Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки, вполне по-гитлеровски, одновременно возненавидели геев и коммунистов

Опубликовано 25.01.2013 в разделе

Думаки, вполне по-гитлеровски, одновременно возненавидели геев и коммунистов

Источник: NEWSru.com

Весьма насыщенной оказалась пятница в российской Госдуме. Депутаты приняли в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков. Документ поддержали 388 депутатов, один высказался против, еще один воздержался, передает ИТАР-ТАСС.

Обсуждение законопроекта проходило на фоне столкновений сторонников и противников "антигейского закона" под стенами нижней палаты, задержаны 20 человек.

Кроме того, парламентарии обсудили и приняли во втором, основном чтении "антитабачный" закон. Также в этот день думский комитет по регламенту согласился по запросу Генпрокуратуры лишить депутатской неприкосновенности коммуниста Константина Ширшова. Рекомендация комитета будет вынесена на обсуждение Совета Думы 11 февраля, а затем на пленарное заседание. Тот же вопрос в отношении эсера Олега Михеева будет рассмотрен комитетом в начале февраля.

Законопроект, вводящий штрафы за пропаганду гомосексуализма, был внесен в марте прошлого года Законодательным собранием Новосибирской области. Документ предусматривает штрафы для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Первое чтение законопроекта было назначено еще на 19 декабря вместе с "законом Димы Яковлева", однако тогда на рассмотрение палаты внесли только последний документ. Затем документ назначили на 22 января, но снова перенесли. Первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский рассказал, что рассмотрение закона откладывали сначала по настоятельному требованию представителя правительства, затем - представителя президента. Основная претензия, по его словам, связана с тем, что в законодательстве нет определения понятия "гомосексуализм", пишет "Московский комсомолец".

Тем не менее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не исключила, что "антигейский" закон могут успеть принять на нынешней, весенней сессии. "Мы предлагаем до 23 мая проводить сбор поправок (ко второму чтению). Если удастся все согласовать в этой сессии, то в конце сессии, а это все равно не раньше конца июня - начала июля, внесем (на второе и третье чтение). Если нет, уйдет на осень", - приводит ее слова "Интерфакс".

Для подготовки законопроекта ко второму чтению депутат-эсер обещает создать рабочую группу, в которую войдут представители гей-сообщества - "тех, кто возле Думы на улицах ходит". По ее словам, в комитет уже поступило много предложений по доработке, в том числе от представителей сексуальных меньшинств. Ко второму чтению в документ будут внесены уточнения: в частности, определятся с понятием гомосексуализма.

Пока депутаты прорабатывают антигейские меры в стенах Госдумы, возле нее продолжаются потасовки. В эту пятницу с представителями сексуальных меньшинств выясняли отношения православные активисты. Они принесли несколько десятков яиц и банку с краской, а кто-то распылил перцовый газ из баллончика, сообщает Русская служба новостей.

Сотрудники ОМОНа оттеснили участников несанкционированных акций от здания Госдумы, при этом отправив в автозак 20 человек из числа противников закона.

Гей-активисты собираются у Госдумы на мирные акции и просто целуются, а их противники обычно закидывают их яйцами или кетчупом, и это традиционно перерастает в словесные перебранки и потасовки, отмечает РСН.

"Нас опускают в эпоху тотального мракобесия"

"Гомофобский" закон вызывает нарекания не только среди активистов гей-сообщества. В сопроводительных материалах к документу указывается, что штрафы грозят не за сам факт нетрадиционной ориентации человека, а только за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Но, например, известный продюсер и радиоведущий Михаил Козырев возразил в эфире "Коммерсанта FM": "Дело в том, что слово "пропаганда" - не юридический термин. Это общепринятое слово русского языка, оно не определено никаким законодательным термином. Каждый из законотворцев использует такой аргумент: не мы будем карать, мы только прописываем правила, эти правила еще несовершенны, надо во всех случаях конкретно разобраться".

"Мы очередной раз атакуем самые малозащищенные слои общества. Как мы детьми распоряжаемся и закрываем процесс усыновления в той стране, в которой существуют методики лечения, которых у нас просто нет, и обрекаем таким образом их на медленную смерть в стране с недоразвитым здравоохранением, так мы сейчас еще и гомосексуалистов, которые обречены вести абсолютно закрытый, ущербный образ жизни, потому что мы живем в гомофобной стране, атакуем еще и их", - сетует Козырев.

По его убеждению, депутатам должно быть стыдно "за то, что они накосячили, за эти годы, которые неизбежно нас опускают в эпоху какого-то тотального мракобесия".

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отнюдь не защищая интересы гей-сообщества, тоже раскритиковал законопроект, считая что он сам по себе является пропагандой гомосексуализма.

"Введение очередной статьи в КоАП - это форма пропаганды как раз", - сказал он. "Если мы сегодня примем (законопроект), это будут долго обсуждать. Потом во всех субъектах (будут принимать аналогичные документы) и опять пресса будет тиражировать это день и ночь. Это и будет то, что требуется Западу - пропаганда (гомосексуализма)", - рассудил Жириновский.

Он пообещал, что фракция ЛДПР не будет голосовать по данному вопросу. Что в итоге и произошло.


Новости по теме:

В США внесен законопроект о запрете на штурмовое оружие

Г.Зюганов: Было на нашем знамени написано «Бог, Царь и Отечество»

Фэсб добавил себя к жертвам "сталинского террора" в цареубийственном городе



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss