разных частях районного центра использовали резиновые пули, слезоточивый газ, звуковые бомбы. Митингующие пытаются собраться вместе, но полиция всячески препятствует этому. По данным нашего местного контакта, у недовольных нет предводителей и акция развивается стихийно.

11:35

По меньшей мере, 6 демонстрантов были задержаны сегодня утром полицией. Это одна из причин митинга, который проходит сейчас.

По слухам, полиция готовится использовать звуковые бомбы и слезоточивый газ.

11:30

Несколько сотен человек заблокировали здание исполнительной власти района и требуют отставки главы исполнительной власти района. Полиция пытается оттеснить митингующих.

04:10

Как передает АПА, во время акции пострадали пятеро:

1. Насиров Эмин Бахтияр оглу (1983)

2. Кяримов Рауф Бахтияр оглу (1986)

3. Халифов Имран Вахид оглу (1989)

4. Багиров Рамил Алимурад оглу (1985)

5. Лейтенант полиции - Аскеров Сафа Адалет оглу (1980)

Пострадавшие госпитализированы.

03:56

Участникам акции пообещали, что глава местной исполнительной власти будет уволен со своей должности уже завтра. После этого протестующие разошлись. Полиция контролирует ситуацию в городе.

Проблем с мобильной и интернет связью в районе не наблюдается.

03:39

Нам сообщили, что Внутренние Войска и специальная техника для разгона беспорядков приведены в боевую готовность в районе станции метро 20-го января.

03:12

Габалинские войска дислоцированы в Исмаиллинском районе. Части Внутренных Войск, которые покинули Баку, в данную минуту вышли за пределы Абшеронского полуострова. По дороге в Исмаиллы репортеры Ени Мусават наблюдали 20 автобусов с войсками, водометные машины, специальную технику для пресечения беспорядков.

Ситуация в Исмаиллинском районе немного поутихла, но демонстранты не разошлись полностью. В данный момент местные жители деревень Исмаиллинского района направляются в районный центр для участия в акции. Полиция не делает попыток разогнать акцию.

01:10

Граждане забросали камнями полицию, которая пыталась отогнать их от дома. Далее они подожгли гараж с автомобилями и мотоциклами.

Глава исполнительной власти и его семья бежали из района еще несколько часов назад. 

По нашим данным пострадал только сын Министра Труда и Социальной защиты Физули Алекперова Вугар Алекперов.

00:57

По информации, поступившей в нашу редакцию, из близлежащих районов стягивается полицейские силы. В Биладжарах Внутренние Войска готовятся ехать в Исмаиллинский район.

00:40

Сын министра Вугар Алекперов избит. Его госпитализировали. Полиции намного меньше, чем протестующих и она не предпринимает активных действий. Около 5 тысяч человек собралось вокруг дома главы исполнительной власти, и в данный момент одна группа уже ворвалась в дом, который, скорее всего, будет так же сожжен. 

00:37

Слухи о том, что сожжен дом главы исполнительной власти не подтвердились. Дом находится под каменным обстрелом протестующих. Низами Годжаев- глава полицейского управление Исмаиллинского района пытается успокоить протестующих.

00:34

По нашим данным сожжен дом главы местной исполнительной власти.

00:23

Жители Исмаиллы не позволяют пожарникам потушить горящий мотель.

00:20

Протестующие готовятся идти на здание районной исполнительной власти. По слухам, глава районной исполнительный власти покинул Исмаиллинский район.

00:17

Стоит отметить, что жители района долгое время показывали свое недовольство данным мотелем, считая его рассадником распутства.

00:15

Протестующие пытались поджечь мотель «Чираг», принадлежащий главе исполнительной власти района, но полиция помешала им, вместо этого были сожжены автомобили вокруг мотеля.

00:08

Глава исполнительной власти Исмаиллинского района является братом Министра Труда и Социальной Защиты Физули Алекперов. Сын Алекперова Вугар Алекперов сегодня днем выехал в Исмаиллы и попал в автомобильную аварию в пределах этого района. После этого завязалась потасовка между местными жителями и Вугаром Алекперовым. Вмещалась полиция. Сын министра оскорбил местное население. Местные жители сожгли автомобиль министерского сына. По слухам, атакованы другие объекты главы исполнительный власти. Жители района стекаются в районный центр и требуют отставки главы исполнительной власти. Стягиваются полицейские силы из других районов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жанаозен - это начало!
Джаманбай написал 26.01.2013 03:20
Не далек тот день и в КЗ начнется потихоньку такие вакханалии, ибо власть имущие и их отпрыски совсем оборзели... Боже, что творится с людьми?
(без названия)
Незнакомец написал 24.01.2013 21:52
Что за ужас!!!!!!
раФик не выноуват!!!
/жЫдоведоФФ!!уДальССкий написал 24.01.2013 20:57
смотрел с утра по ТВЦ хронику происшествий по Москве и подмосковью
былО :
10 эпизодов = разбой-грабЁж-насилие-кража-мошенничество
угадайте, скОка братьев мОти Дрочера ( афрожопых)
были задействованы в, этих, эпизодах ?
А ?.
отвеТТ : = все 10 !
Re: Где это все происходит, опять
Д.Ч. написал 24.01.2013 18:21
азеры, азеры жгут! а вы - давайте, поругайте их тут, валяйте, верноподданцы Трубы)
Где это все происходит, опять
Сектор Газа? написал 24.01.2013 16:36
Ясно, что невРоссии, там народ забит и вагурами и правящей кликой.
да
хорь написал 24.01.2013 14:15
Они все забыли... Память восстает?
молодцы
молодцы написал 24.01.2013 13:45
молодцы!
...
Уран235,СССР написал 24.01.2013 13:36
Во всех республиках СССР народ подмят "властью" бандитов.Возможно, с подобных эпизодов рано или поздно начнется всеобщее Освобождение.
Кстати, и на Западе власть и народ это 2 большие разницы.
Странное сходство...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss