Кто владеет информацией,
владеет миром

Герой России голодает, чтобы задать вопрос губернатору

Опубликовано 26.01.2013 в разделе комментариев 25

Герой России голодает, чтобы задать вопрос губернатору

Источник: bankfax.ru

Ветеран второй чеченской кампании, житель Белокурихи Александр Кузнецов приступил к голодовке 24 января в 12:30 в Барнауле. Местом проведения акции протеста он выбрал парковку перед ЦУМом, где он сидит за рулем своего джипа Ford Maverick.

В адрес губернатора и прокурора Алтайского края, начальников региональных ГУ МВД и МЧС и администрации Барнаула он выдвигает семь требований:

1) Создать независимую комиссию под контролем общественности для объективного пересмотра обстоятельств уголовного дела Василия Алексенко и Андрея Налимова. «Если они виноваты, они должны сидеть, это железно, - рассуждает г-н Кузнецов. - Но я требую, чтобы суд опросил всех свидетелей стороны защиты. Предполагаю, что это дело заказное. С чьей стороны — не знаю».

2) Наказать лиц, виновных в избиении ветерана боевых действий в Тальменке, который вступился за девушку перед компанией лиц кавказской национальности, за что был избит, облит бензином и подожжен. По словам Кузнецова, парень получил 75% ожогов тела и ему пришлось ампутировать руку, а подозреваемые ходят на свободе под подпиской о невыезде. «В связи с чем делаю вывод, что это происходит с попустительства или покровительства должностных лиц».

3) Повысить всем ветеранам «гробовые» ежемесячные выплаты до 50 тысяч рублей — до средней зарплаты полицейского в России или пособия по безработице в Германии.

4) Семьям погибших ветеранов выплатить по 2 млн рублей.

5) Всем ветеранам выделить земельные участки не менее 15 соток, в независимости от имеющейся у них собственности, и 100 кубов древесины для строительства жилья.

6) Поднять заработную плату врачам, учителям и воспитателям детских садов до уровня заработной платы работников прокуратуры и судей.

7) В случае невозможности выполнения пункта 6, понизить заработную плату работников прокуратуры, судов до уровня зарплат врачей и учителей.

«Я простой человек, не член системной или несистемной оппозиции, у меня нет высшего образования, - говорит Александр Кузнецов. - Я устал смотреть на весь этот беспредел, который творится вокруг. Не выношу, что воспитатели получают 3-4 тысячи, а зарплата прокурора начинается от 100 тысяч рублей. Что судья, который вел дело Василия Алексенко, смеялся во время оглашения приговора. И ребята, мои товарищи, видят это и многое другое, но многие боятся выступить против. Но они поддерживают меня. Я вышел один и теперь буду стараться никого не подвести».

По словам героя России, голодать он намерен до того, как ему удастся встретиться с губернатором края Александром Карлиным.

«Первое лицо в крае должно знать ситуацию, - говорит бывший разведчик Кузнецов. - В противном случае я либо закончу жизнь тут, либо поеду в Москву к президенту». При этом он вспоминает, что ему уже приходилось обходиться без еды 12 дней. В этот раз он намерен продержаться около месяца.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
судят честного офицера ..часы покрутили.-.вот вам 37 год
Х-файл написал 29.01.2013 23:43
Реальное положение дел здесь, хроника судебного процесса http://habarov-d.livejournal.com/
До СМИ не достучаться
Пикеты, митинги проводятся
Единственное, что я делаю каждому знакомому отправляю инфу по делу Хабарова, рассказываю про беспредел, чтобы информация ушла дальше, знакомым знакомых.
В соц.сетях, на сайте выложил информацию.
Пока этого мало, нужно больше информировать народ России.
Кто готов выложить в своих соц.сетях инфу про Хабарова?
судят за подготовку военного переворота в стране Леонида Хабарова
су-27 написал 29.01.2013 23:33
Попробуйте теперь у чиновников отобрать наворованно-награбленное..... квартиры
на каждого чилена семьи и не по одной, загородные дома, заграничную недвижимость...
Да Вас не только в "перевороте" обвинят, а даже в государственной измене.
Просто уверен - Будь Хабаров помоложе ему бы мухой педофилию оформили, причем
с кучей свидетелей.
Вывод: Среди чиновников и силовиков, прокурорских и судейских, преступников в разы
больше, чем среди работающего населения России.
судят Леонида Хабарова на Урале за подготовку госпереворота и путча
як53 написал 29.01.2013 23:27
Хабаров офицер легенда 25 декабря 1979 года, десантно-штурмовой батальон, под его командованием, первым из состава 40-й армии пересек границу с Афганистаном и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг.
В Афгане много спас солдатских жизней, посылал по дальше московских генералов. Его фраза стала крылатой: «Солдата не надо жалеть, солдата надо беречь»
Последние советские офицеры, которые начали службу в 80х годах, сейчас на генеральских должностях и для них Хабаров авторитет. Показательная "казнь" Хабарова остудила не довольствия в армии, многие прижали уши и спрятались чтобы не потерять должности: "Если знаменитого Хабарова по липовому доносу арестовали, а кто со мной будет считаться".
В нас сидит животный страх и память по репрессиям 37 года.
мнение
vik написал 28.01.2013 22:16
несколько глуповато конечно...вернее наивно, но вопросы поставлены серьезные, чем кончиться непонятно. тогда бы уж все ветераны выступили за простых учителей, врачей, воспитателей и других хороших людей, действительно разрыв огромный в зарплате. можно усомниться что чиновник или прокурор уработался бедный а учитель так..балду гоняет. без чиновника жизнь продолжится а без учителя- здравствуй каменный век.
Время рождает новых героев
Abominog написал 28.01.2013 04:58
Нет справедливости, нет и гражданского общества.
Re: Re: Не нужно голодать
T написал 27.01.2013 14:10
Перевыборы
иии
кореш написал 27.01.2013 12:54
продай машину -купи автомат!
Да куда катемся.
Николай написал 27.01.2013 11:14
МОЛОДЕЦ МУЖИК! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ МЕНЬШЕ ЧЕМ ПРОКУРОР, А ВОСПИТАТЕЛЬ С ДЕТСКОГО САДИКА МЕНЬШЕ СУДЬИ. ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Есть вопрос
Светослав1 написал 27.01.2013 05:06
Посылая доблестного расеянского зольдатена в Чечню подыхать неведомо за что, государство его обезпечило следующим:
- Жратва полувековой давности, в которой даже черви были дохлые, от старости;
- Оружие б/у непонятно откуда;
- Боеприпасы, отметившие совершеннолетний юбилей, а то и два;
.
Понятно, что денежное обезпечение было таким же издевательством.
.
Вопрос: если его не считали человеком когда посылали на бойню, то почему будут считать сейчас, когда работа уже сделана?..
.
Re: Не нужно голодать
нина написал 26.01.2013 23:15
Поддерживаю ваше мнение!
Не нужно голодать
иван написал 26.01.2013 21:21
Не нужно голодать, нужно хорошо питаться, копить силы и начать уже убивать всех мерзавцев.
Ну вот еще один казачек от ФСБ
Павка Карягин написал 26.01.2013 19:06
Шура К.... -пилити ваши КГБешеные гири с вашими ФСБшными кураторами вместе так оно правельнее будет .Не прись один в крысу . пусть помогут.ГЕРОЙ .
Герой
России написал 26.01.2013 18:03
а дать в бубен? и сразу будет цыганочка с выходом!
Re: Русские объединяйтесь!
chvv написал 26.01.2013 16:57
Все правильно конечно. Однако уже пытались объединяться, да быстро переругались. Просто когда одна из сторон считает не нужным для себя слушать других, то тогда объединения начинают рассыпаться. Ну а потом всеравно должны появится активные единицы которые станут ядрами в начале мелких объединений и потом более крупных.
Нет у нас Мининых. Пожарских, как это не покажется странным, много.
Русские объединяйтесь!
Тула написал 26.01.2013 16:12
Призыв возможно и не новый, но объединения никогда не было. Никогда и все тут! Для погромов когда-то объединялись, но для решения каких либо задач не существовало русских объединений. Народовольцы? Эти объединения русские мужики сдавали в своих деревнях власти. Казаков Дона расказачивали и заселили сами Дон. Руководили этим процессом не национальные интересы, а "интернациональные". Войны против поляков, шведов,татар и монголов, французов, немцев и проч. вело государство, а не народные организации. Вобщем исторических примеров общественного (самостоятельного) объединения русских я не припоминаю. ВОВ 41-45г.г. проходила под руководством РКП (б.) Ранее Антонов был в тамбовщине, но там война была против продразверстви (военного комунизма). Лозунги нужны не националистические, а цивильные: против бандитов, бюрократов-воров и против мусора, за чистоту и за экономическую самостоятельность, а националистические призывы обречены на неудачу.
Re: Режим изо всех сил делает вид, что проблемы Кавказа не существует или она несуществена.
chvv написал 26.01.2013 15:33
Не все так просто. Сам по себе мало кто полезет на рожен ну если только - либо человек возмущен выше предела, либо он чувствует свою правоту и верит в поддержку окружения. Во втором случае, при существующем положении вещей есть какие либо надежды?
Понимаете, люди дезоориентированы современным паханатом под названием Россия, да и не только, в простых вопросах - что есть хорошо и что плохо. Руки связаны огромным числом условностей, в наших головах. Да и много ли лучше оппозиция, при чем разная, а не только КС.
На мой взгляд есть лишь следующие варианты будущего:
1) деградация и распад государства, просто потому что привластные звери сами раздерут его под лозунгами об освобождении. Что и было с СССР.
2)Взрыв общества. Но где его предел?
3)Совершится переворот. Но тут новые сценарии с конечными сценариями 1 и 2, если не появится к тому времени силы способной остановить эти сценарии. Но такой силы пока не видно на горизонте.
Режим изо всех сил делает вид, что проблемы Кавказа не существует или она несуществена.
В.И. написал 26.01.2013 13:40
В эту игру включились и местные власти, и МВД с прокуратурой. Делается это за счет народа-терпилы - русского народа.Этим же поощряют кавказцев, уверенных в безнаказанности и заступничестве диаспор.
Народ удивительный. Если власть или начальник пошлют на войну или какое другое опасное дело, будут держаться храбро , несмотря на риск быть убитыми или покалеченными. Безрассудны и в быту, достаточно вспомнить ситуацию на дорогах. Но самостоятельно дать отпор или объединиться для защиты себя не способны, пока совсем не припрет.
Но , если сорвутся, сокрушат все. Для власти же главное выиграть время, а потом успеть сбежать. Когда крышку сорвет, не знает никто. Но сорвать должно. Таких людей, как этот Герой , становится больше. А количество, как известно, перерастает скачкообразно в другое новое качество.
Re: Re: без названия
chvv написал 26.01.2013 13:12
Тут среди молодых дал ссылку на этот материал. Молчание в ответ, но один высказался, что лучше с кавказцами не связываться. Т.е. реально, даже на словах, никто не возмутился и никто не задумывается о том что само государство в лице МВД покрывает дикость. А разве это не означает, что государства как такового уже и нет? Защита своих граждан и есть приоритет в государственной деятельности, а отнюдь не распил бабла.
нет ну какая
наивность! написал 26.01.2013 13:06
вся страна чукотка.
Re: без названия
александр написал 26.01.2013 11:47
"Молчаливое большинство"-никому не хочется ложить голову на плаху,только редкие отчаянные головы решаются на самопожертвование.Жалко ребят кировских партизан-против системы пошли,даже молодым видно насколько все прогнило.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss