Кто владеет информацией,
владеет миром

В Египте протестующие пытались прорваться на территорию президентского дворца, пострадали 93 человека

Опубликовано 25.01.2013 в разделе

египет протесты
В Египте протестующие пытались прорваться на территорию президентского дворца, пострадали 93 человека

В Египте в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в день второй годовщины свержения режима Хосни Мубарака, пострадали по меньшей мере 93 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.

Около 61 участника демонстраций и 32 полицейских получили ранения в результате акций протеста в Каире, Александрии и Суэце. Протестующие забросали сотрудников правоохранительных органов камнями. Полицейским, в свою очередь, пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, которые пытались прорваться на территорию президентского дворца.

«Наша революция продолжается. Мы отвергаем доминирование любой из сторон и выступаем против государства «Братьев-мусульман», - рассказал журналистам один из участников акции протеста.

Революция в Египте началась 25 января 2011 года. Этот день был объявлен оппозицией так называемым Днем гнева. В этот день в Каире полиция применила слезоточивый газ для разгона многотысячной демонстрации, участники которой требовали отставки Мубарака и радикальных реформ. Сначала демонстранты рассеялись, однако вскоре вновь вышли на Тахрир, захватили один из полицейских грузовиков и стали забрасывать камнями полицейских и здание парламента страны. Считается, что жертвами столкновений в тот день стали трое протестующих и один полицейский. Параллельно с Каиром беспорядки вспыхнули в других городах страны.

Хосни Мубарак, покинувший пост президента 11 февраля 2011 года, спустя две недели после начала беспорядков, в июне прошлого года был приговорен пожизненному заключению за причастность к гибели участников демонстраций, однако в середине января этого года суд удовлетворил апелляцию на приговор и объявил о пересмотре дела Мубарака, двух его сыновей Алаи и Гамаля, а также бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли и шести других экс-руководителей служб безопасности. Мухаммед Мурси издал указ о повторном рассмотрении дела Мубарака и должностных лиц его режима еще в ноябре.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss