Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье напали на местного депутата, боровшуюся с вырубкой леса, она в реанимации

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

криминал
В Подмосковье напали на местного депутата, боровшуюся с вырубкой леса, она в реанимации

В поселке Зеленый Ногинского района Московской области неизвестные напали с ножом на муниципального депутата Людмилу Гарифулину, занимавшуюся борьбой с точечной застройкой на территории поселка. Женщина находится в реанимации.

«Совершено дерзкое нападение на муниципального депутата Гарифулину Людмилу Борисовну. Людмила Борисовна боролась с точечной застройкой на территории поселка Зеленый. Участвовала в организации и проведении уборок в лесу. На прошлой неделе, на публичных слушаниях она, отстаивая интересы жителей, позволила критические замечания в адрес местной администрации, а вчера, возвращаясь с совета депутатов, получила ножевые ранения и находится в реанимации», - говорится в сообщении «Экологической обороны», поступившем в «Газету.Ru».

«Это не первое нападение на Людмилу Борисовну, в прошлый раз преступники не были найдены. Мы связываем нападение на депутата с её профессиональной деятельностью», - также сказано там.

Нападение на Гарифулину активно обсуждается в соцсетях.

«Напали на защитницу леса Людмилу Борисовну Гарифулину в поселке Зеленый. Ей почти 70 лет, после ножевых ранений она в реанимации», - пишет участник движения «В защиту Химкинского леса» Сергей Агеев в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в январе в Москве был избит активист движения «Экологическая оборона Московской области» Александр Толстов, боровшийся против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района.

В 2010 году в Химках избили эколога и журналиста Константина Фетисова. В ноябре прошлого года одного из участников этого нападения признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности.

За два года до этого был избит автор многих публикаций против вырубки Химкинского леса, главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss