Кто владеет информацией,
владеет миром

Михайловский театр в Петербурге обыскали в связи с делом торговцев фруктами

Опубликовано 24.01.2013 в разделе комментариев 0

Михайловский театр в Петербурге обыскали в связи с делом торговцев фруктами

Обыск в Михайловском театре Санкт-Петербурга проводится в рамках дела о мошенничестве на сумму десять миллиардов рублей. Об этом 24 января сообщается на сайте МВД. Помимо кабинета директора театра Владимира Кехмана, обыски проводятся в квартирах других бывших представителей руководства компании JFC, а также в офисах и на складах компании. Кехман, возглавляющий театр с 2007 года, в прошлом был председателем совета директоров JFC.

По версии следствия, в 2010-2012 годах несколько руководителей и собственников JFC под предлогом исполнения фиктивных договоров получили кредиты в ОАО «Сбербанк России», ОАО «Уралсиб», ЗАО «Райфайзенбанк», ОАО «Банк Москвы» и других банках. В феврале 2012 года JFC подала в арбитражный суд заявление о банкротстве. Осенью 2012 года сам Кехман был признан банкротом в Лондонском суде. В МВД считают, что бизнесмены изначально не собирались отдавать кредиты.

- Это вообще новация, когда меценат лично становится руководителем театра, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот жил себе человек в Самаре, там родился, там учился. Разбогател на торговле фруктами, начал спонсировать культурку - и бац! его назначают руководить театром в Петербурге. В принципе, в стиле путинского руководства - назначить мебельщика командовать армией, а бухгалтера - медициной, в то время как врач-педиатр становится министром сельского хозяйства. Почему же торговцу не стать театральным руководителем? Тем более, что Владимир Абрамович щедро жертвовал на церкви. Кстати, могли бы назначить и митрополитом Санкт-Петербуржским и Ладожским. А что?  Но если человек легко меняет руководство крупнейшей компанией на должность директора театра, не говорит ли это в пользу неблагополучия дел в этой компании? Вот и вышло - за 5 лет руководства театром компания дошла до банкротства. А спонсирование театральной деятельности, выходит, шло за счет невозвратных кредитов? Это вопрос, не утверждение... А театр, получается, мог оказаться гигантской "прачечной" для "отмывки" денег? Очень логично. Если обратить внимание на то, что вообще театры в России неожиданно стали объектами пристального спонсорского внимания, прошли дорогостоящие реконструкции, труппы освежились большим количеством европейских звезд разной величины... 

Прежний министр культуры Авдеев прямо говорил:

«Нужно иметь большое мужество, чтобы не просто стать разовым меценатом в культуре, а поднять театр до мирового уровня, преодолев при этом множество трудностей и сопротивление… В Михайловский театр, который раньше был практически позабыт, теперь специально приезжают, чтобы получить не только эстетическое удовольствие и новые впечатления, но и пищу для ума. Такие люди, как Кехман — это наше культурное достояние».

Вот теперь в Михайловский театр и из МВД "специально приехали", надо думать, за новыми впечатлениями и пищей для ума...



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss