Кто владеет информацией,
владеет миром

УГМК выпустило ложный пресс-релиз о начале горно-разведочных работ в Воронежской области

Опубликовано 25.01.2013 автором Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра" в разделе комментариев 1

УГМК выпустило ложный пресс-релиз о начале горно-разведочных работ в Воронежской области

Сегодня, 25 января, в соответствии с требованиями лицензий на освоение Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, находящихся в Воронежской области, Медногорский медно-серный комбинат, принадлежащий УГМК, должен был начать поисково-оценочное бурение на горных отводах.

В настоящее время, по состоянию на 14 часов 25.01.2013 никакой техники ни на одном из участков не работает, ни одного представителя вышеупомянутых компаний на месте нет. На обоих отводах разбиты и работают лагеря казаков и эко-активистов, которые фиксируют отсутствие работ.

Однако сегодня утром предприятие разослало релиз по редакциям СМИ, где содержится прямая ложь о начале работы на горных отводах. В нем говорится, что в соответствии с условиями лицензий УГМК начаты поисково-оценочные работы на участках Еланского и Ёлкинского медно-никелевых рудопроявлений в Воронежской области. Также утверждается, что готовится инфраструктура для выполнения геологоразведочных работ, выполняются рекогносцировочные работы для выноса разведочных профилей на местности и по выбору площадок для размещения буровых установок.

В настоящее время экоактивистами составляются акты на горных отводах об отсутствии каких-либо представителей лицензиата на Еланском и Елкинском участках недр и о невыполнении требований лицензии. На основе данных документов будет подготовлено обращение в надзорные органы и в суд о нарушении требований лицензии и с требованием ее отзыва.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не совсем верно
Александр ДВ написал 26.01.2013 16:28
Нет термина горно-разведочных работ, есть геологоразведочные (на горном отводе)
Также утверждается, что проводятся рекогносцировочные работы для выноса разведочных профилей на местности и по выбору площадок для размещения буровых установок - проводятся маркшейдерами на карте горного отвода нанесением этих профилей на карту с предварительным выездом на место.
< инфраструктура > какая инфраструтура нужна для подъезда буровых установок, кроме возможности "проползти"(как это обычно бывает) к месту бурения ?
Сроки лицензий на геологоразведку исчисляются годами, так что не спешите с нарушениями. Результат - подтверждение запасов полезных ископаемых, полученных по результатам бурения и расчетов к ним
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss