Кто владеет информацией,
владеет миром

Норвежская полиция опровергла расследование в отношении Адагамова

Опубликовано 24.01.2013 в разделе

внесистемная оппозиция европа репрессии
Норвежская полиция опровергла расследование в отношении Адагамова

Норвежская полиция не начинала расследования в отношении блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила в педофилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полицейского участка города Лиллесан Кьетиль Нигорда.

Нигорд указал, что не знает, кто из его сотрудников мог сообщить журналистам о том, что предполагаемая жертва Адагамова дала показания против него. Вместе с тем, полицейский подчеркнул, что преступление, которое приписывают блогеру, чрезвычайно серьезно. Если жертва обратится в правоохранительные органы, расследование начнется вне зависимости от того, какой срок прошел с момента совершения деяния.

Ранее 24 января газета «Известия» сообщила о том, что норвежская полиция начала расследование в отношении Адагамова. По данным издания, предполагаемая жертва «в деталях рассказала» полиции «о том, как и когда ее насиловал Адагамов». При этом «Известия» ссылались на источник в полиции Лиллесана.

Издание отмечало также, что имя пострадавшей останется засекреченным как для СМИ, так и в документах, переданных российским органам. Кроме того, по данным «Известий», следственный комитет России неоднократно приглашал Рустема Адагамова для беседы, но он не являлся в СК.

Адвокат Адагамова Антон Жаров заявил 24 января, что ему ничего не известно о начале расследования в Норвегии. По его словам, по состоянию на конец прошлой недели ни о каком расследовании речи не шло.

Впервые публичные обвинения в адрес Адагамова его бывшая жена Татьяна Дельсаль выдвинула в конце 2012 года. По ее словам, 15 лет назад, проживая в Норвегии, он совершил некие действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. В январе Дельсаль дала интервью телеканалу Russia Today и газете «Известия», в которых подтвердила свои заявления.

На основании заявлений Дельсаль СКР начал доследственную проверку в отношении Адагамова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss