Кто владеет информацией,
владеет миром

Боевой подруге Сердюкова грозит новое уголовное дело

Опубликовано 25.01.2013 в разделе

коррупция. чинуши
Боевой подруге Сердюкова грозит новое уголовное дело

В отношении фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой может быть возбуждено новое уголовное дело, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Главное военное следственное управление СКР завершило доследственную проверку в отношении находящейся сейчас под домашним арестом Евгении Васильевой. По ее результатам военными следователями в отношении бывшей начальницы ДИО может быть возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Помимо нее фигурантами дела станут бывшие и действующие руководители ОАО «Оборонсервис», ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) и других структур», - говорится в сообщении.

Как стало известно газете, в ходе проверки было установлено, что в 2011 году ряд коммерческих структур заключил фиктивные договоры с субхолдингами и дочерними фирмами ОАО «Оборонсервис«на оказание неких консультационных услуг. Несмотря на то что никаких реальных работ по договорам не производилось, структуры «Оборонсервиса» заплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей.

«Затем эти деньги переводились на банковские счета сотрудников, числившихся в ООО «Мира» (одна из заключивших контракт структур). Те, в свою очередь, обналичивали их и передавали Анне Казиной, помощнице госпожи Васильевой. Часть этих денег уходила затем на зарплату личным поварам, уборщицам и прочему обслуживающему персоналу Евгении Васильевой, в том числе и тем, кто обслуживал ее 13-комнатную квартиру в Молочном переулке. В ней она и содержится под арестом», - пишет газета.

И. о. гендиректора ООО «Мира» Дмитрий Митяев также заключен под стражу, он уже дал признательные показания. Получить оперативные комментарии от адвокатов Васильевой газете не удалось.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss