Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Продемонстрированное Медведевым и Дворковичем больше напоминает казарменную демократию

Опубликовано 25.01.2013 в разделе комментариев 3

Михаил Делягин: Продемонстрированное Медведевым и Дворковичем больше напоминает казарменную демократию

В Давосе глава российской делегации премьер Дмитрий Медведев, выступивший на форуме с речью, принялся перечислять достижения правительства и уверять, что зависимость экономики России от нефти "сильно преувеличена". Как рассказывает РБК daily, на середине выступления, когда премьер причислил к достижениям правительства "стабилизацию численности населения", слушатели начали вставать с мест и покидать и без того не полностью занятый зал.

А когда премьер принялся рассказывать, что прошлые давосские прогнозы не сбылись и "ни один из указанных сценариев не будет реализован", число потерявших интерес инвесторов значительно увеличилось. Оставшиеся, по выражению высокопоставленного члена российской делегации, просто уснули...

 


От редакции: По словам вице-премьера Дворковича, премьер Медведев (доведший аудиторию до того, что она стала уходить во время его выступления, так что заканчивал он в прямом смысле слова под топот ног аудитории) в Давосе еще и пошутил.

В ответ на реплику о том, что власти России совершили большую ошибку, отпустив Сергея Брина в США, где он создал Google и «теперь оттуда правит миром», главный путинский либерал заявил, что «тогда», конечно, была свобода, а вот сейчас российские власти его арестовали и никуда не отпустили бы.

Это отражает не только общий уровень Медведева и Дворковича (поделившегося с журналистами искрометным остроумием своего патрона), но и реальный демократизм Медведева и его «приверженность правам человека». «В каждой шутке есть доля шутки, - отметил директор Института проблем глобализации, - и, если Путина иногда обвиняют в казарменном юморе, продемонстрированное Медведевым и Дворковичем больше напоминает казарменную демократию».

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как на самом деле
деревенщина написал 25.01.2013 15:53
Я выскажу может для многих крамольную мысль но больше всех детям помогает т.н.братва.Там никто не ворует с этого.Братва например строила храмы по России.Я бы предложил Путину отдать деньги "законникам".Думаю у них бы это лучше вышло.Во всяком случае неотвратимость наказания там точно работает и на святое дело грешники и сами не поскупятся.
Я вчера тоже чуть не заплакал вместе с православным Астаховым и иудеем Соловьевым
деревенщина написал 25.01.2013 15:42
А между тем в кулуарах Ду..ы родилась идея создать министерство по делам сирот.Идею рьяно канешно поддержал Астахов(Соловьев в своей передаче его вчера вылизал аки кот блюдо со сметаной и даже назвал его рыцарем в латах.Идальго?)Правда Ирод и по совместительству мессия подписал новый указ "Об образовании"лишающий сирот льгот на поступление в ВУЗ.Исходя из этого Миронов(идальго справедливый)призвал срочно отправить министра образования в отставку.Участь очередного киндер-сюрприза,то бишь козла отпущения,скорее всего ему предначертана.А если вдуматься какие перспективы открываются у нового ведомства,аж дух захватывает!Подумайте,дать денег усыновителям(какой однако буджет!),и раз они(дети)теперь не сироты,то зачем им отдельное жилье по закону?(пусть родители думают!).Опять же,жилой фонд в показателях подымется.И пилить теперь можно будет больше и главно многим.Да уж воистину чудны и неисповедимы пути Путина.
Клоны российской власти
деревенщина написал 25.01.2013 15:03
На Западе уже откровенно смеются над нашим велосипедом-тандемом.Даже ради шутки Путина назвали первым после бога.Так же как с корейской секс-звездой.Даже итальянский Буратино-Сильвио почесав нос "повторил"слова Черчиля.Умиляет лизоблюдство политологов по поводу шутки с рейтингом мировых лидеров.А еще над корейцами смеялись.Если вы повнимательнее вслушаетесь в манеру разговора нашего премьера,обязательно услышите спеца по мочилову в сортире.Особенно он этим страдал в первый год своего попадания на "Олимп".Никакие инвесторы на наш рынок пока не придут.Путинщина нехотя но идет на уступки.Чем дальше тем процесс будет идти основательней ибо судьба Каддафи витает все же над нашим "Сталиным",и также как и Хозяина ухлопали,также и наша элита всегда готова так сказать обнулиться и списать все грехи на Путина.Это наша традиция.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss