Кто владеет информацией,
владеет миром

«Яблоко» предлагает переименовать один из московских проспектов, например Ленинский, в Проспект Высоцкого

Опубликовано 26.01.2013 в разделе комментариев 180

 «Яблоко» предлагает переименовать один из московских проспектов, например Ленинский, в Проспект Высоцкого

Источник: Межрегиональное объединение коммунистов

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин предлагает переименовать один из московских проспектов, например Ленинский, в Проспект Высоцкого.

«Давайте, наконец, воздавать высшие почести великим певцам и поэтам нашего народа, а не его кровавым палачам. Без этого никогда не начнется нравственное возрождение России», - написал С. Митрохин в своем блоге.

Сегодня, 25 декабря исполняется 75 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Несмотря на то, что он ушел из жизни 33 года назад, к его творчеству обращаются миллионы людей каждый день, пишет лидер «Яблока».

«Удивительно, насколько резко искренность и правдивость его песен контрастировали с враньем и ханжеством современного ему политического строя. И этим качествам нам сегодня у него надо учиться, потому что нынешний режим по этим признакам от позднего СССР ничем не отличается», - отмечает он.


От редакции: Действительно, вранье и ханжество в поздний советский период имели место, но деятельность власти в тот исторический момент все же не ограничивалась враньем и ханжеством. Что выгодно контрастирует с практикой современного нам периода.

Вот, в 1984-м году, после смерти Ю.В.Андропова в его честь была переименована часть Пролетарского проспекта. Но имела ли моральное право советская власть на это переименование?

Строительство проспекта, по району нахождения получившего название Пролетарский, началось в начале 60-х. Для его прокладки существовавшее русло Москвы-реки было засыпано и вырыто новое. В настоящее время старое русло реки представляет собой небольшой залив, где находится стоянка пассажирских теплоходов. На берегу реки был разбит парк «Нагатинская пойма». Одновременно шло сооружение моста через Москву-реку, по которому, помимо автодороги, должна была пройти также линия метро; в 1969 году Нагатинский метромост со станцией метро «Коломенская» были открыты. Пролетарский проспект был проведён дальше, мимо Коломенского парка, в сторону Каширского шоссе.

Имела ли моральное право власть, построившая с нуля не просто проспект, а сложный транспортный узел, да еще с переносом русла Москва-реки, назвать его именем своего почившего руководителя?

Или переименование Набережных Челнов в город Брежнев - разве не имела право советская власть назвать город, фактически созданный по инициативе и в эпоху правления Брежнева его именем? В 1976-м году начал работу знаменитый КАМАЗ, сегодня дающий три четверти всего производства в городе. Смотрим динамику населения: в 1971-м году население городка всего 50 тысяч, а в 1973-м уже 126 тысяч - начато строительство завода. А к моменту запуска КАМАЗа в 1976-м население города вырастает еще в 2 раза, а к концу советской власти доходит до полумиллиона!

Имела ли моральное право советская власть назвать город в честь руководителя, при котором этот город фактически и был создан в его нынешнем виде? 

Теперь вспомним станцию метро "Кировская", которая теперь "Чистые пруды". Метро в Москве было открыто в 1935-м году, и название станции "Кировская" является первоначальным, историческим. Ее назвали в честь убитого в 1934-м году Сергея Мироновича Кирова, не только видного революционера и советского государственного деятеля, но и выдающегося публициста. Но, видимо, был признан "кровавым палачом" и станция его имени стала "Чистыми прудами", а проспект Кирова снова Мясницкой улицей, хотя историческое название прудов - Поганые, поскольку с мясницких рядов именно в них сбрасывали отходы, издававшие невообразимую вонь.

Что до Ленинского проспекта, то и он был создан в советский период - в 50-е годы там еще стояли старинные деревни. И в честь 40-летия революции советская власть решила назвать новый проспект именем Ленина, что вполне логично и обоснованно. Сами построили, сами и назвали.

И при чем тут Владимир Высоцкий? Жил поэт в юности на проспекте Мира, потом на Малой Грузинской. С Ленинским проспектом была связана только последняя авария, в которую поэт попал, по обыкновению накачавшись наркотиками - летел по ночной Москве со скоростью около 200 километров и напротив Первой градской врезался в троллейбус. 

Но тогда и площадь Свердлова следовало переименовать не в Театральную, а в честь попавшего в 1926-м году на этой площади под лошадь великого комбинатора - в площадь Остапа Бендера...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   1.58,  Голосов: 378
Поделиться
Всего комментариев к статье: 180
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 10 Даша-Да (26.01.2013 19:01)
леонид написал 02.02.2013 16:56
Тогда сожгешь всех россиян.Так как нет ни одного чистого русского---все с примесью крови Исуса.И у тебя поскреби, найдешь тоже кровь еврейских предков! Так то ,дебил!
ЧЁ,пЁс?... Тута всюду детей склоняют
* олег* написал 29.01.2013 08:41
А Прикрыть - башки не хватает.
Жидам: кто тама, в СМИ, Эксплуатирует -
Детский труд..?
(без названия)
11 Даша-Да написал 29.01.2013 00:24
Нужно отсоединить кавказские республики и присоединить Германию.
Солод
11 Даша-Да написал 28.01.2013 23:28
Я даже не хочу обсуждать этого танцора Милова. Его теории о вечном голоде и неразвитости сельского хозяйства в России не вяжутся с расширением русского государства, не вяжутся с быстрым ростом населения(самым высоким в мире), не вяжутся с экспансией продовольственных товаров в европейские страны. Его книга заключается в сборе в архивах всего негатива, что он мог нарыть, и на основании частных негативных случаев он высасывал из пальца свои гнилые теории. Даже иллюстрацию к своей книге он откопал в запасниках русского музея, где на крестьянине сидит таракан. Мне таких придурков в вкадемиках не нужно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Сталин мертв. Россию уже не спасти... написал 28.01.2013 21:52
Бля! Все близится к тому что тот первый кто применит оружие и будет капут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Сталин мертв. Россию уже не спасти... написал 28.01.2013 21:49
Бля! Все близится к тому что тот первый кто применит оружие и будет капут.
я в траУре
\жЫдоведоФФ =. у,ДальССкий/ написал 28.01.2013 21:41
сЁдни я плЯкаю = ыгыгыгыгыгыгыыыыыыыГ= схолакостиков оченА жалкААА!
( а как,жЕ ?
Re: Хе-хе
Любопытный написал 28.01.2013 21:40
"дружище", будь добр расскажи кто это из танцоров в России выбился в академики разных наук. Может Познер али митька медвед?
Хе-хе
Солод написал 28.01.2013 21:24
Евреи, говоришь, землю захватили? Поезди по русским латифундиям-кущевкам. Расскажешь нам потом, сколько евреев было среди тех, кто тебя изнасилует.
Да, да, был будущий академик и танцором в ансамбле народного танца. Целый год по окончании школы и, параллельно, хореографической школы при упомянутом ансамбле. В 1949 году, деточка. А в 1958 стал кандидатом наук, через пять лет после окончания университета. И что?
Русский народ позорят такие, как ты, а не лучшие его сыны, в ряду которых навсегда останется тот, на кого смеешь вякать.
Финляндия, говоришь? Хе! Неужто перепутал академик климатические зоны? Да ну? Докажи.
Поезди, поезди по расово "чистым" русским кущевкам...
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
/жЫдоведоФФ=!!уДальССкий написал 28.01.2013 21:08
...сказал что он = гНУС ..?
таК это прАльна!
.
ибО!
вССпомним (Прямая линия с Президентом России 18 декабря 2003 года.
Путин: "Вот тот, кто говорит: "Россия для русских", это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!".
----------------------------------------------
и ЭТО = о нас ( с тобой, = о РуССких
( которых = 83%, от всей страны
Re: Re: Re: Re: Re:
К написал 28.01.2013 19:44
Путин сказал что он рус
Так все в курсе (28.01.2013 03:58)
* олег* написал 28.01.2013 19:05
Шиперимся потихоньку.
(Бывают срывы,конешно...
.
Че Он пошЁл то,
пЁс...
тЕБЕ - ЭТО - НАДО?
Re: Президенту. Про иудеев.
/жЫдоведоФФ!!!уДальССкий написал 28.01.2013 19:04
пощАди своЮ фимозную голову
( чЁ говоришь-то ?
Re: Президенту. Про иудеев.
Полный интернационал написал 28.01.2013 19:02
Все есть
Президенту. Про иудеев.
* олег* написал 28.01.2013 18:24
Вот Вы кавказцев продвигаете в руководство...
Это всЁ правильно.
.
Интересно, а ЕВРЕИ тама есть?
(Надо ЕВРЕЕВ туда впихнуть.
Пусть трудятся..;..
Re: Re: Re: Re: Re:
Землю крестьянам! написал 28.01.2013 18:12
Заводы обратно!
Re: Re: Re: Re:
11 Даша-Да написал 28.01.2013 17:11
Земля должна принадлежать русским людям, а не ворам жыдам. Воры украли русскую землю и ставят памятник Столыпину, тому которого они убили и похерили все результаты его реформы. Нужно забрать землю у воров и вернуть русским людям.
Re: Re: Re: Re:
А.Чубайс написал 28.01.2013 17:00
Я с удовольствием возглавлю
Re: Re: Re:
Даша гений написал 28.01.2013 16:50
Раздадим землю.Поделим.Каждому по ваучеру,создадим единый рынок этих ваучеров.Конвертируем ваучеры через мировые биржи и доллар сдохнет.Создадим новые ценные бумаги как основу будущей добавленой стоимости новой глобальной финансовой пирамиды
Re: Re: Солод
11 Даша-Да написал 28.01.2013 16:49
Я приведу только одну цитату из книги проститутки Милова, чтобы можно было понять, что жыды даже идиотам давали научные знания, и главным были не знания, а продажность и лживость проституток.
88888888888888888
"в XVIII в. себестоимость продукции полеводства была примерно вдвое выше ее рыночной цены при идеально высоком уровне урожайности. А при реально низких урожаях себестоимость могла быть втрое и даже впятеро выше рыночной цены." Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss