Кто владеет информацией,
владеет миром

У альфа-стерха нет и не может быть иных кандидатур в руководители ЦБ, кроме законченных неолибералов

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

кремляди
У альфа-стерха нет и не может быть иных кандидатур в руководители ЦБ, кроме законченных неолибералов

Президент Владимир Путин уже определился с кандидатурами на пост главы российского Центробанка, говорят три осведомленных источника Bloomberg.

По их словам, Банк России могут возглавить бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и глава банк ВТБ-24 Михаил Задорнов.

Путин может выбрать нового председателя Центробанка в середине марта. Один из источников говорит, что экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин также рассматривался как один из возможных кандидатов.

Улюкаев, Задорнов и Кудрин от комментариев отказались. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заявил, что никакого списка кандидатов нет.

«Еще слишком рано», - сказал Песков.

Полномочия нынешнего главы ЦБ Сергея Игнатьева истекают летом этого года. Он возглавляет Банк России уже три срока подряд, с 2002 года. Согласно российскому законодательству, четвертый срок не предусмотрен.

Алексей Кудрин возглавлял российский Минфин 11 лет. В 2011 году он подал в отставку из-за конфликта с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России. Поводом для увольнения послужили публичные высказывания Кудрина о том, что он не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за разногласий по госрасходам на оборонную промышленность. После отставки Кудрина Путин неоднократно положительно высказывался в его адрес и даже называл его своим другом.

Улюкаев занял пост первого зампреда ЦБ в 2004 году. До этого он был заместителем Кудрина в Минфине.

Задорнов возглавлял Министерство финансов России в период с ноября 1997 года по май 1999 года. Он участвовал в принятии решения о дефолте в августе 1998-го, после чего подал в отставку, которая была отклонена. С июля 2005 года Задорнов возглавляет банк ВТБ-24.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss